Последние комментарии

  • Надя Котова22 мая, 0:12
    иуды не любят налоги платить. Москва сломала ПАСЕ
  • Владимир Химанов21 мая, 23:38
    *Один вылет российской авиации — три сердечных приступа у американцев
  • Aleksandr Kormakov21 мая, 23:20
    А помнится, при помиловании и УДО, ходор обещал Путину  не заниматься политикой и быть тише воды ниже травы, не высов...Ответ Белоруссии: Польша построит собственную АЭС на Балтике

Чем Россия может уничтожить авианосцы США

У Соединенных Штатов авианосцев больше чем у любого другого государства. В составе ВМФ США действуют 11 авианосцев. Это не просто 11 кораблей с самолетами, авианосцы не ходят по морям сами по себе, они действуют в составе большой авиаударной группы. Основная задача авиаударной группы, это зашита самого авианосца.

Сам по себе авианосец практически ничем не защищен, для его охраны используются корабли сопровождения, обычно их от 8 до 10. В авиаударную группу входят крейсера, эсминцы, фрегаты, подводные лодки, суда обеспечения. У всей этой армады одна цель – не допустить нападение на авианосец. Защита выстроена по всем возможным направлениям атаки – с воздуха, с моря и с морских глубин. Поэтому, уничтожить авианосец весьма непростая задача. Рассмотрим основные средства, которые могут быть использованы для уничтожения авианосцев США.

1. Торпедная атака.

Сложный, но возможный вариант. Во времена Второй мировой войны, были удачные прецеденты торпедных атак по авианосцам. Сейчас все гораздо сложнее. Но и торпеды сейчас другие. Современные торпеды могут маневрировать и нырять под воду. Даже одна торпеда, точно ударившая по авианосцу, может надолго вывести его из строя.

2. Крылатые ракеты

Более перспективный и действенный способ атаки на авианосец противника. Удар крылатыми ракетами может прийти с любого азимута, ракета может лететь низко над водой, а может свалиться на авианосец практически вертикально. Защититься от таких ракет очень сложно. Кроме того, современные российские ракеты могут летать на до- и сверхзвуковых скоростях. Массированному удару крылатыми ракетами не сможет противостоять противоракетная оборона авианосцев США.

3. Баллистические противокорабельные ракеты.

Идеальный способ уничтожения авианосца. Но таких ракет пока не существует. В СССР предпринимались активные попытки по созданию такого оружия, но из-за проблем с целеуказанием проект был свернут. По данным некоторых СМИ, разработку по созданию баллистических противокорабельных ракет сейчас активно ведет Китай. Посмотрим, что у него получится. А пока, в случае если это будет необходимо, уничтожать авианосцы будут массированными торпедными и ракетными ударами.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх