Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Анатолий Архипов
Мухтар Муслихов
Искандер Калибров
Юрий Мор.
Запомнить

ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ: «РОССИЯ НАС ПРЕДАЛА И БРОСИЛА». СЕРЬЁЗНО?

развернуть

grazhdane-ukrainy

Просоветские, пророссийские и даже проевропейские граждане Украины периодически поднимают тему, что Россия их предала.

В такие минуты мне хочется воскликнуть: «Люди, вам что-то обещали? С каждым из вас подписывали межгосударственное соглашение, что Россия обязуется решать внутренние дела вашего независимого государства в любой ситуации, невзирая на потери, издержки и реакцию мирового сообщества? Разве не вы выбрали в 1991 году иной путь?»

Откуда у вас возникло ощущение, что вы живете в Центре Мира, там, где сходятся два полюса, экватор, нулевой меридиан и ось Галактики? Почему вы решили, что Украина является центром геополитического противостояния США, Европы и России? Откуда у вас возникло заблуждение, что Украина вообще представляет хоть какую-то ценность?

И потому, как в классической повести Гоголя, вы нависли над пустой миской, грозно вращаете глазами и ждёте — что там появятся галушки и сметана, затем галушки сами буду залетать в рот.

Просоветские граждане Украины по непонятной причине периодически срываются на крик, что Россия их бросила. А что вы сами сделали в 1991 году? Напомнить вам, кто выплачивал долг СССР? Почему-то это была не Украина и не просоветские, и не пророссийские граждане Украины.

Что, «курочку из борща грызть в одиночку слаще»? Радовались, что глупые и бесхитростные москали платят по долгам СССР в целом и УССР в частности? Дохитровались чубатые хитрованы?

25 января 2010 года Минфин РФ объявил об окончательном урегулировании задолженности перед Лондонским клубом кредиторов, доставшейся России в наследство от бывшего Советского Союза. Обязательства перед Лондонским клубом представляли собой задолженность перед 600 частными коммерческими банками Западной Европы, США и Японии по кредитам, привлеченным Внешэкономбанком СССР до 31 декабря 1991 года.

И почему до 2010 года не было желания у просоветских граждан Украины и пророссийских украинских элит наравне с Россией оплачивать долг Советского Союза?

Но сейчас, и просоветские граждане Украины и пророссийские украинские элиты вдруг вспомнили, что они «все родились в Советском Союзе» и вообще «Россия должна позаботиться о братском народе».

Так почему же украинцы не хотели честно разделить с братским русским народом долг СССР?

Долги все выплачивает Россия, а прибыль давайте делить по-братски с украинцами, так что ли?

Если вы считаете, что Референдум 1991 года был предательством народа, то почему вы не призываете к ответу человека, который участвовал в разделе?

Леонид Кравчук 22 августа 2016 года заявил: «Украина может гордиться тем, что она в 1991 году стала страной, которая развалила СССР, последнюю империю.»

Гордитесь, просоветские, пророссийские, проевропейские украинцы. По мнению вашего первого президента Леонида Кравчука вы убили СССР.

Так о каком предательстве вы смеете говорить? Почему вы обвиняете Россию и сами себя убеждаете, что она вас предала? Как она могла вас предать, если вы живёте в другом независимом государстве. И выбор этот сделали вы сами.

И почему вы обвиняете Россию, но не обвиняете Леонида Кравчука? Он же ходит рядом с вами, ездит по вашим улицам. Именно он с Борисом Ельциным и Станиславом Шушкевичем подписали Беловежских соглашения.

И если Борис Ельцин и Станислав Шушкевич уже находятся в поясе Антенора IX круга ада. То Леонид Кравчук спокойно ходит по земле вашего государства и радуется тому, что уничтожил СССР сообща с его любимой петлюровскоцветной Украиной.

Что, Леонида Кравчука не считаете предателем? Или вам страшновато отстаивать свои убеждения и подавать в суд на Кравчука?

У вас они вообще есть эти убеждения? Хоть какие-то. Уже понятно, что вам в целом всё равно, что ваша армия убивает на Донбассе детей. То есть ваши гуманистические убеждения проверку временем и делами не прошли. А советский человек, русский человек не сможет спокойно наблюдать, как убивают детей.

Так какие же вы тогда просоветские? И какие же вы пророссийские? Если кроме слов в сети и на кухнях, нет никаких действий.
Будущее формируется делами. Нет дел — нет будущего. Нет дел — вас всё устраивает.

Если вас всё устраивает, то к чему все ваши разговоры?

Источник:

https://informnovosti.ru/grazhdane-ukrainy-rossiya-nas-preda...


