Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

mitnadev
Боевик А
Вадим Лебедев
mitnadev
Запомнить

Бывшие разведчики США: Не удивляйтесь, когда русские начнут стрелять

развернуть

Бывшие разведчики США: Не удивляйтесь, когда русские начнут стрелять

Бывшие разведчики США, включая сотрудника ЦРУ Джона Криакоу, офицера армейской разведки Рэя Макговерна

, а также специального агента ФБР Колина Роули и многих других, написали президенту США Дональду Трампу открытое письмо, в котором предупредили США о последствиях атаки на Сирию. Ниже приведен полный текст меморандума:

"Господин Президент!

Мы обеспокоены тем, что вас, возможно, не проинформировали об активизации военных действий в северо-западной части Сирии, где сирийские вооруженные силы с поддержкой России начали кампанию по возвращению провинции Идлиб из рук Аль-Нусры / Аль-Каиды / ИСИС (все запрещены на территории РФ). Сирийцы почти наверняка преуспеют, как это было в конце 2016 года в Алеппо. Как и в Алеппо, это приведет к резне, если кто-то, наконец, не скажет боевикам, что их время вышло.

Это кто-то израильтяне, саудиты и другие, что поддерживают беспорядки, подстрекают повстанцев, уверяя их, что вы, г-н Президент, будете использовать силы США для защиты повстанцев в Идлибе. Мы считаем, что ваши старшие советники поощряют повстанцев

Российские ракетно-вооруженные военно-морские и воздушные подразделения в настоящее время развернуты в беспрецедентных количествах. Мы предполагаем, что вас проинформировали об этом - по крайней мере, в некоторой степени. Что еще более важно, мы знаем, что ваши советники, как правило, опасно игнорируют возможности и намерения России.

Мы не хотим, чтобы вы были удивлены, когда россияне начнут стрелять своими ракетами. Перспектива прямых российско-американских военных действий в Сирии находится на рекордно высоком уровне. Мы не уверены, что вы это понимаете.

Ситуация еще более волатильна, потому что кремлевские лидеры не уверены, кому звонить в Вашингтон. Это не первый случай, когда президент Путин сталкивается с такой неопределенностью. Однако, впервые российские силы развернулись в таком количестве в этом районе, они готовы к битве. Ставки очень высокие.

Лучший способ заверить Путина в том, что вы контролируете политику США в отношении Сирии, - это начать публично высказывать свои намерения.

Вы можете подумать о том, что можно назвать упреждающим прекращением огня. Под этим мы подразумеваем публичное обязательство президентов США и России усилить процедуры, препятствующие открытому столкновению между вооруженными силами США и России. Мы считаем, что в нынешних условиях этот шаг требуется для предотвращения большой войны."

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!


