Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Павел Присягин
Борис Виленский
Major
Тамми Единственная
Запомнить

Два варианта спасения Украины и Донбасса

развернуть
Гражданский конфликт на Донбассе
Гражданский конфликт на Донбассе

Действия Киева привели к гражданскому противостоянию на Украине и боевым действиям на Донбассе.

Если ситуация не изменится, это может привести к негативным последствиям для всего этого государства. Но, по моему мнению, существует два варианта развития событий, при которых данное государство можно спасти. И оба они отличны от “Минских договоренностей”, которые сегодня не работают.

Чтобы понять эти варианты, сначала необходимо понять суть конфликта на Украине в целом и на Донбассе в частности.

Причины гражданского конфликта на Украине

Суть проблемы в том, что на Украине сосуществуют два мира. Один из них – прозападный, ориентированный на евроинтеграцию. Второй – это Русский мир.

В настоящее время прозападное правительство в Киеве пытается проводить политику “унитарной Украины” (то есть, единой Украины), а поэтому старается буквально “переделать” граждан, относящих себя к Русскому миру, в “сознательных украинцев”. Причем делает это в ультимативной форме, как в свое время (в 1918-1925 годах) украинизировали русских на Украине большевики. Для примера: чего стоит только один современный лозунг «Крым будет украинским или безлюдным».

Такое отношение и привело к уходу Крыма в Россию и к гражданскому конфликту на Донбассе. Но если к власти в Киеве придут силы, способные перенять мировую практику и использовать другие модели государственного устройства, то гражданское противостояние в стране прекратится, и люди заживут мирно и спокойно.

Существует два варианта универсального государственного устройства стран с разными этническими группами и политическими течениями. Первый из них уже предлагался, это было еще при прежнем президенте Януковиче.

1. Украинская Федерация

Каждая область страны получает право на введение собственных законов, которые не противоречат конституции страны. У каждой из них будут свои герои, свои праздники, свой язык и т.п. В этом случае на западе могут праздновать день рождения Бандеры, а на востоке – день рождения Ковпака. И никто никому не будет мешать и не будет ничего насаждать насильно.

Аналогичное устройство имеет, например, Российская Федерация, где каждая республика имеет право чествовать своих героев. Такое же устройство имеет Канада, в которой англоязычные регионы мирно сосуществуют с франкоязычными регионами. Как пример – если английское большинство в Канаде запретит французский язык везде в стране, то может начаться гражданский конфликт, такой как на Донбассе.

Но канадцы это понимают и не делают этого. Так почему в Киеве этого не понимают и запрещают русский язык на официальном уровне? А также заставляют ценить героев, которые таковыми не являются для большинства граждан страны? Ведь федеративное устройство – оптимальный вариант для страны с разными этническими группами, языками и интересами!

Но есть и еще более интересный вариант!

2. Украинская Конфедерация

Это – более подходящий, на мой взгляд, вариант, поскольку Украина реально разделена на четыре основных региона:

  • Украина (столица Львов)
  • Малороссия (столица Киев)
  • Новороссия (столица Харьков)
  • Подкарпатская Русь (столица Ужгород)
Два варианта спасения Украины и Донбасса

Такое разделение даст разным регионам максимальные права. Каждый из них сможет жить в том мире, который ближе его гражданам. Каждый сможет вводить свои законы, языки, вести свою внутреннюю политику и т.п.

Общими станут лишь оборона и внешняя политика. Возможно, какая-то часть экономики тоже станет общей.

Это позволит полностью исключить гражданское противостояние в стране, завершить конфликт на Донбассе и сделать жизнь людей лучше. Примеры таких стран в мире – Швейцарская Конфедерация (нормально существует более половины тысячелетия), также близка к понятию “конфедерация” Босния и Герцеговина. В истории есть много других примеров (ОАР и т. п.)

К сожалению, на создание федерации или конфедерации никогда не пойдут нынешние киевские политики во главе с П. Порошенко или Юлией Тимошенко (если она победит на грядущих президентских выборах), поскольку любой из представленных вариантов ограничит их власть.

