Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Эдуард Мальгинов
Александр Трофимов
Эдуард Мальгинов
Эдуард Мальгинов

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Путин заявил о постоянных провокациях со стороны НАТО

развернуть
шафран

                                                           

                 Шафран

 

Шафран – специя цветка крокус. Обработав несколько сотен тысяч крокусов, можно получить всего лишь 1 кг этой специи. В древние века стоимость специи превышала стоимость золота.

Как специя, шафран используется в приготовлении различных блюд. Так, эту специю добавляют в мороженое, печенье, желе, пироги.

Супы, рис с добавлением шафрана превращаются в изысканные блюда. Пища приобретает золотистый цвет, изысканный аромат, горько-пряный вкус.

Используется шафран и в народной медицине. Это лекарь 90 заболеваний. Он понижает температуру тела, избавляет от боли, улучшает обмен веществ, повышает тонус организма.

В армии Александра Македонского шафраном лечили раны. Примочки из этой специи помогают справиться с головной болью, бессонницей.

Шафран с медом – прекрасное средство для дробления камней в почках. Это афродизиак, усиливающий потенцию. Способствует омолаживанию клеток кожи. Не случайно Клеопатра принимала шафрановые ванны.

 

шафран

 

Замечено, что шафран улучшает настроение, т.к. способствует выработке серотонина – гормона радости. С этой целью применяют молоко с шафраном. ½ чайной ложки этой специи надо добавить в стакан молока, кипятить 5 минут.

Получится заряженный энергией коктейль, приводящий в порядок мысли, улучшающий память.

Обладает шафран и магическими свойствами. Прежде чем приступить к ритуалу исцеления, маги омывали руки настоем шафрана.

В Персии беременные женщины носили шафрановые шарики в подложечной ямке, чтобы роды прошли быстро, успешно.

Считается, что если выпить настой шафрана, проявится способность ясновидения – способность предвидеть будущее. Венки из шафрана – спасение от опьянения.

В Ирландии полоскание простыней не обходится без добавления настоя шафрана. Это способствует укреплению рук и ног во время сна.

Древние персы вызывали с помощью шафрана ветер, подбрасывая его вверх с возвышенности. Крокус обеспечивает связь с потусторонним миром.

 

шафран.

 

Если этот цветок поставить у постели больного, духи непременно придут на помощь. А корень крокуса – любовный оберег, способный возвращать любовь супругов.

Автор Наталья Берилова


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовала Венера Юнусова , 17.02.2017 в 04:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Харин
Валерий Харин 17 февраля, в 07:04 Херня, а не заявление!!!! Нужна конкретика. Что, где, когда, кем и чем мы ответим Текст скрыт развернуть
1
Глаша Глашкина
Глаша Глашкина Валерий Харин 17 февраля, в 07:45 Простите,а кому нужна конкретика Вам или альянсу? Текст скрыт развернуть
0
Валерий Харин
Валерий Харин Глаша Глашкина 24 февраля, в 00:40 Мне и альянсу. Текст скрыт развернуть
0
Раис Салахов
Раис Салахов 17 февраля, в 07:51 А само НАТО знает о своих провокациях? Пока видна всего лишь милитаристская истерия участников распила военного бюджета. Уверен что на той стороне политологи ссат в уши про военную угрозу от России для увеличения бюджета вооружений. Это бизнес. Текст скрыт развернуть
0
Victor Petukhov
Victor Petukhov 17 февраля, в 10:49 Необходимо сотрудничество. Противостояние ни к чему не приведет. А разве Россия не занимается бизнесом, таким как оружие? Хочешь жить, умей вертеться. Текст скрыт развернуть
0
Георги Казаков
Георги Казаков Victor Petukhov 18 февраля, в 18:53 Русский ты или нет? Нужен ли России ВПК? Если нужен надо и экспортировать. Если нет экспорта все разходы на ВПК будут за счет бюжета. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Баюршин
Анатолий Баюршин 17 февраля, в 11:16 Пусть подкармливают террористов, те обретут "крылья" и силы, тогда просто не будет Европы! Трудно проанализировать будущее НАТО и всей Европы? Текст скрыт развернуть
0
Борис Баженов
Борис Баженов 17 февраля, в 12:36 Констатация результатов деятельности людей до Путина. И что? Где вывод? Почему они продолжают работать? Текст скрыт развернуть
0
Георги Казаков
Георги Казаков Борис Баженов 18 февраля, в 19:05 Потому что, одным расчерком может быт уничтужено великое государство, собираемое сотни лет, а тепер нужно умом и разумом не перегибая палку внутренная и внешная политика, попробовать снова собрать его.
Текст скрыт развернуть
0
Борис Баженов
Борис Баженов Георги Казаков 18 февраля, в 20:27 Оно уже уничтожено. В 1991 году. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Блог
Российский вертолётоносец «Прибой» утрёт нос французским «Мистралям»
Венера Юнусова 22 сен, 08:49
+26 9
Гаспарян: «Если Россия откроет архивы, Польша отдаст свои земли»
Венера Юнусова 21 сен, 07:22
+17 1
США нечем ответить на новый геополитический ход Путина - эксперт
Венера Юнусова 22 сен, 08:42
+16 2
Россия готова уничтожить спецназ США
Венера Юнусова 22 сен, 15:19
+13 5
Минобороны РФ в жесткой форме предупредило командование войск США
Венера Юнусова 21 сен, 17:30
+1 0
НАТО заявила об успешной интеграции в национальные оборонные структуры Прибалтики и Польши
Венера Юнусова 21 сен, 17:35
+1 6

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