Источник →

Опубликовала Венера Юнусова , 11.09.2018 в 05:10
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина
Валентина Владимир Владимир 11 сентября, в 13:02 Вы правы. Только легко начать стрелять, только как остановиться. Мы же все последние годы, после 1991 года, жили в большом напряжении и понимаем что может быть. Они нет. Десятилетия мягкой и грубой силы. Все сходило с рук. Сейчас, наглое заявление о Международном суде...
Путин, отодвигает войну насколько возможно...Скоро край.
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Владимир
Владимир Владимир Валентина 11 сентября, в 13:07 я с 67 года рождения и помню как этот пресс европы и сша был и тогда .у всех и тогда был страх новой войны. сша уже столетие пресует россиию .пора ставить точку . а потом похеру что будет. Текст скрыт развернуть
12
Валентина
Валентина Владимир Владимир 11 сентября, в 13:34 Почему-то, когда думаю об этом, вспоминаю муравьев с куколками,  в разоренной муравейнике.  Жертвы, дети, еда для миллионов.  Я жизнь прожила, страшно относительно, но молодые жизни....
Жизнь - это бумеранг. Слишком много сделано зла, людей убито. Безнаказанность порождает  иллюзию своего превосходства. Пишут что на Донбасс приезжают охотники пострелять.
Такие дела не могут длиться долго.  Всегда говорю себе, что день мира это выпущенная на заводе ракета, запущенный военный спутник, международные контакты. Мы не будем одни...
Текст скрыт развернуть
5
nii trino
nii trino Валентина 12 сентября, в 00:30 Если хочешь мира, готовься к войне. Если хочешь победы без войны - будь ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВ умереть на войне. Тогда враги, которые хотят получить всё просто так, взяв тебя на испуг, увидят, что ставки для них слишком высоки - и отступят. Потому что ставить и терять свои жизни они не готовы, а хотят, повторю, лишь взять на понт и получить всё даром. 
Поэтому правильно максимально повышать ставки - предупредить, что при начале локального военного столкновения мы будем расценивать это как начало глобального военного конфликта - и действовать соответственно (что очень быстро приведёт к ядерному размену и концу света - прежде всего для меньших по территории США). Нам ничего другого и не остаётся: если Россия пойдёт на попятную - она будет пятиться до самого Ледовитого океана - где ей и придёт конец. Если Россия примет локальную войну - у неё не хватит средсв для того, чтобы поддерживать её (у Запада на порядки больше средств, которые он может бросить на производство вооружений для локального конфликта - теми же томагавками закидает - и никаких средств ПВО не хватит - они тоже дорогие). Единственный вариант для России - максимальное повышение ставок: в этой плоскости у неё есть всё необходимое для того, чтобы сделать Запад сговорчивым и миролюбивым - как это уже было при Карибском Кризисе.
Текст скрыт развернуть
1
nii trino
nii trino nii trino 12 сентября, в 00:47 А главное - отправить на Колыму всех российских олигархов - чтобы в России не было этих полновластных агентов Запада. С олигархической властью, рассматривающей Россию как свою колонию, у населения России нет будущего. Текст скрыт развернуть
-1
Валентина
Валентина nii trino 12 сентября, в 01:11 Согласна, что отступать больше некуда - достали.
Не согласна, что Русский мир черно/белый.  Раскулачивать всех подряд нельзя. Отобрали, посадили, а кто придет на хозяйство? Кто? Видела, как от денег "сносило крышу". Иногда такие вещи невозможно предугадать. Наши ближайшие соседи самый яркий пример. Что там будет когда дограбят? Какие пенсии обыкновенным людям?
Укреплять и воспитывать надо полицию, платить ей хорошо и принимать законы более отвечающие текущему моменту. Чтобы ускользнуть воры не могли, без срока давности.  
Война на пороге, с предателями и саботажниками не по пути. 
Текст скрыт развернуть
0
nii trino
nii trino Валентина 12 сентября, в 01:17 Капитализм диаметрально противоположен самому понятию демократия (власть народа). С позиции демократии, капитализм совершенно недопустим - и должен быть полностью упразднён.

Деньги - эквивалент власти. Многократное превалирование одних людей над другими в обладаемом количестве средств напрямую означает и их пропорциональное превалирование над ними в фактической власти, политическом влиянии (через возможности того или иного политического подкупа или иного злоупотребления своими превалирующими возможностями). Это прямо противоречит принципу демократии, согласно которому всякая власть принадлежит народу. Денежных мешков народ не избирает - они, напротив, появляются против его воли, за счёт его грабежа и существуют в качестве никем не выбранных преступных теневых властителей. Капитализм - это полученная преступным путём преступная власть преступников. Это недопустимое явление, требующее экстренного упразднения ввиду его чрезвычайной политической опасности.

Решение: должен действовать принцип автоматической национализации ЛЮБЫХ сверхдоходов.
Всё, что превышает семикратный уровень доходов и состояний от среднего уровня по работающему населению, должно автоматически зачисляться в общественную собственность.
Никто при прочих равных не может работать с производительностью более семи крат от средней производительности других работающих людей; - соответственно, любой личный доход, превышающий этот семикратный уровень, обусловлен не собственными трудовыми затратами индивида, а является явным присвоением средств, созданных трудом других людей и попросту отобранных у них тем или иным путём - что должно быть навсегда законодательно запрещено, поскольку является обыкновенным грабежом.

Соответственно, исходя из этой простейшей и очевидной логики, нужно просто законодательно установить жёсткий лимит на размер личных доходов, соответствующий семикратному уровню средних доходов по всему работающему населению. А всё, что сверх этого - зачислять в общественную собственность - как средства, произведенные другими, несправедливо отчужденные у них в результате несовершенства системы и таким путем частично возвращаемые в их общую собственность в погашение этой несправедливости.

