Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Виктор
Василий Иванович
Сергей Алексеев
Ильяс Хасанзянов

«Мы не собираемся подчиняться», — глава МИДа ФРГ призвал не поддаваться диктату США в ЕС

развернуть

глава МИДа ФРГ Зигмар Габриэль

Глава МИДа ФРГ Зигмар Габриэль в ходе своего выступления перед Восточным комитетом экономики Германии призвал противостоять усиливающемуся диктату Соединённых Штатов в Европе, сообщает ИНОtv.

По словам министра, нельзя допустить, чтобы экономика Германии и всего ЕС стала зависимой от условий, которые ставит США.

«Мы за то, чтобы была честная конкуренция и всегда это поддерживаем, но подчиняться условиям Вашингтона не собираемся. Мы должны воспротивиться тому, что США нас выставляет экономическим противником и врагом», — заявил Габриэль.

Министр добавил, что от ограничительных мер страдает не только Российская Федерация, но и Германия, и все страны Евросоюза.

«Не нужно доводить до того, чтобы экономика ФРГ подчинялась условиям США. Мы не должны забывать об интересах собственной страны и народа. Политика Вашингтона и Дональда Трампа «Америка всегда на Первом месте» противоречит нашим принципам и нам не подходит. Мы всегда готовы на честную конкуренцию и сотрудничество, но подчиняться не будем», — подчеркнул глава немецкого МИДа.

Зигмар Габриэль подверг критике новые санкции США против России — они могут навредить немецким энергетическим компаниям.

Министр поддержал идею президента России Путина решить вопрос конфликта на Украине в ООН.

«Я поддерживаю эту идею и даже убеждён, что только при помощи миротворческой организации можно решить проблему на Украине. Надо проработать все пункты операции. Считаю, что, если в ООН будет успех, то Москва тоже для себя должна выиграть, например, ослабление санкций.Полностью ограничительные меры с России можно будет снять только после соблюдения всех пунктов Минских соглашений», — считает министр.

Источник


Опубликовала Венера Юнусова , 12.01.2018 в 17:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
вага карлито
вага карлито 12 января, в 18:02 гоните пиндосов просите Путина что бы взял под зонтик свой распускайте НАТу и все будет прекрасно!Мир такое решение переформатирует полностью и тады перспектива развития реально замаячит перед глазами!)) Текст скрыт развернуть
2
Игорь
Игорь 12 января, в 18:03 Как в 1945 нагнули пиндосы, так и будут стоять... нравится, не нравится, терпи как говорится. Текст скрыт развернуть
0
Вадим Соловьёв
Вадим Соловьёв 13 января, в 01:31 Заявлять можно сколь угодно, но, наивные бюргеры, в 45-м вас пиндосы оккупировали на 50%, а благодаря ублюдку Горбачёву, с 89-го, на все сто!!! Вы просрали свою самостоятельность. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Бережнов
Геннадий Бережнов 13 января, в 06:19 Когда у тебя в огороде танки стоят, то такой разговор мало что значит! Текст скрыт развернуть
0
Misha Glusch
Misha Glusch 15 января, в 12:44 комедию ломает Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Блог
Допинговый скандал: США «переводят стрелки» на Германию и Норвегию
Венера Юнусова 20 янв, 15:24
+53 15
«Москва ответит, и тогда конец»: на Западе паникуют после мер России
Венера Юнусова 21 янв, 10:35
+29 8
«А про Полтаву вы им рассказали?»: россияне дали совет Швеции, начавшей подготовку населения к войне с Россией
Венера Юнусова 20 янв, 06:49
+22 11
Только Италия может вывести Россию из-под санкций, - Bloomberg
Венера Юнусова 20 янв, 07:08
+4 5
Грудинина назвали «рвачем из 90-х», которому нельзя доверить страну
Венера Юнусова 20 янв, 07:05
+1 3
Украина в печали: «Газпром» получил разрешение на строительство второй ветки «Турецкого потока»
Венера Юнусова 20 янв, 15:27
0 0

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