Опубликовала Венера Юнусова , 05.02.2019 в 08:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
G.B. Nickiforov
G.B. Nickiforov Сергей Гончаров 5 февраля, в 14:28 Если янки со своими ракетами там обоснуются, будут серьёзные проблемы, поэтому эта территория должна быть под нашим контролем. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Шаренков
Владимир Шаренков 5 февраля, в 11:11 "И если Борис Ельцин и Станислав Шушкевич уже находятся в поясе Антенора IX круга ада. "-- а вот здесь ошибка к сожалению. Шушкевич ещё жив. Текст скрыт развернуть
1
Avtonomi Krasnoyarska
Avtonomi Krasnoyarska 5 февраля, в 11:19 Не Россия предала народ Украины, предали всех нас раньше:  Горбачев, Ельцин,  Кравчук, Шушкевич, и им подобные руководители  бывших Союзных республик СССР вместе с продажным аппаратом ЦК КПСС.  Теперь пожинаем их плоды. Текст скрыт развернуть
4
Сергей Торопчин
Сергей Торопчин 5 февраля, в 11:22 * Текст скрыт развернуть
2
сергей морозов
сергей морозов 5 февраля, в 11:42 Хохлам в пути на священный для них Запад кормить не обещали Текст скрыт развернуть
1
Oleksandr Martynyuk
Oleksandr Martynyuk 5 февраля, в 11:51 Не стоит путать преступные элиты и обычных людей, с мнением которых не считались и не считаются.  Еще живы последние Герои Великой Отечественной войны, живы те, кто восстанавливал Союз. Как с ними? Автор идет по пути "Разделяй и властвуй",  вполне понятно зачем... Текст скрыт развернуть
2
Юрий Кашичкин
Юрий Кашичкин Oleksandr Martynyuk 5 февраля, в 12:27 Демагогия какая-то: живы еще говорящие на русском языке ветераны Великой Отечественной Войны, имеющие американский паспорт, израильский паспорт, канадский, немецкий и пр. Как с ними? Не желаете позаботиться об этих гражданах?
Мне очень интересно, почему всех говорящих по русски относят к "русскому миру", нет? Никому не приходит в голову, что:
а)это граждане другой страны;
б)это субъекты, не всегда дружественно настроенные по отношению к нашему государству;
в)люди в здравом уме и трезвой памяти принимали не российское гражданство. Вариант, что людей обманули не является убедительным - совершеннолетний человек должен отдавать отчет своим поступкам. Да, и, менять гражданство, когда "запахло жареным" как-то не красиво: попахивает предательством. А измена не прощается не на бытовом и не на государственном уровне.
Изложенное выше не отменяет ни выплату пенсий ни, даже, ряда льгот бывших советских, а ныне не российских граждан в России. А, уж, тем более, уважения к ветеранам войны (воевавшим против фашизма) и труда. По-крайней мере, так думаю я.
Текст скрыт развернуть
1
Вячеслав Кисляков
Вячеслав Кисляков 5 февраля, в 12:29 Хохложопые! Это вы Россию предали  и прыгали на бандеровском майдане до усрачки. Прыгайте и дальше, но помните, что от России вы больше ничего просто так не получите! Сначала деньги, а потом уже стулья! Текст скрыт развернуть
4
Николай Кармин
Николай Кармин 5 февраля, в 12:37 кстати на референдуме народ однозначно и практически единогласно проголосовал за сохранение СССР,только кто из преступных элит к их мнению прислушался?
Текст скрыт развернуть
5
Тамара Султангареева
Тамара Султангареева 5 февраля, в 12:42 Эти долбонутики, сломя голову, сметая на польской границе ворота, мчались за трусами в Европу, нас отправляя "на гиляку", а теперь мы их "предали"!? Ну и хитрецы хохлож...пые! Т.е. мы должны, якобы, повиниться теперь и помочь им!? Двадцать пять лет по амерским программам, они учились нас ненавидеть. Не моргнув глазом, предали, теперь, обнищавшие, обобранные амерами и европейцами,  взвыли!!! Не пройдёт! За подаянием - к амерам! Текст скрыт развернуть
5
Маша Иванова
Маша Иванова 5 февраля, в 13:50 Когда они всей страной праздновали Самостийность-они каким местом думали=что у них будет Самостийность на иждивении России-так не бывает. Текст скрыт развернуть
4
Гари Гарин
Гари Гарин 5 февраля, в 14:35 Давно уже не секрет, что Россия, если не предала Украину, то упустила ее из своего влияния и это не подлежит сомнению. Упустила, не обращая внимания на процессы. происходящие в Украине, упустила, назначая послами в Украине бездарных политиков с гармошками типа  дебила Черномырдина,  и пофи-гиста Зурабова. И отношение России к украине было по принци-пу- никуда они не денутся, они наши братья.      Но вкачанные  американцами миллиарды дали свои плоды, выращены нужные политики- марионетки, реанимированы националистические движения, воспитано новое поколение пофигистов и наоборот злостных потомков бандеровщины, желающей реванша за про-игрыш во 2 й мировой войне. В 2014 году оно и выбухнуло, но и здесь РФ обманулась, решив , что весь Юго-Восток встанет вслед за Донбассом.  Не встал.  Теперь приходится расхлебывать ошиб-ки молодости и пытаться перевалить  всю вину на слабосильное и безоружное большинство в Украине.  По крайней мере, нужно вину разделить пополам,  если по совести. Будьте честны. Текст скрыт развернуть
