Последние комментарии

  • Пе карь24 мая, 2:01
    да только демократия тут не причем, ибо её небыло)Территория России нужна Западу в качестве возможного «запасного аэродрома»
  • Пе карь24 мая, 2:01
    Вас не спросят, молодой человек эта земля не для вас и все)Территория России нужна Западу в качестве возможного «запасного аэродрома»
  • Пе карь24 мая, 1:59
    Кио такие лебирасты понять немогу все про них пишут и пишут, что за мифические звериТерритория России нужна Западу в качестве возможного «запасного аэродрома»

Как США превратились в хранилище награбленных богатств со всего мира

Сегодня США позиционируют себя не только как защитника «демократических ценностей», но и как борца с коррупцией и коррумпированными режимами во всем мире. Однако на самом деле американские банки давно превратились в хранилища для наворованных в самых разных странах богатств.

Как США превратились в хранилище награбленных богатств со всего мира

Ричард Палмер, бывший резидент ЦРУ в Советском Союзе, был свидетелем того, как в начале 1990-х гг.

Вашингтон пытался насаждать «демократию» в России. По воспоминаниям американского разведчика, в годы «Холодной войны» многие высокопоставленные сотрудники КГБ СССР смогли сколотить целые состояния, пользуясь услугами своих американских «связных», которые и организовывали размещение вывозимых из Союза денег в американских банках.

В 1990-е годы, после того, как Советский Союз распался, грабеж ресурсов России достиг апогея. Деньги воровали миллиардами, вывозили в США, а Вашингтон, покровительствовавший тогдашнему российскому режиму, принимал в этом вполне ощутимое участие. Если бы не лояльное отношение к коррупции в постсоветской России со стороны американской власти – конгрессменов, министров, руководителей спецслужб, то и у российской элиты было бы куда меньше возможностей для разграбления собственной страны.

В 2015 году экономист Габриэль Цукман, задавшийся вопросом о масштабах расхищения российских ресурсов, пришел к выводу, что 52% национальных богатств России находятся за рубежом. Они были вывезены, в том числе, и в Соединенные Штаты, с прямого позволения и часто при непосредственной помощи заинтересованных представителей американского истеблишмента.

Награбленные в России богатства обогащают американских банкиров и покровительствующих им политиков и чиновников. Ведь превращение Нью-Йорка, Майами и Лос-Анджелеса в хранилища наворованных денег создают прямую финансовую выгоду для американской элиты.

После того, как США все же ограничили возможности иностранцев хранить деньги в своих банках, что было вызвано необходимостью борьбы с финансированием терроризма, коррупционеры из России обратили внимание на другое направление для вложения средств – на покупку недвижимости. Сегодня вилла в Майами считается едва ли не обязательным атрибутом для каждого «уважающего себя» российского олигарха или коррумпированного политика.

Большая часть элитной недвижимости в США приобретается через фиктивные компании. Узнать, кто является ее настоящим собственником, практически невозможно. И такая ситуация – прямое следствие действий самого американского руководства, которое закрывает глаза на приток «грязных» денег из-за рубежа.

В свое время «отцы-основатели» американской демократии и представить себе не могли, что США превратятся в хранилище для награбленных богатств со всего мира. Между тем, существующее положение дел очень негативно сказывается на социальном и экономическом благополучии всего человечества. Ведь вывозимые деньги, которые складируются в банках или вкладываются в роскошную недвижимость, могли быть потрачены на социальные нужды.

Популярное

))}
Loading...
наверх