Последние комментарии

  • Николай Егоров16 июня, 4:39
    А нас то за-что ? Во ИУДЕЙ ДАЁТЬ !Зеленский обратился к руководству России
  • Нафаня Хаузманагер16 июня, 1:22
    Подсчитать все затраты России на контрмеры деструктивным действиям приеболтиков, включая всё, от морального ущерба (з...РФ может отозвать признание Латвии независимым государством
  • Владимир Тамбасов16 июня, 1:15
    Одного фашиста сменили другим и что выиграли в итогеЗеленский обратился к руководству России

Шойгу выразил недовольство планами Индии отказаться от “Тунгуски” и “Панциря”.

Российское правительство пытается затормозить продажу Индии зенитных систем производства Южной Кореи на сумму $2,66 млрд.

Индийские военные выбрали корейскую зенитную систему в качестве одного из кандидатов на поставку комплексов ПВО/ПРО для модернизации тактической системы ПВО.

Боевая стрельба спаренной пушечной установкой ЗСУ K30 Biho
Боевая стрельба спаренной пушечной установкой ЗСУ K30 Biho

Торги с рядом иностранных производителей, включая Южную и Корею и Россию состоялись еще в октябре.

В рамках торгов Сеул предлагал свои зенитные пушечные комплексы K30 Biho, которые имеют возможность установки четырех зенитных ракет. Корейская ЗСУ представляет собой, разработанную в 2013 году, зенитную и противоракетную систему малой дальности.

С российской стороны были представлены модернизированные ЗРПК “Тунгуска-М1” и “Панцирь-С”, при этом K30 Biho был признан наиболее вариативным и унифицированным для применения в качестве системы противоракетной и противовоздушной обороны, чем обычно славились российские системы.

Если окончательный контракт на приобретение К30 в паре с зенитными ракетами LIG Nex1 Chiron южнокорейского производства будет подписан, то Индия сможет развернуть обновленную систему вдоль границы со своим неспокойным соседом Пакистаном уже к 2020 году.

Испытательный пуск зенитной ракеты комплекса K30 Biho

Испытательный пуск зенитной ракеты комплекса K30 Biho

Сеул рассматривает возможный контракт с Нью-Дели, как уникальную возможность “выбраться” с внутреннего рынка и выйти на экспорт. Контракт предполагает экспорт 104 комплексов K30 Biho, 97 транспортно-заряжающих машин, 4928 зенитных ракет и 172 260 боеприпасов к пушечному вооружению, а также услуг по обучению экипажей. Общая сумма контракта может достигнуть 3 трлн. вон.

Москва, как традиционный поставщик оружия в Индию, судя по всему, выразила острое недовольство исключением российских систем из индийской программы вооружений.

Данное решение в ходе своего визита на военно-техническую конференцию в Нью-Дели в декабре 2018 года озвучил лично министр обороны России Сергей Шойгу.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в Индии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в Индии

После того, как словами убедить «партнеров» не удалось, в Индию был направлен официальный запрос на проведение повторных испытаний российских систем, а затем и протест в связи с решением Индии исключить «Тунгуски» и «Панцири» из конкурса.

Учитывая, что 62% всего оружия, купленного индийскими военными в период между 2013 и 2017 годами, было приобретено у России, военные аналитики в Сеуле говорят, что Корее, будет весьма тяжело преодолеть российское влияние.

Зенитные ракетно-пушечные комплексы "Тунгуска-М". Фото: Виталий Кузьмин

Зенитные ракетно-пушечные комплексы “Тунгуска-М”. Фото: Виталий Кузьмин

Около 35% всего оружия, экспортируемого Россией, «уходит» в Индию, которая недавно подписала соглашение с Москвой о покупке ЗРК С-400 «Триумф» на $5 млрд, которые планируется разместить на границе с Китаем и тем же Пакистаном.

В случае, если Индия отдаст предпочтение южнокорейскому комплексу, она может столкнуться с ухудшением отношений с Россией, что в итоге способно повлиять на качество «гарантийной» поддержки имеющего вооружения российского производства.

Многофункциональный истребитель Су-30МКИ ВВС Индии. Фото: Марина Лысцева

Многофункциональный истребитель Су-30МКИ ВВС Индии. Фото: Марина Лысцева

Корейцы чувствуют, что переговоры по K30 идут волнообразно. Для минимизации рисков Сеул планирует отправить в Нью-Дели одного из своих чиновников с целью оказания некоего давления и «выравнивания» диалога.

Судя по всему, Индия пытается диверсифицировать наполняемость своих вооруженных сил современными средствами вооружений, и Корея пытается на это сыграть.Получится или нет? Мы скоро узнаем.

Источник:

https://informnovosti.ru/shojgu-vyrazil-nedovolstvo-planami-...

Популярное

))}
Loading...
наверх