Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

alik3456
Тамара Р-СКАЯ
Сарказм //
Юрий Гаврилов
Запомнить

В Москве прокомментировали идею Киева закрыть ж/д сообщение с Россией

развернуть

По словам российских парламентариев, Украина “выстрелит себе в ногу”, а Россия вполне может обойтись и без железнодорожного сообщения с Незалежной.

В Киеве снова подняли вопрос о прекращении ж/д сообщения с Россией.

Это уже не в первый раз – министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выдвигал такие идеи в 2017 году и прошедшим летом. Он уверен, что никакие поезда не должны связывать Незалежную с “агрессором”. При этом министр, видимо, решил не заботиться об украинцах, которые ездят на заработки в РФ, а также о доходах “Укрзализныци”.

фото: https://mtdata.ru/

По его словам, украинская железнодорожная компания от этого запрета ничего не потеряет (буквально одну гривну), зато сможет развивать перевозки внутри страны и в европейские государства. Тогда идею Омеляна раскритиковали не только простые украинцы, но и депутаты Верховной Рады.

Теперь министр вернулся к данному вопросу – и на этот раз все серьезно.

“Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой”, – ответил он в эфире телеканала “1+1” на вопрос, не планируется ли увеличение числа поездов, идущих по маршруту Львов-Москва в связи с их большой популярностью.

Более того, министерство инфраструктуры Украины внесло в кабмин соответствующее официальное предложение.

В Москве прокомментировали эту идею, отметив ее вред в первую очередь для самой Украины. Так, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько заявил, что таким образом Незалежная “стреляет себе в ногу” и наносит вред своим гражданам, работающим в России.

фото: https://pp.userapi.com/

“Я думаю, что это выстрел себе в ногу с их стороны. Потому что порядка 3,5 миллиона человек с Украины ежегодно работают в России, подавляющее большинство понятно, что добираются соответственно железнодорожным транспортом, а не самолетом. Поэтому это в первую очередь по ним ударит, им будет сложнее это делать, надо будет в обход искать какие-то другое пути”, – сказал он.

По его мнению, прекращение ж/д сообщения с Россией может ухудшить экономическое положение украинских ж/д компаний.

“Видимо, политические решения (на Украине) превалируют над здравым смыслом”, – заключил депутат.

В свою очередь, первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников отметил, что российские поезда на юг нашей страны и так не идут через территорию Украины. В Крым они пока не ходят, но будут ходить в 2019 году по железнодорожной ветке Крымского моста.

В случае прекращения железнодорожного сообщения – считает он – пострадают обе стороны, хотя Украина и в большей степени.

фото: https://media.publika.md/

“Транспортное сообщение между нашими странами есть, как для пассажиров, так и для товарного потока. Поэтому его прекращение создаст трудности для обеих стран. Но в большей мере для Украины, которая значительно больше импортирует из России”, – пояснил Калашников.

Он считает, что Киев, несмотря на всю критику, все же примет соответствующее решение.

“Тот угар, который сейчас идет на Украине, особенно в преддверии выборов, может привести к любым нелогичным решениям, так что, считаю, и это будет принято”, – заявил сенатор.

К слову, в “Укрзалізници”, видимо, что-то знают по данному поводу и готовятся. Компания в 2019 году планирует дважды повысить стоимость билетов на пассажирские поезда, да и грузовые перевозки подоражают.

На международные пассажирские маршруты с 1 апреля поднимутся цены на билеты в среднем на 13-21% (в зависимости от категории поезда и типа вагона). Грузоперевозки подорожают – с 1 февраля 2019 года на 16,6%, с 1 апреля – на 2,5%, с 1 июля – на 5% и с 1 октября – на 7,5%.

Можно предположить, что повысятся цены и на автобусные билеты в направлении России. Вряд ли заробитчане бросят работу в РФ и вернутся на Украину навсегда, поэтому будут ездить на автобусах.

Источник:

https://informnovosti.ru/v-moskve-prokommentirovali-ideyu-ki...


Опубликовала Венера Юнусова , 15.12.2018 в 18:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
николай чиканенко
николай чиканенко 15 декабря 18, в 18:41 Конченный идиот. Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Сидоренко
Анатолий Сидоренко 15 декабря 18, в 18:50 Нужно приветствовать закрытие ж/д на Незалежную.Россиянам это не нужно,а у населения Незалежной(гастарбайтеров) возникнут недовольствия и протесты. Текст скрыт развернуть
6
ИВАН ФЁДОРОВ
ИВАН ФЁДОРОВ Анатолий Сидоренко 15 декабря 18, в 21:06 Из трёх с половиной миллионов, приезжающих в Россию граждан Украины, можно сформировать дивизию бойцов для расчистки завалов между Украиной и Россией. Расчистив завалы, можно спокойно ездить туда сюда как было в советское время.
Текст скрыт развернуть
1
ЭФР Белый
ЭФР Белый 15 декабря 18, в 19:46 Меньше дерьма будет на земле РФ,а нормальные найдут способ приехать. Текст скрыт развернуть
5
Роман Заикин
Роман Заикин 15 декабря 18, в 20:11
Пусть Порошенко По мечтает О МИре за 2 дне И Побежит США
Текст скрыт развернуть
0
Анна :...))
Анна :...)) 15 декабря 18, в 21:03 Пускай ещё китайскую стену построят....А рядом глубокий ров, заполненный водой.... Текст скрыт развернуть
1
олег тягунов
олег тягунов Анна :...)) 15 декабря 18, в 21:09 Стену они уже строили, ров тоже копают. Текст скрыт развернуть
1
geo1804
geo1804 Анна :...)) 16 декабря 18, в 08:41 с крокодилами Текст скрыт развернуть
0
Alex Dovzhan
Alex Dovzhan 15 декабря 18, в 21:12 На всех погранпереходах ГИБДД должны установить новый знак "На волах въезд запрещён". Текст скрыт развернуть
0
Тамми Единственная
Тамми Единственная 15 декабря 18, в 22:40 Россияне, не парьтесь! Экие вы все тут самолюбцы! Это очередная информационная бомбардировочная подготовка граждан Украины к ещё одному относительно честному способу отъёма у них денег. Порошенко и иже с ним уже не знают, как выцарапать у украинцев последние гроши: цены по ЖКХ назначены заоблачные, зарплаты и пенсии - на 1-2 недели (а не на месяц) очень скромной жизни, предпринимателей давят налогами и поборами, третий (если не ошибаюсь) год введён военный 1,5% налог (хотя никто не объявлял вплоть до 12.18 военного положения) со всего работающего населения, все вклады облагаются налогом на прибыль (чего не было даже при Януковиче). Так что, уверяю вас! Это продолжается уничтожение собственного народа правящей украинской властью. При этом нужно же на кого-то всё это свалить и гавкнуть "Ату!" А вы так разволновались! Текст скрыт развернуть
0
Major
Major 15 декабря 18, в 22:43 Если 3,5 млн. заробитчан скинутся по  зелёной  десятке , этого будет достаточно для  того, чтобы этого галичанского рагуля  "привести в  меридиан"..... Текст скрыт развернуть
1
Виктор
Виктор 16 декабря 18, в 07:06 А у нас с ними сообщения и нет. Это у них с нами есть, так что "вольному воля".
А у нас через звлежавшуюся ходит только один поезд в Кишенев.
Текст скрыт развернуть
2
sobirov.34@mail.ru Sobirov
sobirov.34@mail.ru Sobirov 16 декабря 18, в 09:10 ПЛОХИЕ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ - ПРОИГРЫШ НА 100%. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Шулепов
Сергей Шулепов 16 декабря 18, в 09:13 А чего комментировать ? Надо на этом зарабатывать ! Не вижу смысла убеждать дебилов, что то или другое это плохо. Если дебилы хотят, пусть делают, за них все равно хозяева платят. Во. Пусть хозяйские Деньги к нам и текут. Мне по барабану «братский упраинский народ». Я таких не знаю. Текст скрыт развернуть
0
Степан Иванов
Степан Иванов 16 декабря 18, в 11:18 ...надо с пиндосией авиасообщение хохлам-армянам закрыть....и сразу всё наладиться..
Текст скрыт развернуть
0
Россиянин .
Россиянин . 16 декабря 18, в 14:20 Напугали ежа голой задницей.))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Блог
Россия может уничтожить базы НАТО за несколько минут
Венера Юнусова 19 янв, 09:21
+20 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американцы требуют распотрошить «Искандеры»
Венера Юнусова 19 янв, 16:19
+17 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
Венера Юнусова 19 янв, 09:10
+16 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Минфин России спасает Венесуэлу от Трампа
Венера Юнусова 19 янв, 16:17
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0