Предприятия при этом будут работать как и работали - просто материальные ценности, выходящие за пределы лимита, будут числиться уже не за частниками, а за обществом. Распоряжаться ими можно будет только с согласия общества и на благо общества (в это вполне укладывается развитие этого предприятия и дальнейшая его капитализация - просто эти средства уже являются не частной, а общественной собственностью и подлежит строгому общественному контролю в любом их применении).
Текст скрыт развернуть
2
nii trino
nii trino nii trino 12 сентября, в 02:55 А у капиталистов "демократией" зовётся противоположная ей по смыслу олигархия - их паразитическая и полностью враждебная населению власть, не имеющая на самом деле с властью народа ничего общего: ни один народ никогда по своей воле не проголосует за своё ограбление. Нужна именно власть народа - только разумная, основанная на отчётливой аргументации. А для этого необходима элементарная честная и общедоступная Система Аргументации. Она совершенно необходима как основа, организационная система для любого сколько-нибудь значимого диалога - не важно, в научной ли, технологической или политической плоскости. Эта элементарная Центральная Технология, делающая власть народа разумной и учитывающей всё, описывается здесь: https://cloud.mail.ru/public/4t7w/gXT492EyR . Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Нелюбов
Анатолий Нелюбов Валентина 12 сентября, в 05:36 Да все предатели и саботажники как раз и находятся у власти. Текст скрыт развернуть
0
Валентина
Валентина nii trino 12 сентября, в 08:35 Я успела поработать при СССР, достаточно долго. Среди выпускников самых лучших вузов.
То что вы написали вероятный мир, который возможен некоторое время.  Один из самых больших потрясений в моей жизни, было присутствие на открытом партийном собрании. Разведенная жена написала заявление. Создали комиссию, поехали по соседям. Докладывали.... Председатель очень напоминала воинственную даму Далю. Растоптали  мужика лет 45, снс.  Самым главным аргументом было, а мы знаем, что вы слушаете ВВС.
Я против капитализма, при социализме жила ( спасибо,огромное, за все хорошее. В самом деле хорошее.)
Просто такие люди как Ходорковский и Березовский не с неба упали. Выращены.  
Хочется верить что опыт, полученный нами,  будет учтен.  Законы у нас несовершенные, с прорехами.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Владимир
Владимир Владимир nii trino 12 сентября, в 12:49 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Текст скрыт развернуть
0
Борис Осипов
Борис Осипов 11 сентября, в 13:28 Наглоскунсы в своем амплуа...пока по мордасам не получат, не успокоются... Текст скрыт развернуть
9
Rafael Menden
Rafael Menden 11 сентября, в 18:09 Эта война предсказана 1400 лет назад в КОРАНЕ, эту войну никак не избежать, она все равно будет днем раньше или днем позже. Самое главное что в КОРАНЕ написано что победа будет за нами, Россия победит и будет самой сильной мировой державой.  Так что не нужно ее избегать, ее все равно начнут западные страны против нас. Текст скрыт развернуть
6
Евгений Сидиряков
Евгений Сидиряков 11 сентября, в 18:28 Трамп не политик в полном смысле этого слова. Он не родился в семье политиков, не впитал опыт, который мог бы наблюдать воочию. Вся его возня - это консультация с советниками! Сам Трамп, и я уверен в этом, рассматривает ситуацию в Сирии, как конфликт в сфере бизнеса, а не политические риски. Просто два бизнесмена не поделили нефть и их наёмные силы покажут, кто в этом месте Хозяин. В реальности это столкновение - настоящая война! И жертвы могут исчисляться сотнями тысяч мирных граждан ни разу не бравших в руки оружия, а не с десяток с той и с другой стороны воюющих за деньги.
Текст скрыт развернуть
2
Вальтер Юпитер
