Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Лаврентий Палыч Берия
Евгений Натёсов
Евгений Натёсов
Евгений Натёсов
Запомнить

В США выставили на продажу вывезенный с Украины истребитель МиГ-29

развернуть

После капитального ремонта во Львове учебно-боевой истребитель МиГ-29УБ оказался в США. Кто захочет его купить?

В США выставили на продажу вывезенный с Украины истребитель МиГ-29

В США можно купить позднюю модель советского учебно-боевого истребителя МиГ-29УБ. Обойдётся он всего в 4,65 миллионов долларов. Объявление о продаже машины выставлено на сайте Raptor Aviation.

Как следует из текста объявления этот МиГ был построен в 1986 году на Калязинском машиностроительном заводе в Тверской области. С момента изготовления самолёт налетал всего 818 часов, а после капитального ремонта на Львовском государственном авиаремонтном заводе на Украине – 118 часов.

Из этой скудной информации можно сделать вывод, что данный экземпляр самолёта после распада СССР оказался в составе украинских ВВС, откуда недавно и попал в Америку. Любопытно, что перед продажей его перекрасили, нанеся камуфляж и опознавательные знаки ВКС РФ.

В США выставили на продажу вывезенный с Украины истребитель МиГ-29

Как уже выше говорилось, самолёт продаётся по цене 4,65 миллионов долларов, что, по мнению продавца, является очень хорошей ценой. Можно сравнить. Совсем новый МиГ-29, в зависимости, от версии стоит 11-20 миллионов долларов. Реактивный самолёт бизнес-класса Cessna Citation XLS с налётом более 2000 часов обойдётся в 7,1 миллионов. Китайский истребитель с одним двигателем Chengdu FC-1 Fierce Dragon будет стоить на 20 миллионов дороже.

Альберт Хайдингер из Raptor Aviation рассказал о трёх категориях возможных покупателей МиГ-29УБ. На первое место он поставил пилотажные группы, которым будет интересен этот красивый самолёт для авиа-шоу. МиГ-29 всего дважды показывались за океаном: в 1989 году в Канаде и в 1990 году в США. Тогда ещё советские лётчики собрали свыше 70 тысяч зрителей на зрелищное выступление в High On Kalamazoo в Каламазу (штат Мичиган), во время которого показали манёвры, недоступные ни одному американскому истребителю.

Второй категорией потенциальных покупателей может быть еще один поставщик услуг по моделированию угроз для американских военных и других западных военно-воздушных сил. «Мы постоянно работаем с подрядчиками. Это в настоящее время растущий бизнес. Обычно вы не видите такого на моем сайте », – сказал Хайдингер в интервью The Avionist.

Третья категория потенциальных клиентов может находиться за пределами США. Поскольку цена этого самолета очень хорошая, и он находится в таком хорошем состоянии, вполне возможно, что ВВС, уже эксплуатирующие МиГ-29, могут проявить интерес. Одним из примеров может быть Перу, который эксплуатирует не менее 24 МиГ-29 различных версий. Приобретение недавно отремонтированного МиГ-29 всего за 4,65 миллионов долларов — отличная сделка для ВВС, уже эксплуатирующих этот тип.

Евгений Сизов

Опубликовала Венера Юнусова , 07.01.2019 в 15:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Россия подорвала господство США, разрешив перевозку СПГ по Северному морскому пути
Венера Юнусова 20 мар, 04:36
+48 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Руководитель ФАС объяснил, почему граждане РФ переплачивают за коммунальные услуги
Венера Юнусова 20 мар, 04:35
+31 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эффект замены: почему США рекордно увеличили закупки российской нефти
Венера Юнусова 20 мар, 16:18
+3 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия прекращает транзит газа через Украину, но Киев продолжает угрожать
Венера Юнусова 21 мар, 04:31
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0