Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Виктор
Игорь Спиридонов
Павел Присягин
Борис Виленский
Запомнить

С-400 не способен сбить их истребители, утверждают в США

развернуть

С-400 не способен сбить их истребители, утверждают в США

В мире все больше складывается мнение, что используемая на самолетах стелс-технология стала неэффективна с развитием новых систем ПВО.

В особенности это касается российских комплексов С-300 и С-400, которые, как считается, могут обнаруживать самолеты-невидимки и являются самыми современными.

В защиту данной технологии американский журнал The National Interest собрал специалистов, которые объяснили, что технология всё еще эффективна.

Прежде всего, по факту, никто не может сказать точно, действительно ли российские комплексы обнаруживают самолеты-невидимки, так как вся информация – это только размышления разных экспертов, которые представляют, как все это работает, но фактических доказательств нет, так как Россия, по понятным причинам, все засекречивает.

Бывший конструктор ВВС США (David Deptula) пояснил, что американские военные действительно считают, что комплекс С-400 может обнаружить стелс-самолеты, но одного обнаружения недостаточно. Как считают в ВВС США, сбить такой самолет, даже при обнаружении, комплекс ПВО не способен.

Если простыми словами, то все примерно происходит так: Бистатическая радиолокационная станция обнаруживает объект со стелс-технологией и для перехвата этого объекта передает данные с основной (большой) РЛС по цепочке на РЛС перехвата (которая установлена либо на самолете, либо на ракете) и вот тут начинают возникать проблемы. Наземная РЛС может обнаружить и сопровождать цель, но при передачи данных на боевую систему поражения, система должна запустить ракету, используя РЛС гораздо меньшего размера, чем радар разведки и целеуказания, и из-за ограниченных возможностей меньшего радара в конечном счете ракета не сможет попасть в цель, как раз из-за малозаметности объекта. Следовательно можно считать что стелс-технология – это большое преимущество.

Но все равно, в ВВС США осознают всю опасность ПВО, поэтому для настоящих военных действий разработана целая стратегия, чтобы ввести в заблуждение противника. Это и использование стелс-истребителей вместе с обычными и беспилотными, и радиоэлектронное подавление, в общем, все возможные приёмы, чтобы прорваться через оборону и донести заряд до цели.

Но это все расчеты американских инженеров, поэтому, несмотря на это, конструкторы ВВС создают технологию «стелс» нового поколения, та как понимают, что Россия и Китай не стоят на месте.

На сколько прав американский инженер судить сложно, так как это опять является только предположением, и узнать, на чьей стороне истина возможно только при реальном боестолкновении.

Источник :

https://informnovosti.ru/s-400-ne-sposoben-sbit-ih-istrebite...