Вальтер Юпитер 11 сентября, в 19:22 Это должно когда-то произойти. Вот так, этот кошмар не может очень долго, до бесконечности, продолжаться!!! Не может. У руководства США давно руки чешутся. Они теперь начинают очередную войнушку подальше от Америки, в Сирии. Они берегут свою территорию и страну от разрушения. Поэтому нужно ПИНДОСОВ СРАЗУ, ЗАРАНЕЕ, ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧТО ПОСЛЕ ПЕРВОГО НАШЕГО ЗАЛПА ПО ИХ КОРАБЛЯМ И БАЗАМ, ВТОРОЙ НАШ ЗАЛП БУДЕТ через ДВЕ МИНУТЫ, НО УЖЕ ПО ИХ АМЕРИКАНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ США. А может и одновременно пальнём. Вот тогда они может быть и задумаются о возможных последствиях их исчезновения с лица планеты. Тень мёртвого Маккейна летает над Америкой и не даёт ей покоя. Так и хочется США взять реванш над миром, первым делом уничтожив Россию. КУКИШ ПИНДОСАМ, А НЕ РЕВАНШ. ВСЁ РАЗНЕСЁМ В ЩЕПКИ, В ДРАБОДАН!!! Камня на камне не оставим. ОТЫГРАЕМСЯ ЗА ВСЁ ИМИ СОТВОРЁННОЕ В РОССИИ С 1991 ГОДА!!!! Нам отступать некуда!!! Да и не привыкли мы отступать. Не в наших это традициях. Мы боевой дух Маккейна успокоим навеки. Текст скрыт развернуть
6
Briz Bazelik
Briz Bazelik 11 сентября, в 20:06 Вот какую статью нашёл по ссылкам: "США введут санкции за расследование их военных преступлений". Лишний раз доказывает, что "главнюкам" "всё сходит с рук", - всё дерьмократично!?! Текст скрыт развернуть
4
Сарказм //
Сарказм // 11 сентября, в 21:22 Свободный толерантный мир зажрался, ему требуется кровопускание, иначе как осуществить мечту о "золотом мильярде"? Планете грозит перенаселение и требуется укорочение жизни нескольким лярдам жителей.
_Так пускай это будут жители ОША и т.н. Коалиции - пусть выполняют и перевыполняют план. А в Донбасс из подпендосной привезли полевой крематорий и несколько полевых моргов - готовятся со всей серьезностью перевыполнить план ОША !
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Kobr
Валерий Kobr 11 сентября, в 21:58 Хорошо, что есть в пиндосии люди с умом и интилектом! Текст скрыт развернуть
1
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 11 сентября, в 22:45 Если пиндосы решили поддержать бармалеев ИГ,то и разговор с пиндосами будет такой же как и с бармалеями. Мочить всех . Текст скрыт развернуть
0
Андрей Викторов
Андрей Викторов 12 сентября, в 03:17 Эти экс-разведчики в чем то  и правы! Все дело в том, что Трамп это весьма своеобразный персонаж. Трамп это явный и реальный "пахан". Барыга, который банкротился, а потом опять "поднимался" до высот непомерных. "Организовал" он себе место в президентском кресле США. Теперь он "рулит" по понятиям. Политиком его назвать весьма затруднительно, почти невозможно. Государственным деятелем - просто невозможно.  Он очень во многих вещах не разбирается вовсе, а еще в больших и не собирается разбираться. Международные нормы и правила, которые не укладываются в "понятия" для Трампа просто не существуют.  В вопросах мира и войны Трамп не разбирается в принципе. С этой стороны он обычный тупорылый америкос, который считает, что военная мощь США самая военная на нашей планете, а "героизм" вояк америкосовских  это голливудские фильмы.  Эти экс-разведчики сделали попытку достучаться до деревянного лба Трампа, но вряд ли им это удастся, не тот Трамп персонаж, совсем не тот. Даже нигрилка Обама в этом отношении был куда более компетентен. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 72
Блог
Обнаружены доказательства присутствия на Донбассе украинского «БУКа» из 223 ЗРП
Венера Юнусова 25 сен, 06:19
+336 33
Сбитый Ил-20: Россия ответила жестче, чем все думали
Венера Юнусова 26 сен, 06:04
+130 58
«Нам не страшно»: Израильский экс-министр с издевкой отозвался о русских С-300.
Венера Юнусова 25 сен, 06:13
+66 84
По заветам ученых СССР Москва получит 22 трлн: СМИ Британии впечатлены амбициями в Арктике
Венера Юнусова 26 сен, 06:00
+22 8