Последние комментарии

  • Эдуард Белозеров22 мая, 1:55
    Подробнее про обирание, можно. Долги в пасе будут отдаваться не из карманов тех кто там штаны просиживает за хорошие ...Москва сломала ПАСЕ
  • Надя Котова22 мая, 0:12
    иуды не любят налоги платить. Москва сломала ПАСЕ
  • Владимир Химанов21 мая, 23:38
    *Один вылет российской авиации — три сердечных приступа у американцев

Василеску: о многих технических возможностях российских ракет Пентагон даже не знает

За последние 30 лет России удалось не только сохранить свой арсенал, но и усовершенствовать его, так как страна сделала ставку на гиперзвук и она сыграла.

 Василеску: о многих технических возможностях российских ракет Пентагон даже не знает

Об этом заявил румынский военный эксперт Валентин Василеску.

Эксперт подчеркнул, что после распада Советского Союза, России для сохранения своей военной мощи необходимо было предпринять серьезные шаги, чтобы сохранить ядерную триаду в целостности и сохранности.

Именно ядерное сдерживание позволило России обезопасить государство от внешнего вторжения, заявил он.

Было отмечено, что разработанные российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса гиперзвуковые боевые носители не только поразили весь мир, но и повысили эффективность «ядерного и классического арсенала» вооружений.

«Межконтинентальные баллистические ракеты нового поколения и гиперзвуковые комплексы России гарантируют 100%-ное проникновение во все противоракетные щиты США. Поражение объектов обеспечивается не только невероятно высокой скоростью и способностью маневрировать по курсу и высоте, но и благодаря другим преимуществам, о которых США еще не знают», – констатировал Василеску.

Военный эксперт назвал беспрецедентным решением для России оснащение ракет системой «Терек», которая при попадании в зону поражения ПРО противника запускает фальшивые цели. Данные объекты воспроизводят в инфракрасном спектре «почерк» отдельных боеголовок, входящих в атмосферу, заставляя американские противоракетные системы охотится за ложными целями.

Еще одним инновационным решением, по мнению Василеску, стало использование «мощного микроволнового генератора под названием «Атропус»». По всей видимости, речь идет об электромагнитном оружии, основанном на новых физических принципах, которое использовалось для выведения из строя электроники танка и для поражения бронецелей, прикрытых комплексами активной защиты. Как отметил эксперт, такая система «ослепляет» инфракрасные датчики противоракетных ракет SM-3, THAAD и Patriot, а также радары обнаружения и наведения, которые составляют основу противоракетного щита США.

Популярное

))}
Loading...
наверх