Последние комментарии

  • Эдуард Белозеров22 мая, 1:55
    Подробнее про обирание, можно. Долги в пасе будут отдаваться не из карманов тех кто там штаны просиживает за хорошие ...Москва сломала ПАСЕ
  • Надя Котова22 мая, 0:12
    иуды не любят налоги платить. Москва сломала ПАСЕ
  • Владимир Химанов21 мая, 23:38
    *Один вылет российской авиации — три сердечных приступа у американцев

Меркель одобрила идею постройки единого европейского авианосца

Меркель одобрила идею постройки единого европейского авианосца

С таким предложением выступила председатель партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Сейчас Франция и Германия уже совместно работают над созданием боевого самолета, отметила она.

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала идею создания европейскими странами общего авианосца. Об этом сообщает Associated Press.

Ранее лидер партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сменившая Меркель на этом посту в декабре прошлого года, рассказала о совместной работе Германии и Франции над разработкой общего боевого самолета. Впервые об этом стало известно в феврале, сообщила Deutsche Welle. «Следующим шагом может стать начало символичного проекта по созданию единого европейского авианосца», — заявила Крамп-Карренбауэр, отметив, что это подчеркнет роль Евросоюза в мировой безопасности.

«Это правильно и хорошо, что у Европы есть такие возможности», — сказала Меркель 11 марта в ответ на предложение Крамп-Карренбауэр. Правда, канцлер заметила, что «мы должны отдать предпочтение другим вопросам». Сейчас авианосцы имеются у пяти европейских стран: Великобритании, Германии, Франции, Испании и Италии.

Заявление Крамп-Карренбауэр прозвучало в ответ на предложения президента Франции Эмманюэля Макрона реформировать Евросоюз, опубликованные в европейских газетах, в том числе в The Guardian.

В своей статье в разделе «Защитить наш континент» французский лидер предложил создать общие пограничные силы и переосмыслить шенгенскую зону, а также увеличить расходы на оборону по линии НАТО. Он также призвал создать новое европейское агентство по борьбе с международными кибератаками и манипуляциями избирательными кампаниями, а также запретить другим странам финансировать европейские партии.

В начале марта президент Франции Эммануэль Макрон выступил за создание Европейского совета безопасности, а в ноябре 2018 года он заявлял, что Европе следует создать собственные единые вооруженные силы.

Популярное

))}
Loading...
наверх