Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov24 мая, 2:29
    Запасного ??? - единственногo !  Когда Британию смоет цунами и задышит Йеллоустоун - где искать убежища ? -  на супер...Территория России нужна Западу в качестве возможного «запасного аэродрома»
  • Евгений Олейников24 мая, 2:29
    ЗАТО ПОЧЕТНО ТО КАК !..Поляки беснуются: “Это чёткий сигнал для России, это очень дорого стоило бы ей, очень дорого!”
  • Олег Гильмутдинов24 мая, 2:26
    Враг может хвалить лишь в одном случае, чтобы усыпить бдительность!Российский летчик-испытатель согласился с мнением экспертов США о “монстре МиГ-29”

Десантники-штурмовики. В России создают подразделения “нового типа”.

Первые десантные подразделения появились в СССР еще в 1930-х годах.

За эти годы ВДВ превратились из обычных парашютистов с оружием в отдельный и особенный вид войск.

Крылатую гвардию, попасть на службу в которою можно лишь пройдя жесткий отбор.

Исторически сложилось,что ВДВ являются одними из самых боеспособных частей вооруженных сил РФ.

И,как правило, эти подразделения в числе первых принимали участие во всех вооруженных конфликтах последних десятилетий, в которых были представлены ВС РФ.

За свою историю ВДВ несколько раз реформировались,но похоже что нынешние изменения -самые крупные за все время существования этого рода войск.

Основной причиной эксперимента, проходившего в этом году в российских Вооруженных Силах,стали попытки стран участников НАТО создать собственные войска быстрого реагирования.

То есть специальных подразделений,которые в максимально короткое время могут быть доставлены в указанную точку планеты и сразу же вступит в бой.

В ходе аналогичного российского эксперимента было выявлены следующие слабые стороны нынешних ВДВ РФ.

1. У ВДВ фактически нет собственной авиации, а взаимодействие с общевойсковыми летчиками существенно замедляет скорость переброски подразделений.

2. Воздушно-десантные войска относительно слабы в плане тяжелого вооружения и средств противоракетной и противовоздушной обороны.

Хотя у ВДВ имеются собственные:

120 мм артиллерия, зенитно-ракетные комплексы ближнего действия и даже несколько десятков танков, в условиях современного боя им необходима более мощная поддержка артиллерии и ПВО.

Исходя из этого,в качестве эксперимента в этом году были сформированы десантно-штурмовые соединения в которые были включены:

Собственные подразделения ударных и военно-транспортных вертолетов, танковые части и подразделения ПВО.

Эксперимент проводился в течение нескольких месяцев и показал хорошие результаты.

Все это время соединения “нового типа”, которым пока не дали официального названия практически беспрерывно участвовали в различных учениях.

Результаты их,по мнению экспертов,говорят о том,что эффективность ВДВ значительно повысилась.

Десантники -штурмовики, судя по всему, в ближайшее время будут преобразованы в соединения, по-сути, представляющие собой сверхмобильные армии с тяжелым вооружением и авиацией.

Источник :

https://informnovosti.ru/desantniki-shturmoviki-v-rossii-soz...

Популярное

))}
Loading...
наверх