Последние комментарии

  • Николай Егоров16 июня, 4:39
    А нас то за-что ? Во ИУДЕЙ ДАЁТЬ !Зеленский обратился к руководству России
  • Нафаня Хаузманагер16 июня, 1:22
    Подсчитать все затраты России на контрмеры деструктивным действиям приеболтиков, включая всё, от морального ущерба (з...РФ может отозвать признание Латвии независимым государством
  • Владимир Тамбасов16 июня, 1:15
    Одного фашиста сменили другим и что выиграли в итогеЗеленский обратился к руководству России

«Германия и Франция не могут нас представлять»: Польша пригласила США и ЕС присоединиться к нормандскому формату.

Фото с сайта: u-f.ru

Франция и Германия крайне обеспокоенные конфликтом на Востоке Украине, вспыхнувшим в 2014 году после государственного переворота, решили вмешаться в ситуацию и помочь урегулировать ситуацию. В связи с чем, лидерами четырех стран Германией, Францией, Россией и Украиной был создан так называемый «нормандский формат» или «нормандская четверка»— дипломатическая группа по урегулированию ситуации на Донбассе и контролю за исполнением заключенных между конфликтующими сторонами (Киевом и республиками ЛДНР) Минских соглашений.

При этом Германия и Франция выступила гарантам выполнения обязательств, взятых на себя Киевом, а Россия руководством Луганской и Донецкой народных республик.

Нормандская четверка. Фото с сайта: Konsul-777-999.livejournal.com

Нормандская четверка.

Первая встреча «нормандской четверки» состоялась 6 июня 2014 года в Шато-де-Бенувиль в Нормандии во время празднования 70-й годовщины высадки союзников (1944). Отсюда и название группы.

Однако спустя почти пять лет работы «нормандской четвёрки» ситуация на Донбассе так и не смогла разрешиться, а всё потому что Киев как не планировал, так и не планирует выполнять взятые на себя обязательства, при этом обвиняет в агрессии Россию, которая, как известно, не является стороной конфликта.

В свою очередь амбициозная Польша, которая всегда мечтала получить неофициальный статус если не ведущей страны Еропы в целом, то хотя бы ее восточной части, решила воспользоваться случаем и предложила расширить нормандский формат до шести участников, таким образом, польстив американцам, которые может быть и исполнят заветную мечту Варшавы.

«Я предлагаю назначить специального представителя Генерального секретаря ООН по Украине. И я думаю, что к так называемому нормандскому формату должны присоединиться США и ЕС. Германия и Франция, возможно, считают, что они представляют Европу, но, по нашему мнению, это не так. Нас могут представлять только европейские институты, в данном случае — верховный представитель ЕС, а не другие страны», — заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович в интервью немецкой газете Handelsblatt.

Кроме того польский министр считает, что в отношении агрессивной России необходимо принимать более жесткие меры, включая запрет на строительство «Северного потока-2» на которые ряд европейских стран, так и не могут решиться, преследуя собственные интересы.

Дональд Трамп и Анджей Дуда. Фото с сайта: Ukraina.ru

Дональд Трамп и Анджей Дуда.

«Мы хотим более чётких мер. Так что мы ближе к США, чем многие европейские партнёры. Давайте посмотрим на факты: кто представляет позицию ЕС? Еврокомиссия хочет подчинить «Северный поток» европейской газовой директиве, то есть не допустить прокладку трубопровода только для газа «Газпрома». Мы поддерживаем позицию ЕС. Но Германия и Австрия борются с этим и всё новыми обманными манёврами хотят добиться исключений для «Северного потока», чтобы у нас не было единой европейской позиции. Здесь Польша, США и Еврокомиссия представляют проевропейскую позицию, а Германия — антиевропейскую. Германия часто считает, что европейские позиции — это немецкие позиции, но в вопросе «Северного потока — 2» всё по-другому. Государства старой Европы зачастую предвзято и несправедливо относятся к молодым странам — членам ЕС, используя их для достижения своих политических целей. Это двойные стандарты… Мы в Польше и других странах Центральной Европы хотим, чтобы к нам относились так же, как к старым государствам — членам ЕС. На данный момент это не так. Вот почему мы должны бороться»,-отметил господин Чапутович.

Источник:

https://informnovosti.ru/germaniya-i-frantsiya-ne-mogut-nas-...

Популярное

))}
Loading...
наверх