Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Артём Просянников
marat gleizer
Виктор Василенко
ВОРОВСКАЯ !!!!!!!
Виктор Василенко В Госдуме одобрили законопроект о пенсионной реформе
Вадим Лебедев
Запомнить

Британия задумалась что с ней будет, если Владимир Путин выполнит угрозу уничтожить все британские корабли, лодки и базы

развернуть

http://eer.ru/sites/default/files/article-img/20180413/putin_i_may.jpg

Для Запада является правильным нанести удар по Сирии, дав сигнал о недопустимости применения химического оружия. Но нужно рассматривать и все последствия такого шага. Какими бы ни были разведывательные отчеты или дипломатические брифинги, западные лидеры понимают, что они не могут быть уверены в ходе мыслей и расчетов Владимира Путина, гордого и тактически проницательного лидера.

Владимир Путин в Сирии

Кабинет министров Британии дал Терезе Мэй возможность присоединиться к любым военным действиям Франции и США. Но эта поддержка пришла в тот момент, когда Эммануэль Макрон и Дональд Трамп, казалось бы, отступили от своего прежнего энтузиазма. Макрон уверяет, что доказательства химатаки есть, но Дональд Трамп запутал весь мир своими противоречивыми твитами.

Вопрос, на который палата общин будет справедливо требовать ответа, заключается в следующем: что будет делать Британия, если Россия выполнит свою угрозу атаковать британские корабли, подводные лодки или базы? Если даже предположить, что кабинет министров получил адекватные ответы, такие действия должны осуществляться при поддержке большинства британского общества и всех его представителей в парламенте. Одобрения кабинета министров недостаточно для таких серьезных действий, как удар по Сирии.

Башар Асад и Владимир Путин

Запад не может исключить дальнейшего удара войск Башара Асада с применением того же химического оружия. Россия может атаковать британскую киберинфраструктуру. Владимир Путин может присвоить западные активы, находящиеся в России, вне зависимости от последствий для рубля и Московского фондового рынка. А если Путин удвоит помощь, которую он, иранцы и турки предоставляют своим союзникам в их прокси-войнах против американских союзников в Йемене, Курдистане и Ираке?

Тереза Мэй, Эммануэль Макрон и Дональд Трамп

Запад занимается опасной игрой с ультиматумами, угрозами и красными линиями, которые уже спутались в клубок и открывают все больше возможностей для развязывания войны. Прискорбно, что англичане, французы и американцы сначала не прибегали к невоенным методам давления на Россию. Существуют дипломатические и культурные связи, которые можно было бы разорвать.

Владимира Путина и Башара Асада крайне сложно сбить с ног отзывом послов, отменой футбольных матчей и пр. Их не запугаешь никакими санкциями, наложенными на них международным сообществом. Даже авиаудар Дональда Трампа в прошлом году не остановил их надолго.

Запад столкнулся с проблемой, которая заслуживает всестороннего рассмотрения до того, как он начнет наносить удары: военные действия, которые потребуются для того, чтобы Сирия, Россия и Иран подумали еще раз, должны быть такого масштаба, чтобы это стало реальным возмездием. Сначала следует принять невоенные меры. Владимир Путин и Асад могут проявить некоторую осторожность, если давление будет достаточно сильным. По крайней мере, стоило бы попробовать.

Это не Вторая мировая война, когда напрямую затрагивались интересы Британии. Пора сделать паузу, подумать и убедиться в том, что Запад действует правильно. Он не может позволить себе ошибиться в этом вмешательстве, нанеся удар по Сирии.


Источник →

Опубликовала Венера Юнусова , 13.04.2018 в 17:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
США и их союзники обсуждают эвакуацию «Белых касок» из Сирии
Венера Юнусова 16 июл, 17:40
+11 9
На Украине заявили о бесполезности танков «Оплот»
Венера Юнусова 16 июл, 09:45
+2 4
Не договорились: Франция закрывает свое торгпредство в России
Венера Юнусова 17 июл, 08:56
+2 2
Не в пользу США: Сергей Лавров сравнил США с диктаторами, которых они пытались свергнуть
Венера Юнусова 16 июл, 09:45
+1 0