Последние комментарии

  • patriot7
    Не злитесь на нашу эстонскую тётеньку. :). Эстонии уже давно пора мириться с Россией, точнее говорить, договариваться...Литва осталась без денег Европы, “Балтийского чуда” не получилось
  • Люба Постникова
    Беспредел наглый - освободить от налогов воров, а потом скажут ошиблись и деньги в страну не вернуться.  Понятно же, ...Вывоз леса в Китай предложили освободить от налогов
  • Люба Постникова
    Скоро 20 лет как мы живем в этом ужасе под руководством Путина. Какая глубокая пропасть между Путиным-международником...Почему Евгений Примаков не хотел видеть Набиуллину в правительстве России?

В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной

 

В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной

Белоруссии необходимо подписать с Украиной такой же Союзный договор, как и с Россией, дабы инициировать экономическую и социально-гуманитарную интеграцию двух государств. При этом обе страны, естественно, должны в полной мере сохранить свою независимость. Соглашение должно лишь укрепить и так имеющиеся тесные связи.

С таким неожиданным предложением в эфире белорусского ТВ выступил Андрей Дмитриев – глава организации «Говори правду», существующей исключительно на гранты западных НКО. Белорусский либерал отметил, что Минск с Киевом во многом идут разными путями. К примеру, Белоруссия старается сохранить нейтралитет и состоит в ОДКБ, в то время как Украина упорно стремится в НАТО. Политические курсы разнятся кардинально, однако это никак не должно помешать разумному сближению. Нужно открыть границы, срастить социальную сферу вплоть до выдачи единых пенсий. Белоруссии, по мнению Дмитриева, очень выгодно такое сближение с южной соседкой даже в плане налаживания более крепких отношений с западными партнёрами.

Вряд ли Лукашенко согласился бы даже прислушаться к предложению одного из агентов Сороса и радушно открыл бы границы для украинских радикалов. С другой стороны метания белорусского президента между Западом и Востоком рано или поздно могут привести и к таким результатам. Тем более что он очень лояльно относится к Украине, братался с Петром Порошенко и даже негласно поддерживал операцию ВСУ в Донбассе. Во всяком случае, именно Белоруссия до сих пор заправляет все украинскую бронетехнику.

На столь опасные и провокационные предложения должны быстро реагировать в Москве, ибо «батька» в последнее время слишком уж непостоянен. То он просит скидку на нефть, газ или почти беспроцентные кредиты у РФ, то услужливо расшаркивается перед европейцами, чуть ли не подавая заявку на членство в ЕС. Благо Москва его всегда вовремя осаживает и ставит на место. Но местные «патриотисты» вроде Дмитриева всё усерднее пытаются раскачать ситуацию, заставив Белоруссию пойти по стопам Украины.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх