Последние комментарии

  • Akilbek Ye16 июня, 6:42
    Как-то обоснуйте, что гарант действовал в своих «шкурных» интересах, как Вы выражаетесь: «прилежно продвигая интересы...«Хочу тайну открыть»: Путин о возвращении Крыма
  • Николай Егоров16 июня, 4:39
    А нас то за-что ? Во ИУДЕЙ ДАЁТЬ !Зеленский обратился к руководству России
  • Нафаня Хаузманагер16 июня, 1:22
    Подсчитать все затраты России на контрмеры деструктивным действиям приеболтиков, включая всё, от морального ущерба (з...РФ может отозвать признание Латвии независимым государством

В Москве прокомментировали идею Киева закрыть ж/д сообщение с Россией

По словам российских парламентариев, Украина “выстрелит себе в ногу”, а Россия вполне может обойтись и без железнодорожного сообщения с Незалежной.

В Киеве снова подняли вопрос о прекращении ж/д сообщения с Россией. Это уже не в первый раз – министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выдвигал такие идеи в 2017 году и прошедшим летом.

Он уверен, что никакие поезда не должны связывать Незалежную с “агрессором”. При этом министр, видимо, решил не заботиться об украинцах, которые ездят на заработки в РФ, а также о доходах “Укрзализныци”.

фото: https://mtdata.ru/

По его словам, украинская железнодорожная компания от этого запрета ничего не потеряет (буквально одну гривну), зато сможет развивать перевозки внутри страны и в европейские государства. Тогда идею Омеляна раскритиковали не только простые украинцы, но и депутаты Верховной Рады.

Теперь министр вернулся к данному вопросу – и на этот раз все серьезно.

“Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой”, – ответил он в эфире телеканала “1+1” на вопрос, не планируется ли увеличение числа поездов, идущих по маршруту Львов-Москва в связи с их большой популярностью.

Более того, министерство инфраструктуры Украины внесло в кабмин соответствующее официальное предложение.

В Москве прокомментировали эту идею, отметив ее вред в первую очередь для самой Украины. Так, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько заявил, что таким образом Незалежная “стреляет себе в ногу” и наносит вред своим гражданам, работающим в России.

фото: https://pp.userapi.com/

“Я думаю, что это выстрел себе в ногу с их стороны. Потому что порядка 3,5 миллиона человек с Украины ежегодно работают в России, подавляющее большинство понятно, что добираются соответственно железнодорожным транспортом, а не самолетом. Поэтому это в первую очередь по ним ударит, им будет сложнее это делать, надо будет в обход искать какие-то другое пути”, – сказал он.

По его мнению, прекращение ж/д сообщения с Россией может ухудшить экономическое положение украинских ж/д компаний.

“Видимо, политические решения (на Украине) превалируют над здравым смыслом”, – заключил депутат.

В свою очередь, первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников отметил, что российские поезда на юг нашей страны и так не идут через территорию Украины. В Крым они пока не ходят, но будут ходить в 2019 году по железнодорожной ветке Крымского моста.

В случае прекращения железнодорожного сообщения – считает он – пострадают обе стороны, хотя Украина и в большей степени.

фото: https://media.publika.md/

“Транспортное сообщение между нашими странами есть, как для пассажиров, так и для товарного потока. Поэтому его прекращение создаст трудности для обеих стран. Но в большей мере для Украины, которая значительно больше импортирует из России”, – пояснил Калашников.

Он считает, что Киев, несмотря на всю критику, все же примет соответствующее решение.

“Тот угар, который сейчас идет на Украине, особенно в преддверии выборов, может привести к любым нелогичным решениям, так что, считаю, и это будет принято”, – заявил сенатор.

К слову, в “Укрзалізници”, видимо, что-то знают по данному поводу и готовятся. Компания в 2019 году планирует дважды повысить стоимость билетов на пассажирские поезда, да и грузовые перевозки подоражают.

На международные пассажирские маршруты с 1 апреля поднимутся цены на билеты в среднем на 13-21% (в зависимости от категории поезда и типа вагона). Грузоперевозки подорожают – с 1 февраля 2019 года на 16,6%, с 1 апреля – на 2,5%, с 1 июля – на 5% и с 1 октября – на 7,5%.

Можно предположить, что повысятся цены и на автобусные билеты в направлении России. Вряд ли заробитчане бросят работу в РФ и вернутся на Украину навсегда, поэтому будут ездить на автобусах.

Источник:

https://informnovosti.ru/v-moskve-prokommentirovali-ideyu-ki...

Популярное

))}
Loading...
наверх