Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov24 мая, 2:29
    Запасного ??? - единственногo !  Когда Британию смоет цунами и задышит Йеллоустоун - где искать убежища ? -  на супер...Территория России нужна Западу в качестве возможного «запасного аэродрома»
  • Евгений Олейников24 мая, 2:29
    ЗАТО ПОЧЕТНО ТО КАК !..Поляки беснуются: “Это чёткий сигнал для России, это очень дорого стоило бы ей, очень дорого!”
  • Олег Гильмутдинов24 мая, 2:26
    Враг может хвалить лишь в одном случае, чтобы усыпить бдительность!Российский летчик-испытатель согласился с мнением экспертов США о “монстре МиГ-29”

С-400 не способен сбить их истребители, утверждают в США

В мире все больше складывается мнение, что используемая на самолетах стелс-технология стала неэффективна с развитием новых систем ПВО. В особенности это касается российских комплексов С-300 и С-400, которые, как считается, могут обнаруживать самолеты-невидимки и являются самыми современными.

В защиту данной технологии американский журнал The National Interest собрал специалистов, которые объяснили, что технология всё еще эффективна.

Прежде всего, по факту, никто не может сказать точно, действительно ли российские комплексы обнаруживают самолеты-невидимки, так как вся информация – это только размышления разных экспертов, которые представляют, как все это работает, но фактических доказательств нет, так как Россия, по понятным причинам, все засекречивает.

Бывший конструктор ВВС США (David Deptula) пояснил, что американские военные действительно считают, что комплекс С-400 может обнаружить стелс-самолеты, но одного обнаружения недостаточно. Как считают в ВВС США, сбить такой самолет, даже при обнаружении, комплекс ПВО не способен.

Если простыми словами, то все примерно происходит так: Бистатическая радиолокационная станция обнаруживает объект со стелс-технологией и для перехвата этого объекта передает данные с основной (большой) РЛС по цепочке на РЛС перехвата (которая установлена либо на самолете, либо на ракете) и вот тут начинают возникать проблемы. Наземная РЛС может обнаружить и сопровождать цель, но при передачи данных на боевую систему поражения, система должна запустить ракету, используя РЛС гораздо меньшего размера, чем радар разведки и целеуказания, и из-за ограниченных возможностей меньшего радара в конечном счете ракета не сможет попасть в цель, как раз из-за малозаметности объекта. Следовательно можно считать что стелс-технология – это большое преимущество.

Но все равно, в ВВС США осознают всю опасность ПВО, поэтому для настоящих военных действий разработана целая стратегия, чтобы ввести в заблуждение противника. Это и использование стелс-истребителей вместе с обычными и беспилотными, и радиоэлектронное подавление, в общем, все возможные приёмы, чтобы прорваться через оборону и донести заряд до цели.

Но это все расчеты американских инженеров, поэтому, несмотря на это, конструкторы ВВС создают технологию «стелс» нового поколения, та как понимают, что Россия и Китай не стоят на месте.

На сколько прав американский инженер судить сложно, так как это опять является только предположением, и узнать, на чьей стороне истина возможно только при реальном боестолкновении.

Источник :

https://informnovosti.ru/s-400-ne-sposoben-sbit-ih-istrebite...

Популярное

))}
Loading...
наверх