Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Skitalez Zhevaj
Nelli Frolova (Дюрфельдт)
Иванов Александр
*
Иванов Александр В Госдепартаменте отреагировали на идею проведения референдума в Донбассе
Гриони
Запомнить

СМИ: У России на Западе остался один друг, но скоро не будет и его

развернуть



https://golos.ua/images/items/2018-04/17/DmD5zTr0HINagxQw/img_top.jpg

Канцлер Германии Ангела Меркель прилетела в Россию на переговоры с Владимиром Путиным. Политик показала, что Берлин продолжает диалог с Москвой в собственных интересах. Меркель явно не собирается в рамках солидарности с американцами отказываться от контактов с восточным соседом. Но насколько крепка российско-немецкая дружба? На самом деле не всё так однозначно.

Несмотря на довольно частые контакты лидеров России и Германии, отношения между Берлином и Москвой переживают один из самых сложных периодов за всю постсоветскую эпоху. Экономические связи фактически заморожены, политические и культурные пробуксовывают. Осложняет ситуацию и то, что Россия, по мнению Германии, в последнее время становится все более непредсказуемой, что раздражает привыкших к порядку немцев.

Трещина в отношениях Москвы и Берлина образовалась сразу после присоединения Крыма к России в марте 2014 года. Последовавшие за этим события на востоке Украины ее углубили. Берлин, в прошлом всегда пытавшийся сохранить диалог с Россией, теперь действует в рамках общеевропейской политики. Германия заняла жесткую позицию в пользу антироссийских санкций, несмотря на то, что они вредят немецкому бизнесу.

Такая позиция Берлина тогда удивила и разочаровала российские власти, которые не учли, что Германия — член ЕС, а не исключительно отдельная страна. Несмотря на свои лидирующие позиции в Евросоюзе, Берлин не может не считаться с Польшей, Литвой, Латвией и Эстонией, которые в силу исторической неприязни придерживаются жесткой позиции.


Источник →

Опубликовала Венера Юнусова , 10.07.2018 в 12:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Семён Семёныч Горбунков
Семён Семёныч Горбунков 10 июля, в 19:27 Перефразируя известное выражение: У РОССИИ только два друга - её армия и флот. И нечего сюда ещё что-то прмазывать!!! Текст скрыт развернуть
19
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Блог
Отстаивание национальных интересов: как отреагирует Россия на американские “урановые пошлины”
Венера Юнусова 21 июл, 05:07
+17 19
Эксперт: у политиков Латвии «открываются глаза, разверзаются уста»
Венера Юнусова 21 июл, 04:59
+4 1
МОК сказал, что Россия может вернуться в мировой спорт
Венера Юнусова 21 июл, 15:00
+3 5
Украине предложили «вычерпать Азовское море» вместо минирования
Венера Юнусова 21 июл, 05:04
+1 0