Последние комментарии

  • Maikl Artemenko23 июля, 23:50
    Не понял - это кто кому должен?! Жуйте галстук - поможет - там химия - она будоражит или успокаивает воображение....Россия задолжала Грузии 400 млрд долларов
  • Maikl Artemenko23 июля, 23:48
    Да не "договариваться" надо, а разговаривать, разговаривать и разговаривать об общей идеи противостояния славянского ...Первый помощник Зеленского: “С Россией придётся договариваться о мире, потому что географически мы никуда не денемся друг от друга”
  • Maikl Artemenko23 июля, 23:15
    Германия никогда ни при каких условиях не начнут войну против России (арийцы против арийцев не воюют). Если им в очер...Германию настраивают на войну с Россией в Прибалтике
  1. Блоги

США тихо слились: на Кипре ликвидирована американская военная база

Американцы любят совершать поступки, которые могут вызвать неоднозначную реакцию мирового сообщества, «втихую». Пока внимание публики отвлечено на другие события, США проворачивают свои делишки. Так произошло и в истории с военной базой США, дислоцирующейся на Кипре. Как оказалась, ее уже давно нет.

Вашингтон ее ликвидировал еще летом в 2017 году, однако об этом стало известно только сейчас. Штаты не один год тратили по $20 млн на содержание этого объекта, но так и не смогли объяснить цель его присутствия. На базе находились военные вертолеты и небольшой отряд американских солдафонов.

Тот факт, что база находилась недалеко от берегов Сирии, говорит о том, что Соединенные Штаты намеревались использовать данную базу как плацдарм для техники, которая могла быть применена в САР. Но Москва спутала Вашингтону все карты, появившись на Ближнем Востоке. После этого эксплуатировать базу стало в разы труднее. В Средиземном море появилась группировка российских военных кораблей, которая мгновенно зафиксирует любое движение со стороны кипрской военной базы США.

Поэтому на протяжении долгого времени Штаты оплачивали эту базу, выкинув на ветер более $70 млн. Яркое свидетельство неспособности Пентагона просчитать свои действия и грамотно распоряжаться бюджетом. Но одним утром на США снизошло озарение, и база была закрыта. Но только очень тихо, чтобы в мировой прессе не появились статьи с заголовками «американцы проиграли Ближний Восток» и т.д.

Теперь Штатам предстоит выполнить свое обещание и закрыть военную базу в Иордании. Только уже не скрыто, а публично. На протяжении долгого времени американцы готовили там пачки муджахидов и отправляли их через границу в САР. Пришло время прикрыть эти «бараки», и Дамаск будет на этом настаивать до последнего.

Популярное

))}
Loading...
наверх