Последние комментарии

  • Пе карь24 мая, 2:01
    да только демократия тут не причем, ибо её небыло)Территория России нужна Западу в качестве возможного «запасного аэродрома»
  • Пе карь24 мая, 2:01
    Вас не спросят, молодой человек эта земля не для вас и все)Территория России нужна Западу в качестве возможного «запасного аэродрома»
  • Пе карь24 мая, 1:59
    Кио такие лебирасты понять немогу все про них пишут и пишут, что за мифические звериТерритория России нужна Западу в качестве возможного «запасного аэродрома»

«Позор для Германии!»: Кличко обвинил Берлин в финансировании войны против Украины.

Фото с сайта: News.bigmir.net

После тщательно продуманной провокации с незаконным пересечением государственной границы Российской Федерации тремя судами украинского ВМФ, произошедшей в минувшее воскресение в Керченском проливе, Киев получив довольно вялую реакцию со стороны Запада, за исключением стран Восточной Европы, в которых, как известно, пребывают русофобские настроения, теперь пытается выжать максимум из данной ситуации.

Пока украинский лидер Петр Порошенко призывает Запад к ужесточению санкций против России, а Североатлантический альянс к размещению военных кораблей в акватории Черного моря, мэр Киева Виталий Кличко обвинил Германию в финансировании войны против Украины.

«Реакция на атаку россиян против украинских солдат в Азовском море демонстрирует, что в Европе по-прежнему есть те, кто не хочет воспринимать реальность несмотря на то, что ситуация яснее ясного. Германия ведёт неправильную политику в отношении России, это позор для Германии. Что может сделать Германия? Она должна немедленно потребовать от России освободить украинских солдат. В то же время, необходимо начать разговор о новых санкциях. В конце концов, абсурдным является то, что сейчас Германия поддерживает строительство российского газопровода Северный поток -2 в направлении Балтийского моря, потому что это означает возможность газового транзита в обход Украины в будущем. Более того, поддерживая строительство российского газопровода, Германия финансирует армию, которая ведет войну против Украины. Это неприемлемо, такого быть не должно. Посол Соединенных Штатов Америки в Берлине, Ричард Гренелл прав, привлекая внимания к неверной политике Германии в отношении России, прав оспаривая строительство газопровода. Все, кто находятся на стороне Украины, должны присоединиться к протесту и помещать строительству», – заявил украинский градоначальник немецкому изданию Bild.

При этом господин Кличко выразил надежду на то, что Европе все же удастся выработать общую позицию по отношению к агрессивной России и выступить единым фронтом против Москвы.

«Я надеюсь, что Европа быстро придет к общей позиции касательно акта агрессии со стороны России», -отметил мэр Киева.

О том, что Германии необходимо отказаться от “Северного потока-2” считает и журналист немецкого издания Frankfurter Allgemeine Райнхард Везер.

“Вот уже на протяжении нескольких месяцев Российская Федерация накаляет ситуацию в Азовском море. У России вошло в привычку придираться к торговым кораблям, и она всё более откровенно пытается осуществлять военный контроль над Азовским морем.
Тем самым Москва берёт прифронтовые территории на юго-востоке Украины в удушающий экономический и военный захват, что может быть подготовкой к новому этапу дестабилизации региона. Последние события в Керченском проливе являются ярким свидетельством того, что свою войну против Украины Москва ещё не закончила. Я призываю федеральное правительство канцлера Ангелы Меркель в срочном порядке остановить строительство российского газопровода «Северный поток — 2». Россия экспортирует свой газ в Европу и до сих пор зависит от украинских транспортных путей. Если всё именно так и останется, Кремль не сможет себе позволить устраивать слишком громкие фейерверки на Украине. Стоит только запустить «Северный поток — 2» в эксплуатацию, как это ограничение спадёт», — пишет Везер.

Напомню, что Германия, так же как и Франция выступила против ужесточения антироссийских санкций после инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе, призвав стороны к дипломатическому разрешению ситуации.

Источник :

https://informnovosti.ru/pozor-dlya-germanii-klichko-obvinil...

Популярное

))}
Loading...
наверх