Последние комментарии

  • ..... Иваныч6 августа, 14:33
    Даже если и хохлов есть какие то ракеты ,этот лысый баран 🐏 забыл ,что мост под охраной С 400Турчинов пообещал взорвать Крымский мост. Москва ответила на угрозы
  • Olga Lysenko5 августа, 21:23
    "то услужливо расшаркивается перед европейцами, чуть ли не подавая заявку на членство в ЕС..." - ЛОЖЬ.  НИКОГДА Белар...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной
  • Olga Lysenko5 августа, 21:11
    "Во всяком случае, именно Белоруссия до сих пор заправляет все украинскую бронетехнику..." - ЛОЖЬ! украинскую технику...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной

Отрезвляющий ответ Шойгу для горячих японских голов в споре за Курилы

 

Отрезвляющий ответ Шойгу для горячих японских голов в споре за Курилы


Депутат нижней палаты парламента Японии от «Иссин но кай» Ходака Маруяма вышел из партии после критики в свой адрес из-за высказывания об «отвоевании» Курил у России. В Госдуме полагают, что японцы испугались реакции министра обороны Сергея Шойгу на слова Маруямы – об этом пишет Федеральное агенство новостей.

 

Японский парламентарий в минувшие выходные сопровождал делегацию бывших жителей южной части Курильских островов на Кунашир. В ходе поездки Маруяма поинтересовался у своих соотечественников, согласны ли они с тем, что Курилы нужно отвоевать у России, утверждая, что решить курильский вопрос без военных действий Япония не сможет.

 

Поведение Маруямы вызвало волну критики в Японии. Ему пришлось извиниться за свои неподобающие слова, а председатель партии, в которую он входит, призвал депутата уйти в отставку. Осудило Маруяму и правительство Японии, которое подчеркнуло, что решить вопрос с Курилами можно только дипломатическим путем.

«Безусловно, решение о выходе из партии и парламента Маруямы — это правильное решение. Его коллеги признают необходимость подписания мирного договора с Россией, и такие воинственные заявления в адрес России, которые он допустил во время поездки на Кунашир, мягко говоря, неуместны», — прокомментировал Федеральному агентству новостей отставку Ходаки Маруямы зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

По мнению российского парламентария, его японский коллега допустил грубую ошибку и справедливо за нее поплатился.

«Здравомыслящие японцы не хотят воевать с Россией за Курилы, потому что понимают, что Курильские острова — это незыблемая территория Российской Федерации.

Но если допустить, что японцы сойдут с ума и пойдут отвоевывать Курилы, то ответ министра обороны РФ Сергея Шойгу будет для них сокрушительным. Сил и средств для защиты российских рубежей достаточно, чтобы отрезвить горячие японские головы, помышляющие о том, чтобы присвоить себе Курилы в обход дипломатических методов»,— подчеркнул Юрий Швыткин.

 

Напомним, Россия и Япония несколько десятилетий ведут дискуссию о заключении между собой мирного договора по итогам Второй мировой войны. Главное препятствие для подписания договора — вопрос о принадлежности южных островов Курильской гряды, вошедших в состав СССР по окончании войны.

В ноябре прошлого года президент России Владимир Путин объявил о возобновлении переговоров с Японией по Курилам на основе советско-японской Совместной декларации от 19 октября 1956 года. Российский лидер договорился с японским премьер-министром Синдзо Абэ о разработке механизма решения спорного вопроса.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх