Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Влад Селиванов
Влад Селиванов
Kolya
Мила Мила

Спецслужбы США вчистую проиграли инфовойскам Кремля

развернуть

Спецслужбы США вчистую проиграли инфовойскам Кремля

 

Несколько дней назад американские спецслужбы рассекретили полную версию доклада «о вмешательстве России в выборы президента США». В выводе по сравнению с краткой версией содержится то же заключение: «Россия виновна в кибератаках, повлиявших на исход выборов президента США».

В тексте по-прежнему не содержится ни одного доказательства.

 

От адмирала Джона Кирби мы с вами узнали, что доказательства вовсе не требуются. Дескать, спецслужбы сами вправе решать публиковать ли им доказательства, а также методики анализа информации и её источники.

 

Фото: Mark Wilson/Getty Images)

Фото: Mark Wilson/Getty Images)

 

За последние годы США приучили себя к бездоказательным информационным выпадам в адрес России. В этот раз, правда, реакцию мировой общественности не предугадали, на США обрушился шквал справедливой критики.

 

А что же сам доклад?! Неужели полная версия ничем не отличается от краткой? Нет, всё-таки одно очень значительное отличие в последнем докладе содержится. Речь о так называемых троллях.

 

Агенты ЦРУ и АНБ ночей не спали, но всё-таки нашли в социальных сетях целый ряд сообщений, которые им показались ангажированными. Иными словами, спецагенты по старой доброй традиции прошерстили facebook c твиттером и нашли подозрительные сообщения в поддержку Трампа.

 

На сегодняшний день, мало кто сомневается в существовании специальных людей отстаивающих российские интересы в киберпространстве. Вызовы информационной войны 21 века требуют наличия соответствующих специалистов. Тем не менее, жалобы американских спецслужб на российских троллей выглядят, по меньшей мере, странно.

 

Информационные войска России

 

США содержат собственные интернет-войска численностью 9000 человек и ежегодно тратят на это 7 миллиардов долларов. Ни для кого не секрет, что интернет создали американские спецслужбы для тотальной слежки по всей планете. Получается, что горстка российских комментаторов, всухую обыграла армию американских профессионалов на их же поле.

 

После этого невольно задумаешься о том, как обстоят дела в США с кибербезопасностью. Всё-таки на американской территории находятся атомные электростанции и военные ядерные объекты. Защищены ли они от атак хакеров, если ЦРУ и АНБ не способны справиться с комментаторами в социальных сетях?

 

Из доклада следует, что значительные ресурсы американских спецслужб используются для выявления «вежливых людей» в сети. В это же самое время серверы демократической партии взламываются при помощи банального фишинга. Налицо полный дилетантизм руководителей ЦРУ и АНБ, которые не могут даже приоритеты своим сотрудникам грамотно выставить.

 

Самое интересное, спецагенты могут гоняться, в том числе и за американскими гражданами, которые разочаровались, как во внутренней, так и во внешней политике правительства США. Разочарованные граждане, кстати, есть и в европейских странах, недаром западный пропагандистский рупор сейчас вовсю трубит о возможных вмешательствах России, теперь уже в европейский выборный процесс.

 

Доклад американских спецслужб, который, по словам Джулиана Ассанжа, «не дотягивает, даже до уровня фабрикации», тем не менее, дезавуировал силу. Эта сила будет в будущем всё ощутимее влиять на международные политические процессы. Интернационал сетевых комментаторов уже повлиял на выборы в «исключительной» стране. Заголовки мировых СМИ пишут о хакерах, но именно тролли внедрили в умы граждан США информацию добытую хакерами.

 

инфовойна

 

Тролли быстры, мобильны, а американские спецслужбы способны их отследить только постфактум, когда «информационная бомба» уже взорвалась. Что ж, любопытно будет понаблюдать, как проявят себя новые войска специального назначения в будущем. Немного перефразировав слова генералиссимуса Сталина, завершу сей опус: «развалинами американской псевдодемократии удовлетворён».


Источник →

Опубликовала Венера Юнусова , 12.01.2017 в 08:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Valentin Spagis
Valentin Spagis 12 января, в 08:51 От США исходит такой бред и шизофрения, что это уже не игра, а медицинский случай. Текст скрыт развернуть
15
Сергей Караваев
Сергей Караваев 12 января, в 09:06 Хакеры выложили переписку американских Демократов(ИХ СЛОВА НАПИСАННЫЕ ПЕРОМ),тролли ее прокоментировали в сети показав,чего стоит эта демократия американских Демократов.И по выводам спецслужб стали виноваты в подрыве доверия к демократическим ценностям Америки?!!!Ха-ха!
Вывод однозначен и напрашивается сам собой.Верхушка американских спецслужб и большая часть американских аналитиков работает на Путина,завербованы или перевербованы им.Доказательства?Все помнят как Сноудена они к нам переправили,отличная операция.Ведь могут работать если захотят
Текст скрыт развернуть
2
igor Зирко
igor Зирко 12 января, в 09:07 Боже,да у америкосов уже мозг в сэндвич превратился,чем там думать?Они сами себя уговорили,что сама аббревиатура АНБ,ФБР,ЦРУ.......уже залог успеха.Просто лохи,чистые лохи без примеси. Текст скрыт развернуть
3
Игорь Арутов
Игорь Арутов 12 января, в 09:10 ПИНДОСЫ ВСЕ БЛ..ТЬ ТУПЫЕ КАК ПРОБКА ТОЛЬКО ГАДИТЬ УМЕЮТ ПОД ДВЕРЬ... УМА НЕТ ТОЛЬКО КИШЕЧНИК. Текст скрыт развернуть
2
Л Д
Л Д 12 января, в 09:41 Как же так, СВЕРХДЕРЖАВА? Проиграла какой-то "региональной стране"? Текст скрыт развернуть
3
Poma Pomak
Poma Pomak 12 января, в 10:01 !Какой дурак пишет о выигрыше !!!! в инфо войне результатов не бывает сразу. Это могут скаазть только полные придурки. Выигрыш покажет время. .это лучший судья. Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 12 января, в 14:49 Наблюдаю эту хакерскую истерию и удивляюсь. Американские профи ссылаются на более профессиональных хакеров из России. Но никто не говорит о том, что там вскрыли пресловутые российские хакеры. Говорят, что эти хакерские атаки не повлияли на подсчёт голосов избирателей. Так в чём фокус? Похоже, что эти потуги направлены на Трампа - кремлёвского агента. Как дети, ей богу. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Крысова
Ирина Крысова 12 января, в 16:31 Маразм полный.Страшно за наш мир( планету) Текст скрыт развернуть
0
Даша
Даша 12 января, в 18:44 Какие же вы глупенькие америкашки..... Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Мальгинов
Эдуард Мальгинов 12 января, в 19:22 ищут оправдания своего проигрыша в избирательной компании и заодно деньжат выпросить на вроде бы улучшение деятельности Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Блог
"Россия использует вооруженные силы для подавления ВСУ"
Венера Юнусова 21 ноя, 04:16
+380 143
Луганск заполонили "вежливые люди" без опознавательных знаков, СМИ
Венера Юнусова 21 ноя, 18:20
+46 45
Пентагон запаниковал: новая "штучка" от Шойгу уничтожит 10 миллиардов долларов одним ударом, превратив всё в кучу металла
Венера Юнусова 21 ноя, 18:01
+22 12
Al Monitor: турки видят в России «надёжного союзника», а в США — «главную угрозу»
Венера Юнусова 21 ноя, 04:22
+8 1
Вашингтон «одобрил» обстрел российского посольства в Дамаске
Венера Юнусова 21 ноя, 18:12
0 0
Макрон пытается встать у руля ливанского конфликта
Венера Юнусова 21 ноя, 04:20
0 0
Читать

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