Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

mishcomarov
алексей палий
Гарий Щерба
Маня Метеленко (Перк)

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Премьер Словакии невольно выдал правду, тщательно скрываемую ЕС от России

развернуть

Премьер Словакии невольно выдал правду, тщательно скрываемую ЕС от России

 

Премьер Словакии невольно выдал правду, тщательно скрываемую ЕС от России
 

 Премьер Словакии невольно выдал правду, тщательно скрываемую ЕС от России.

 

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что Евросоюз отменит антироссийские санкции сразу после того, как от них откажутся в США.

 

«Я уверен, что Евросоюз отменит санкции против России сразу после США, так как мы сами забиваем голы в собственные ворота», - заявил Фицо в эфире местного телеканала.

 

 

Премьер-министр Словакии отметил, что с интересом будет наблюдать, как будут развиваться события вокруг санкционной политики в отношении России.

 

«Мы страны-члены Евросоюза находимся на побегушках у США, особенно в некоторых вопросах. Мне кажется, что ЕС больше следит за тем, что говорят в США, а не за тем, что реально необходимо Европе», - заявил Роберт Фицо.

 

Напомним, Евросоюз неоднократно заявлял о том, что санкции против России будут сняты сразу после выполнения минских договоренностей.

 

Москва, в свою очередь, неоднократно заявляла, что не имеет отношения к украинскому конфликту и у ЕС нет оснований увязывать санкции с ситуацией на Украине.


Источник →

Опубликовала Венера Юнусова , 30.01.2017 в 07:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
владимир ломакин
владимир ломакин valj777 Вал 31 января, в 03:28 Согласен абсолютно. Текст скрыт развернуть
2
Peter Burg
Peter Burg владимир ломакин 31 января, в 22:53 Чушь какая-то.
Вы видели список тех, против кого введены санкции? К примеру, список ЕС?
Неужели Вы верите, что все включённые в этот список имеют недвижимость и бизнес заграницей?
В этом списке действительно есть несколько состоятельных людей и друзей Путина, которые имеют там недвижимость. Но они прекрасно живут и без поездок в ту же самую Германию. А, уж, курортов необходимого уровня по всему миру столько, что никакие олигархи не будут лить слёзы из-за невозможности поехать именно на европейский курорт.

При этом бабло они стригут, в основном, в России. А если у кого-то и есть бизнес в Европе, то бизнесом можно без малейших проблем управлять дистанционно, через доверенных лиц. Неужели Вы думаете, что олигархам необходимо самим приезжать в Европу, чтобы лично "постричь бабки"?

Никто из высших чиновников не говорит, что Россия озабочена санкциями. Напротив все первые лица многократно повторяют, что Россия не собирается инициировать вопрос снятия санкций, поскольку не мы их вводили. Мы не собираемся никого упрашивать отменить санкции.

Кроме того, Вы, по-видимому, не чувствуете разницы между санкциями, введёнными против России Евросоюзом и США, и нашими российскими контрсанкциями.
Запрет на ввоз продуктов и товаров из Европы действительно приносит пользу нашей экономике и является очевидной протекционистской мерой.
Однако, санкции, ваедённые против России, закрывают доступ российских банков и предприятий на рынок кредитования, то есть доступ к дешёвым деньгам. А это, разумеется, пользу экономике не приносит.
Если отменят все эти ограничения - это очевидное благо для экономики. Это дополнительные инвестиции.
Тот, кто выступает против отмены этих санкций - не разбирается в вопросе и просто не понимает, что это за санкции.

Вы рассуждаете, как обыватель, не имеющий ни малейшего представления ни об экономике, ни о реальной жизни олигархов. Мыслите примитивными стереотипами. А ситуация намного сложнее и интереснее.
Текст скрыт развернуть
2
владимир ломакин
владимир ломакин Peter Burg 31 января, в 23:21 Возвращаю в ваш адрес слова об обывателе, нахватавшемся знаний из заголовков статей, не прочитав их.
Прежде чем писать столько букв, найдите инфу, И ПРОЧИТАЙТЕ ЕЁ(!) , о бизнесе Прохорова. Это классический случай, наиболее показательный, у него бизнес был примерно в пополаме в России и в США. Заставили выбирать, выбрал штаты. Я, в отличие от вас, с ситуацией знаком со многими подробностями, некоторые из которых не светили в прессе.
Скажите, какая польза для экономики от банкиров, берущих дешёвые кредиты за бугром, но выдающих на нашем кредитном рынке под те же драконовские проценты? Особенно, если учесть нюансы с выводом прибыли в оффшоры, убыточной внутренней статистикой, и сваливанием за бугор с деньгами вкладчиков.
////////////\Вы за словами об олигархах не заметили политиков. Видимо, вы из тех, кто хвастается тем, что не смотрит ТВ. А по ТВ, к вашему сведению, мелькают лица ведущих политиков, постоянно ноющих о губительности санкций для нас. Все разговоры сводятся к вопросу, когда же отменят санкции. Политики пытаются бравировать в вашем стиле, что на курорты им мол начхать, но через пару секунд опять начинают ныть - когда же отменят. Каждое полит ток шоу напоминает гадание на кофейной гуще. Вопрос тот же - отменит Трамп санкции, или нет. Не видели? Так не несите свой бред тогда.

