Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Михаил Анохин
Gide Richard
Gide Richard
Georgs Titovs

Россия должна Литве подгузник

развернуть

Россия должна Литве подгузник
Это всё ещё об учениях «Запад-2017». Интересный аспект темы: слабы в коленках литовские политики, а шумят на всю Европу германские пропагандисты. Ну, к делу: «В Вильнюсе напомнили, что аннексии Крыма тоже предшествовали военные учения». Сразу совет: с дураками о Крыме не спорить, одержимым ничего не доказывать. Для одних иногда целебен экзорцизм, а дуракам уже помочь нельзя — это до гроба.


Сегодня в интервью медиа-группе Redaktionsnetzwerk Deutschland министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс поделился сокровенным и желанным:

«Мы обеспокоены, что Москва перебросила в Беларусь и к границам Балтии 4 тысячи систем, способных нести ядерное оружие, и не менее 30 тысяч солдат. Это опасное бряцание оружием должно прекратиться…»


Чем бряцает сам министр, не уточняется. Явно не признаком мужества. Но что за дело до его брутальности или хотя бы достоинства германскому политинформатору? Есть дело:

«На Западе полагают, что Москва сознательно занизила данные о количестве участников учений, чтобы не приглашать иностранных наблюдателей. Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен на днях заявила, что в маневрах, по всей видимости, примут участие около 100 тысяч военнослужащих…»


Дальше — главное веселье. Линкявичюс утверждает, что военных на учения прибыло больше и будет ещё больше, поскольку «Россия в последнее время еженедельно совершала в среднем по 10 тайных полетов над территорией стран НАТО в Балтии».

Та-а-к-с… Если полёты тайные, то откуда он о них знает? Если он знает, то какие же они тайные?

Бред с Запада не первый, не последний. Смотрим дальше: помянув учения «Запад-2013», бедолага пугнулся, что наши в местах проведения учений этого года задержатся. И напомнил про Крым. Раскодировать и этот спич Линкявичюса не представляется возможным.

РФ собирается аннексировать Беларусь? Хотелось бы верить, что официальное лицо внешней политики Литвы не состоит на строгом учёте у литовских психиатров. Тогда его фразы, пусть с натяжкой, но можно было бы считать случайной оговоркой. Хоть тратить ум на это и незачем.


Однако о событии, если считать шум, поднятый Линасом Линкявичюсом в Redaktionsnetzwerk Deutschland событием, судим не в жанре сарафанного радио, а по-другому.

Меньше трёх недель до немецких выборов. Нужда в фактах и псевдофактах для убеждения электората в правильности курса Меркель настолько велика, что всякое лыко вплетается в строку.

Вплетателей не смущает бредоподобность — что хоть издали сойдёт за информационный повод для русофобских статей, что должно заставить публику испугаться перемен и отучить критически оценивать практику ХДС, то и пущено в дело.

Финал: секрет страхов официальной Литвы раскрыт. Корысть немецкого агитпропа на виду. Вывод: РФ должна Литве один подгузник. Лично для министра.


Источник →

Опубликовала Венера Юнусова , 11.09.2017 в 07:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Никадим Антилибералиссимус
Никадим Антилибералиссимус 11 сентября 17, в 07:51 * Текст скрыт развернуть
2
Лина
Лина 11 сентября 17, в 09:00 Надо - ПОДАРИМ подгузник Линкявичусу! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Мандыбура
Ирина Мандыбура 11 сентября 17, в 09:18 Очередной бред идиотов! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Блог
Киев разочарован и хочет вернуться к Москве - «Россия с Украиной никогда так не поступала»
Венера Юнусова 22 янв, 08:57
+319 148
В России рассказали, как Москва ответит на готовящиеся вскоре военные провокации Киева
Венера Юнусова 22 янв, 09:03
+130 61
«Москва ответит, и тогда конец»: на Западе паникуют после мер России
Венера Юнусова 21 янв, 10:35
+57 13
«Молитесь, чтобы Россия не применила»: российское оружие ужаснуло американцев
Венера Юнусова 22 янв, 16:26
+49 7
«Не больше недели». Украине предрекли быстрое поражение в войне с Россией
Венера Юнусова 21 янв, 16:47
+10 16
Эрдоган пригрозил Вашингтону: «не провоцируйте, а то мы ночью к вам придём»
Венера Юнусова 22 янв, 16:28
+5 3

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