Опубликовала Венера Юнусова , 01.12.2018 в 18:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Major
Major 1 декабря, в 22:59 Сможет - не сможет. Проэкспериментировать надо, а уж тогда, утверждать.... Текст скрыт развернуть
1
Igor Stepanov
Igor Stepanov 2 декабря, в 00:07 Хорошо, что они так считают. Меньше опасаются - легче сбиваются. Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 2 декабря, в 00:30 Амеры как всегда влажно фантазируют.
У ракеты действительно маленькая РЛС на борту. Но они забывают, что цель подсвечивается кучей РЛС разного диапазона. Специально для борьбы с "стелс" в РФ создан мультипликационный комплекс 55Ж6М «Небо-М»
Три мобильный установки каждая из которых имеет РЛС определённого частотного диапазона, от метрового до миллиметрового. F-35 имеет покрытие которое лучше всего поглощает как раз миллиметровый диапазон. То есть создатели F-35 в глубине души надеются, что ПВО врага будет исключительно из нужных им диапазонов РЛС. В США видимо решили, что метровый диапазон РЛС уже некем не используется. А именно он делает "видимым" все существующие покрытия "стелс" у США.
Второй аспект- и F-22 и F-35 прекрасно видно во всех оптических диапазонах. От ИК до УФ и обычную оптику. Этот аспект в США вообще почему то не рассматривают.  А вот покрытия F-22 и F-35 имеют свойство усиливать излучение в ИК диапазоне. Та что ракетам ПВО можно подключать к своим РЛС ещё ИК и наводится на яркую точку в небе.
третий аспект. Без включения бортовой РЛС F-22 и F-35 не могут использовать системы вооружения. Но включив их они мгновенно станут видны всем в радиусе 400км. РЛС F-22 и F-35 около 80 киловатт, а такое замаскировать невозможно. Обнаружив себя так они становятся мишенями и рискуют через- 15 секунд получить в морду противорадиолокационную ракету.
Четвёртый аспект. Самолёты боевой авиации не могут летать без связи с командным центром или не включая различные навигационные стемы. Есть пассивные системы обнаружения, такие как "автобаза" использующие триангуляционный способ обнаружения самолетов и КР. Обойти это так же физически невозможно.
На фото F-22 в ИК диапазоне.
Текст скрыт развернуть
6
Борис Никитенко Nikitenko
Борис Никитенко Nikitenko Лаврентий Палыч Берия 2 декабря, в 02:15 Умница! Прекрасный анализ!
Текст скрыт развернуть
1
Радченко Сергей
Радченко Сергей Лаврентий Палыч Берия 2 декабря, в 11:55 Молодец! Все правильно, но не полно. Я служил в 76-78г.г. старшиной на самом современном на то время комплексе РЛС 5Н87 дециметрового диапазона - два дальномера и два высотомера. Метрового у нас была только П-14. Так вот мы видели все! Стаи гусей, ворон, у которых, по определению, нет отражающей поверхности, но мы их видели на индикаторах. Кроме того, у нас был режим, при котором мы могли в узко вырезанном секторе 10 гр.  видеть воздушное пространство США. Правда этот режим был под печатью и я только один раз был свидетелем его включения по команде комдива на учениях "Березина" в 1977г. Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Радченко Сергей 2 декабря, в 16:22 То что вы описали, это загоризонтные РЛС типа "тропосфера". В СССР на них как раз и были сделаны системы раннего предупреждения о ракетном нападении.
Текст скрыт развернуть
0
Владислав Шаматович
Владислав Шаматович 2 декабря, в 00:33 В Югославии старый комплекс С-125, 1969 года выпуска сбил новый хвалёный самолёт стелс и не побрезговал,всё зависит от оператора РЛС как он обучен. Текст скрыт развернуть
1
Борис Никитенко Nikitenko
Борис Никитенко Nikitenko 2 декабря, в 02:12 А вот если собьют с первого же раза, тут же начнётся международный скандал. Поэтому, "молчать у тряпочку" и делать своё дело.
Текст скрыт развернуть
0
Николай ИВАНОВ
Николай ИВАНОВ 2 декабря, в 03:52 Если всё так как говорят американцы, то эксперимент подтверждает теорию. Что им мешает атаковать F-35 нашу авиабазу в Сирии? Сразу станет понятно "Что-есть-Что". Текст скрыт развернуть
1
Язов Антон
Язов Антон 2 декабря, в 06:27 проверьте! Текст скрыт развернуть
5
ИВАН ФЁДОРОВ
ИВАН ФЁДОРОВ 2 декабря, в 09:49 "Как считают в ВВС США, сбить такой самолет, даже при обнаружении, комплекс ПВО не способен". А нельзя ли договориться с Россией сбить самолёт и проверить сказанное. Но этого не будет сделано. Конгресс прекратит финансирование стелс разработок. А так можно чесать языком и получать жалование от американского налогоплательщика.
Текст скрыт развернуть
1
саша пупкин
саша пупкин 2 декабря, в 09:55 Канешна не может, тут даже сомневаться не прихотся)))) Они же блять в зоне действия С300-400 хер появляются)))) В натуре невидимки))))   Как в анекдоте, когда нас нет, вы можете даже бить нас))))) Текст скрыт развернуть
4
Людмила Лысенко
Людмила Лысенко 2 декабря, в 10:41 Чем гадать на кофейной гуще, может,американцы, стоит проверить? А вдруг вам повезет. Или кишка тонка? Это вам не провокации учинять! Текст скрыт развернуть
3
Rafael Menden
Rafael Menden 2 декабря, в 11:34 Эсперды млять американские))) хорошо пи..деть находясь за три девять земель, а слабо слетать в Сирию со стороны Израиля и попробовать на зуб даже не С-400 а более раннюю модель С-300, вот и выясните насколько ваши самолеты невидимы и не сбиваемые, вон на днях сирийцы сбили F-16 это же американский самолет?, удрать не успел ракета все равно догнала уже на границе Исраеля. Текст скрыт развернуть
1
Григорий Николаев
Григорий Николаев 2 декабря, в 12:26 С-400 собьет - 100% ГАРАНТИЯ!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Александра Ивановна
Александра Ивановна 2 декабря, в 12:38 а что, отражение радиосигнала от металлов отменили?
Текст скрыт развернуть
0
петр кузнецов
петр кузнецов 2 декабря, в 14:32 американцам нужны доказательства,что же милости просим Текст скрыт развернуть
0
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 2 декабря, в 15:24 Парочку надо завалить,что бы не сомневались. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Пресняков
Валерий Пресняков 3 декабря, в 13:30 Что то такое янки тарахтели при бомбордировках Югославии.Так советские средства ПВО Югославии, разработанные ещё в 60-ых,сбили новейший янковский самолёт-невидимку Ф-22!!!!!! А тут новейшая система и, КОНЕЧНО, не справится!!!!
Текст скрыт развернуть
0
hitvan
hitvan 13 декабря, в 21:17 а вы попробуйте и посмотрим гей рои Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 45
Блог
“Особо наглых будем сбивать” – Офицер ВКС рассказал о самолетах разведчиках у российских границ
Венера Юнусова 15 дек, 18:18
+27 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грибаускайте заявила, что Евросоюз должен Литве, она недовольна снижением финансирования
Венера Юнусова 15 дек, 04:30
+9 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве прокомментировали идею Киева закрыть ж/д сообщение с Россией
Венера Юнусова 15 дек, 18:33
+7 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Евросоюз взвинтил цены на газ для Украины. Поставлен новый рекорд цены
Венера Юнусова 15 дек, 04:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0