Кроме того, у вас видимо мания величия, и вы не видите, с кем говорите. Для начала вам бы понять, что "зарубежный инвестор" - слова ругательные. На свои не пробовали жить? Зарубежные инвесторы предлагают нам зарубежные технологии. Здесь я остановлюсь, и предложу вам самому попытаться понять, в чём вред для нашей экономики от зарубежных технологий. Подскажу - узнайте конкретные примеры. Что такое технология, и как это выглядит на практике.
Короче, учите матчасть, сдавайте зачёты, потом - ко мне.
Текст скрыт развернуть
0
Nikolai Ivanov
Nikolai Ivanov 31 января, в 03:54 Санкции введены против России. Все об этом знают, но одновременно с этим резко начал падать уровень жизни НАШЕГО НАРОДА. Ведь не ввели ли же санкции со стороны России против США. Макдональсы как были так и остались, двигатели для ракет как поставлялись так и поставляются, наши специалисты как уезжали в США так и уезжают. Вот результат. Во главе стоит, как у нас выражаются отдельные личности "Вашингтонский обком".

Подумайте теперь сами кому это выгодно???
Текст скрыт развернуть
0
сергей бурмистров
сергей бурмистров Nikolai Ivanov 31 января, в 08:25 Предателям внутри страны ..... Текст скрыт развернуть
5
Peter Burg
Peter Burg Nikolai Ivanov 31 января, в 22:55 Запрет МакДональдсов - это убогая популистская мера. МакДональдсы - это рабочие места для тысяч россиян. Их запрет нам никакой пользы не принесёт, а Америке это - что слону дробина.

Расторжение контракта на поставку двигателей - это выстрел в собственное колено. Сейчас мы получаем неплохой доход от продажи двигателей. Плюс Американцы зависят от наших поставок.
Если мы перестанем поставлять эти двигатели, американцы не помрут. Они тоже знают, что такое импортозамещение. Год-другой проволындаются и начнут делать собственные двигатели. Или у китайцев закажут. В итоге, они проблему решат, а мы останемся у разбитого корыта.

Наши специалисты - свободные граждане демократической страны. Вы что, предлагаете запретить специалистам выезд заграницу? Может их еще стоит запереть в закрытых городках, как в советские годы? Или вообще в шарашки их посадить, как при Сталине?

Если наши власти не вводят эти заведомо бредовые санкции против Америки, то это вовсе не значит, что они - "вашингтонский обком". Просто они, в отличие от Вас, разумные люди.

Кстати, в последние годы на международной арене было принято столько неудобных для Америки решений и предпринято столько действий, наносящих очевидный вред доминирующему положению США, что только полный имбецил может говорить про "вашингтонский обком".
Текст скрыт развернуть
-1
владимир ломакин
владимир ломакин Peter Burg 31 января, в 23:53 Это не "убогая популистская мера", а громкий сигнал, который услышит весь мир.
Но Николай Иванов подотстал. В штатах уже прошли выборы, там Трамп. Пора вести речь не о контрсанкциях, а оговаривать границы наших интересов на планете Земля.
Текст скрыт развернуть
0
Nikolai Ivanov
Nikolai Ivanov Peter Burg 1 февраля, в 07:39 Не первый раз пишу ответ пользователю с этим аватаром, удобно с таким оставлять комментарии на форумах.

Историю и литературу страны в которой проживает гражданин надо знать.
"Справедливость - доблесть избранных натур, правдивость - долг каждого порядочного человека" Василий Осипович Ключевский (1841-1911), русский историк. Уже на школьной скамье Ключевский хорошо знал труды многих ученых-историков.
Следить за информацией не будет лишним:
Швейцария закрыла все рестораны Макдоналдс из за высокой концентрации диоксина в сырах.
Швейцария закрыла все без исключения рестораны сети "Макдоналдс".

