Последние комментарии

  • Evgenija Palette24 мая, 1:26
    Негодяйские ЯНКИ... Вот, кого надо давить без сожаления... Давить, где только можно... Во всех их начинаниях... Сидел...В США выпустили монету о союзниках во Второй мировой войне без СССР
  • Evgenija Palette24 мая, 1:20
    Да кто бы тебе позволил, гаду, УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ В КРЫМУ своими "поездами дружбы"... И люди это замечательно поняли, раз ...В США выпустили монету о союзниках во Второй мировой войне без СССР
  • Валерий Kobr24 мая, 1:10
    Ну, дык союзников! Чьих? Союзников СССР! Мы то не союзники были, а основная сила. В США выпустили монету о союзниках во Второй мировой войне без СССР

Китайские СМИ заявили о зависимости Китая от Российского угля

https://asiaconsult.files.wordpress.com/2017/09/china-coal_loans_pek04.jpg

СМИ Китая пишут о том, что сотрудничество между Россией и Китаем переросло в зависимость стран друг от друга.

Если смотреть со стороны России, то нашей стране очень важна поддержка Китая на международной арене, а вот Китай стал зависеть от российских поставок угля, что заметно существенней нежели некие не материальные ценности политики.

Любая современная страна, которая движется к экономическому прогрессу, с каждым годом нуждается во все большем количестве ресурсов, газ, нефть, электричество, уголь и т.д. Все эти ресурсы в изобилии есть в России, что она и предложила в свое время Китаю на взаимовыгодных условиях.

Китай настолько увлекся покупкой недорого угля и развитием собственного производства, что и не заметил, как стал зависим от российского угля. Так как в случае прекращения поставок угля из России, Китаю попросту неоткуда будет взять такое количество угля для поддержания работоспособности своих производств.

Известно, что Китай в перспективе хочет отказаться от угля полностью и перейти на использование газа, что также на руку России. Стоит отметить, что за последние 8 месяцев, экспорт угля в Китай увеличился на 15%, по сравнению с предыдущими аналогичным периодом.

Примерно с той же скоростью растет и объем поставок нефти в Китай, что делает эту страну одним из важнейших, стратегических партнеров России.

Подробнее о закупках Китая угля из России, смотрите в ролике ниже:

Популярное

))}
Loading...
наверх