Источник : zen.yandex.ru


Источник →

Опубликовала Венера Юнусова , 03.12.2018 в 04:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ирена эльперина
ирена эльперина 3 декабря, в 06:22 Если бы еще на Украине вожак достойный нашелся... А ведь нету такого... Текст скрыт развернуть
9
59
59 3 декабря, в 06:27 Эта статья - высер уровня  пятого класса ! Текст скрыт развернуть
-4
Игорь Юркевич
Игорь Юркевич 59 3 декабря, в 10:08 У вас проблема с желудком? Обычно у кого что болит?,тот о том говорит. Текст скрыт развернуть
1
Юрий Николаев
Юрий Николаев 3 декабря, в 07:46 Всё сказанное выше конечно не плохо, но практически не выполнимо! Ну ВОПЕРВЫХ Донбасс после такого уже ни при каких условиях не вернётся в состав украины! НО САМОЕ ГЛАВНОЕ_____Уважаемый автор! Скажите на милость, Вы куда денете несколько десятков тысяч вооруженных до зубов ОТМОРОЖЕННЫХ НА ВСЮ КАСТРЮЛЮ УКРОГОБЛИНОВ?!!! Которые почуяли запах крови, привыкли МАРОДЁРИТЬ, ГРАБИТЬ, УБИВАТЬ и всё это БЕЗНАКАЗАННО!!! Вы думаете они просто так сложат оружие и сдадутся?! НееееееТ! Только после полного ИХ уничтожения ВОЗМОЖЕН КАКОЙ ТО МИР И ПОРЯДОК на этой Богом забытой территории! Текст скрыт развернуть
10
Сарказм //
Сарказм // 3 декабря, в 08:21 Наивностью такой дышит этот вброс.
Власти в Нэзалэжний спят и видят конфедерацию, так они и согласились это сделать, а чтобы там такое сделать надо скинуть власть хунтят, без боя этого не будет, значит по-любому - война. А если не война - то царство Пидера Алесовича - т.е. рабство народа и всеобщая разруха народонаселения.
Текст скрыт развернуть
4
григорий сотников
григорий сотников 3 декабря, в 10:18 все кукловоды по украине спят и видят, как бы вылезти из того дерьма в которое влезли, но не теряя "умного" лица. Но т.к. каждый из них(кукловодов) блюдёт ТОЛЬКО! свои интересы(меньше всего украины), буза на украине не закончится очень долго. А Донбасс "вернётся" в украину, когда будут соответствующие условия. Живёт же русский Харьков независимо от укрии(не зря же ввели ВП) на определённыхтерриториях и чем дальше, тем расстояние между русской и укрской украиной больше. Трагедия для них в другом. РФ сделала ВСЁ, чтобы там поняли, что Русский и Российский мир - это не однои то же Текст скрыт развернуть
1
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 3 декабря, в 10:26 Не получится это надо было ещё в 14 году  это делать . а теперь ни как после таких  дел.... Текст скрыт развернуть
6
Марлен
Марлен 3 декабря, в 10:52 Есть третий вариант,Украина доказала что она не способна существовать ка самостоятельное государство(где два украинца там три гетмана),поэтому разобрать её по областям между Россией,Польшей,Венгрией и Румынией,тогда места бандеровщине нет (уничтожить) и все довольны все смеются! Текст скрыт развернуть
7
Audrius Иванов
Audrius Иванов 3 декабря, в 11:17 Украина одно из самых многонациональных государств Европы. Но это не значит, что она станет конфедерацией или федеративным государством. Все дело в том, что руководящие элиты ориентируются на соседнюю Польшу. Польша из покон веков на всех завоёванных территориях ополячевало население. Пример тех же западных Украины и Белоруссии, которые по брестскому миру отошли в итоге к Польше. К 39 году белорусы на этих территориях почти не говорили по белорусски.. 
С этой целью на Украине и создают свою веру, дабы совсем разорвать единичность украинцев, белорусов и россиян. Не люблю понятие "братский народ", мы просто один народ. Ведь даже украинские националисты в порыве заявляют, что русский язык это северный диалект украинского языка..
Текст скрыт развернуть
2
Виктор Михайлович
Виктор Михайлович 3 декабря, в 12:17 ПУСТЬ НАЧНУТ С АМЕРИКИ!!! ЧТО У НИХ С ПАМЯТЬЮ??? Текст скрыт развернуть
2
Boba Bobrov
Boba Bobrov 3 декабря, в 13:32 Для начала нужно выгнать всех пиндосских и европейских "советников", и перестать слушать их "советы". А также перебить, либо отправить на пожизненную каторгу всех неонацистов и военных преступников. Текст скрыт развернуть
3
Wolf :