Альпийская страна создала небывалый прецедент после того как еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош принял более 120 заявок из Болгарии, Испании, Германии и других стран Европы с требованием законодательного запрета на любой фастфуд.
Движение здорового питания "Slow Food", созданное в противовес фастфуду, не только агитирует за продукты со знаком "BIO", но и призывает покупать продукты в фермерских лавках. Началась это с 2009 года.
2016-06-17 22:01:00
http://matveychev-oleg.livejournal.com/3625914.html
Тем не менее в Россию ввоз пальмового масла возрастает.

Что же касается рабочих мест, то ВВП от наличия сети "Макдоналдс" у нас что то не растёт. К тому же какой "квалификацией" обладают люди в этом "Макдоналдс".
В то время когда стране нужно: Машиностроение, Энергетика, Сельское Хозяйство.
Но нашли же выход отдельные люди:

Грибы и ягоды должны приносить прибыль в местный бюджет

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев поддержал инициативу губернатора Владимирской области Светланы Орловой наложить налог на каждый найденный гриб, ягоду и орехПо мнению чиновников, для сбора грибов и ягод нужно установить обязательное лицензирование. Нововведение позволит пополнять бюджет значительными суммами.
Предположительно цена лицензии за сезон на сбор ягод будет составлять - 4500 рублей, а на сбор грибов - 6000 рублей.

Видимо С. Орлова не в курсе, что был такой завод выпускающий тракторы "Владимирец", про него она не вспомнила, а это и рабочие места и трактора этого класса нужные в нашей стране. Так сколько же "Вольво", "Мерседесов", "Скания" было куплено для ЖКХ и др. организаций включая и С/Х.
В Санкт Петербурге Кировский завод смог бы завалить определённой продукцией машиностроения не только нашу страну но и поставлять технику в другие страны.
Вот здесь для производств на заводах и нужны специалисты разных направлений.
Сколько лет "Ладу" производят за государственный счёт.

Цитата:"только полный имбецил может говорить про "вашингтонский обком"." упомянутая Peter Burg относится я понимаю к некоторым нашим высокопоставленным чиновникам видимо.
Впрочем что я учитель что ли, раз может человек писать пусть читает книги по литературе и истории.
Текст скрыт развернуть
1
Nikolai Ivanov
Nikolai Ivanov владимир ломакин 1 февраля, в 07:55 Кстати после инаугурации Трамп принял решение о восстановлении отдельных заводов и производств в США, но уже опять таки для жителей страны, а не для гастарбайтеров. Текст скрыт развернуть
1
Вячеслав 5
Вячеслав 5 Nikolai Ivanov 2 февраля, в 00:20 Здесь вы во многом правы.беда в том . что иногда не прав бывает народ.в силу определённых обстоятельств.но порой бывает не права сама власть.потому.как не слышит голос самого народа.в определённый момент времени.всё это создаёт непонимание верхов с низами.то есть связь прерывается.а вакуум очень опасен для тех и других. Текст скрыт развернуть
0
Nikolai Ivanov
Nikolai Ivanov Вячеслав 5 4 февраля, в 03:07 Вся проблема в том, что инициатива законотворчества идёт от людей не ведующих, каковы будут затраты на тот или иной закон. Это право должно быть просчитано экономически и согласовано с правительством. Во общем как у Соловьёва "Нассредин в Бухаре": "Решали проблему где у палки конец, а где начало".
Ведь В.И.Ленин призывал, чтобы каждая кухарка училась управлять Государством. Да это же просто оглянитесь на ИСТОРИЮ РОССИИ. Там много примеров. Так ведь не хотят, надо на грабли наступить. До какого маразма дошли "вожди"на Украине.

“Чтобы быть полезным людям, нужно не пользоваться от них.”
“Великая идея в дурной среде превращается в ряд нелепостей.”
“Справедливость - доблесть избранных натур, правдивость - долг каждого порядочного человека”
Василий Осипович Ключевский (1841-1911), русский историк.
Уже на школьной скамье Ключевский хорошо знал труды многих ученых-историков.

Ф. Рузвельт поднял США в 30-е годы, потому что его программу подержал НАРОД. А в войну 41-45 г.г. стал таки стратегическим партнёром СССР.