-5
Владимир Рогожин
Владимир Рогожин Гари Гарин 5 февраля, в 16:19 То-есть Вы Гарин таки обвинили Россию.Да, это и понятно- гораздо легче назначить виноватого,а себе белые крылышки  присобачить.Но ведь евро-американская мельница ВАС будет перемалывать.ВАС переведёт в пушечное мясо и бросит против НАС на взаимный убой.Поднимитесь против и МЫ обязательно поможем
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров Гари Гарин 5 февраля, в 16:48 Какую вину, какие пополам?!!! говорю по буквам ... 1991 год, Украина вся такая нэзалэжна ... знаете КАКОЙ закон она приняла первым? нет?, так вот я вам скажу, О ПЕРЕВОДЕ ВРЕМЕНИ НА ЧАС НАЗАД!!! дабы не жить по москальскому часу, понимаете, август, уборочная, а они в парламенте 2 дня решали по какому времени жить ... мы не должны дружить с Украиной, они должны быть нашими попутчиками, не более. И ежели они этого не желают, значит нам не по пути Текст скрыт развернуть
5
Zoia Goldshtab (Сабгир)
Zoia Goldshtab (Сабгир) 5 февраля, в 15:42 Наши жруны политиканы и дорвавшиеся до бабла халявного текущего в руки просто так всяким шариковым ошалевшие от обилия их и упустившие Украину а теперь балакают всякую хрень и успокаивают Российский народ! Поосрали сволочи просрали! И это знает весь народ! Упущенного не вернуть да и не надо! А вот к Вам жополизам присмотреться и подойти вплотную и заняться вашими делишками иным органам если не окончательно продались ну оооооочень не помешает и сейчас!!!!! Текст скрыт развернуть
1
знахарь *
знахарь * 5 февраля, в 16:52 Вопрос к украинским "россиянасбросильщикам".
А почему Вы бросили Россию в августе 1991-го?
Почему не помогли сохранить СССР?
Текст скрыт развернуть
6
Анатолий Архипов
Анатолий Архипов 5 февраля, в 19:55 общество развивается по спирали. Подъём - становление  -спад - новый подъём....... и т.д. но каждый раз на новом витке и на новом уровне. сегодня у нас явно спад, но ещё не до конца, ибо пока ничего не осознаём и думаем, что кто то  (в данном случае Россия) уступит и простит ошибки молодости. Но не получается. Пока Россия и сама ещё не вылезла из петли. И ей ещё надо время. Не до какой то там Украины. А вот последняя явно загибается и ей уже не до смеха. Жизнь страны висит на волоске. Всё что можно - уже потеряли. Осталась лишь шелуха на  языке - "суверенность"  Позорная, жалкая, но знамя её ещё колышется в руках. Никому не нужная, никакой ценности не представляющая и самое важное, что и России то она не нужна стала. А ведь надежды были доить её , как и раньше во времена СССР, но получился облом и очень даже стало досадно и не по себе. А сами то ничего не могут и не умеют. Время в советском союзе потеряно напрасно. Разнежились на солнышке, валяясь обласканные в кукурузе.... Поэтому правильно делает российское правительство. подождём.... и поднимем этого инвалида  с земли, когда сам попросится под российский флаг на любых условиях  или вернее без каких бы то ни было условий. Ещё пять лет и конец. Можно с Украиной навсегда распрощаться и позабыть о этом глупом и досадном недоразумении ... Текст скрыт развернуть
3
Сеня Бугаенко
Сеня Бугаенко 6 февраля, в 08:17 я вижу здесь много "специалистов" рассуждающих .что все укры уроды одни русские  замечательные люди. вы все тупые дебилы.хоть кто либо из вас знает про волю Богородицы от 14.10.2003г-никто тогда закрыли свои рты и молча гавно сосите..и ждите когда вас всех утилизируют на гумус как сатанистов выступивших против воли Господа и Богородицы. Текст скрыт развернуть
-6
Маша Иванова
Маша Иванова 7 февраля, в 10:33 А каком предательстве может идти речь-хотели самостийность получили-а менять подгузники и кормить с ложечки никто не обещал-самостийность-так самостийность во всем. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Юркевич
Игорь Юркевич 13 февраля, в 09:45 А назовите мне граждане Украинцы хоть одного президента вашей страны который хотел поднять экономику страны после развала СССР? В Украине раньше было всё,она была одной из богатейших республик. Ваши "правители" всегда хотели не зависимости и постоянной бесплатной халявы, а ведь так не бывает.Пора прекращать скулить и заняться делом. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 54
Блог
Жуковский: важно не то, что Арашуков арестован. Важно то, почему он был единороссом и сенатором
Венера Юнусова 21 фев, 04:17
+23 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
России – социализм, Америке – справедливое возмездие. Послание Путина Федеральному собранию-2019
Венера Юнусова 21 фев, 04:18
+21 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«А ракета-то ненастоящая!» Вашингтон обвинил Москву в фальсификации
Венера Юнусова 20 фев, 04:23
+9 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Битва» за Гибралтар: кто будет контролировать важнейший пролив?
Венера Юнусова 20 фев, 18:07
+9 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0