Wolf : 3 декабря, в 14:35 Какие же наивные люди ! Не для того был запущен проект " Украина - анти РОССИЯ "  почти 200 лет назад силами тьмы и лжи ( их слуги : еврейская и англосаксонская тёмная элита ) , чтобы вот так просто отказаться от кропотливейшей и  требующей огромного терпения " работы" по созданию кровоточивой раны на теле РУСИ-РОССИИ ! Кстати , если кто не в курсе у этих поганых жидонаглосаксов есть планы по срокам и на 300 лет и на 500 и более лет расчитанные ! А мы , русичи всё чего-то не понимаем и прололжаем своими ослиными ушами хлопать ! Может хватить уже ?!
Текст скрыт развернуть
1
Катюша Партышева
Катюша Партышева 3 декабря, в 15:43 Еслина на  Украине находятся английские войска,России стоит ввести  На Донбасс свои войска!! Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Ткаченко
Анатолий Ткаченко 3 декабря, в 16:03 Второй вариант делать нужно было бы давно. Сразу после распада СССР. Сейчас поздно
При этом, хочу отметить, что автор статьи не следит за реальностью в этом вопросе и его фраза "праздновать день рождения Бандеры" вообще наводит на мысль, что это специальный вброс для затуманенных мозгов.
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Бухтияров
Владимир Бухтияров 3 декабря, в 16:10 Самый реальный ход событий на Украине это полный развал всей страны по Югославскому сценарию и раздел всей страны на несколько частей которые отойдут соседним странам. Юго-восток отойдет России, западная часть отойдет Польши Венгрии и словакам. А центральная часть (4-5 областей) будет останется Украине. Пусть оставшиеся после этого горланят "Слава Украине". Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Ткаченко
Анатолий Ткаченко Владимир Бухтияров 4 декабря, в 00:01 О какой центральной части вы говорите? Посмотрите на Украину Екатерининских времён:
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Ткаченко
Анатолий Ткаченко Владимир Бухтияров 4 декабря, в 00:07 Именно в те времена были основаны крупнейшие города современного Юга Украины – Елисаветград (Кировоград, 1775), Екатеринослав (Днепропетровск, 1776), Херсон (1778), Николаев (1789), Одесса (1794).
Уже после смерти Екатерины, в 1812 году, к России была присоединена Бессарабия – Молдавия и Буджак – часть нынешней Одесской области в междуречье Прута и Днестра.
Кроме того, по результатам второго и третьего разделов Польши в 1793-1795 годах к России была присоединена Правобережная Украина и Волынь. Остальные западноукраинские территории (Галичина, Буковина и Закарпатье) остались в составе Австро-Венгрии.
Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/97060_kak-formirov...
Так что должна восторжествовать историческая справедливость.
Текст скрыт развернуть
0
Вадим Лебедев
Вадим Лебедев 3 декабря, в 18:25 Оба варианта - глубокая утопия!  Сравнивать  Канаду с Украиной???????????  Автор не просто рассуждает а заблуждается и не понимает сути вопроса...не зная истории.... Текст скрыт развернуть
3
Борис Осипов
Борис Осипов 3 декабря, в 20:33 Майданутые уже закусили удела... Текст скрыт развернуть
1
Толя Пономарев
Толя Пономарев 4 декабря, в 00:57 Забрать обратно Киев. Ведь это киевская русь изначально была. И все дела. Крым забрали обратно. Луганск, Донбас тоже наши. Порошенко на парашу. А Украину переименовать под украинскую гуюернюю. 
Ну и пофантозировать я...))) Не обращайте внимания.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Блог
“Особо наглых будем сбивать” – Офицер ВКС рассказал о самолетах разведчиках у российских границ
Венера Юнусова 15 дек, 18:18
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грибаускайте заявила, что Евросоюз должен Литве, она недовольна снижением финансирования
Венера Юнусова 15 дек, 04:30
+9 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве прокомментировали идею Киева закрыть ж/д сообщение с Россией
Венера Юнусова 15 дек, 18:33
+6 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Евросоюз взвинтил цены на газ для Украины. Поставлен новый рекорд цены
Венера Юнусова 15 дек, 04:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0