Выходит общество потребителей дошло до определённого насыщения, особенно в верхних эшелонах. Раз у них уже дебет с кредитом не совпадают, но позвольте хотя бы арифметику вспомните.
И историю не надо сочинять об этом можно узнать прочитав труды В.О.Ключевского:
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Ворожищев
Валерий Ворожищев 31 января, в 10:49 Мы наконец должны понимать, что наши наши национальные интересы должны быть превыше всего.
Исходя из этого должна строится внешняя и внутренняя политика.
Наша внутренняя политика должна основываться на том, что нужно народу.
Нам, к примеру, чужда либерастическая идеология потребительства, в которой преимущество имеет кучка жуликов и мошенников.

Нам нужны образование и наука, основанные на фундаментальных науках, а не на сомнительных знаниях обслуживающих непонятные мошеннические услуги.

Нам нужна реальная медицинская помощь в здоровье граждан, а не получение бесполезной платной медицинской услуги.
Стране нужна наша высокопрофессиональная культура для каждого, кто хочет без блата или знакомства показать свой талант, а не попкультура вульгарной хозяйки дешёвого борделя Фриды Баруховны Певзнер.

Нам нужна социальная защищённость каждого человека труда, а не стороннего потребителя этого труда.

Текст скрыт развернуть
4
Я знаю что ничего не знаю но другие не знают и этого
Я знаю что ничего не знаю но дру… Валерий Ворожищев 31 января, в 13:44 "Нам, к примеру, чужда либерастическая идеология потребительства" Откажитесь от зарплаты или от пенсии что у вас там.

"преимущество имеет кучка жуликов и мошенников." Конечно когда эта куча называется компартия то это совершенно другое.... пусть имеют им можно.

"Нам, к примеру, чужда либерастическая идеология "

А вот президенту не чужда эта "либерастическая идеология"
Президент России Владимир Путин в интервью, данном ряду российских и зарубежных телеканалов, утвердительно ответил на заявление журналиста, попросившего его подтвердить, что он «настоящий либерал и придерживается либеральных взглядов».
https://lenta.ru/news/2014/01/19/liberally/
Текст скрыт развернуть
0
Я знаю что ничего не знаю но другие не знают и этого
Я знаю что ничего не знаю но дру… Валерий Ворожищев 31 января, в 13:46 Может вам в Северную Корею на ПМЖ уехать? Там все как вы любите ....... потреблять нечего никакого либерализма итд. Текст скрыт развернуть
-1
Peter Burg
Peter Burg Валерий Ворожищев 31 января, в 23:12 Бессмысленные популистские лозунги.
Пустая обывательская болтовня.
Вы - пожилой человек, не разбирающийся ни в экономике, ни в политике. И при этом не умеете внятно и грамотно излагать свои мысли. Но зачем-то лезете на публику со своими глупыми воззваниями.
А Ваш бытовой антисемитизм - это вообще курам на смех!

Короче, идите в анус, уважаемый.
Текст скрыт развернуть
0
Nikolai Ivanov
Nikolai Ivanov Валерий Ворожищев 1 февраля, в 08:12 К сожалению наши национальные интересы уехали частично с гражданами Рублёвки в Лондон, другие утекают в офшорные зоны через массу банков. Текст скрыт развернуть
0
Гертруда Макаренко
Гертруда Макаренко 31 января, в 10:58 Очень мудро сказал Роберт Фицо ! Всем правителям , состава ЕС , надо прислушаться к его словам ! Текст скрыт развернуть
0
german
german 31 января, в 13:57 удивил бля........ Текст скрыт развернуть
1
Георги Казаков
Георги Казаков 1 февраля, в 02:02 Если причины есть, поводы выдумаются. Текст скрыт развернуть
0
hitvan
hitvan 9 февраля, в 03:24 Блин какая тайна -об этом даже коты знают -деградируют стремительно и без поворотно Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 155

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Блог
Дело с крымскими турбинами Siemens приобрело неожиданный поворот: Россия оказалась в огромном плюсе
Венера Юнусова 18 окт, 14:49
+142 13
Запад признает, что санкции сделали Россию зерновой сверхдержавой
Венера Юнусова 18 окт, 08:08
+11 3
Больно, жестко и с той стороны, откуда не ждали: ответ Москвы на санкции Вашингтона
Венера Юнусова 18 окт, 14:49
+1 0
«Не допустим и пойдем до конца»: Москва и Будапешт объединились против Киева в важном вопросе
Венера Юнусова 18 окт, 08:09
0 0
Международные террористы угрожают городам ЧМ-2018
Венера Юнусова 18 окт, 14:54
-7 6
Джонсон считает, что у Великобритании не может быть нормальных отношений с Россией
Венера Юнусова 18 окт, 08:07
-14 31

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