Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Лаврентий Палыч Берия
Евгений Натёсов
Евгений Натёсов
Евгений Натёсов
Запомнить

«Украина оказалась не в Европе, а в числе худших государств мира»: в Киеве подвели итоги пятилетней евроинтеграции.

развернуть

Фото с сайта: yandex.ru/images

Президент Украины Петр Порошенко, рассчитывая остаться у власти после выборов 2019 года, в ходе своих выступлений частенько напоминает согражданам о своих достижениях, в частности об успешном проведении ряда реформ, которые позволят в обозримом будущем вступить стране в Евросоюз и НАТО, видимо рассчитывая, таким образом, поднять свой крайне низкий рейтинг.

«В стране уже проведено 144 реформы. В соглашении чётко прописано, что и когда мы должны сделать, чтобы стать на шаг ближе к членству в ЕС. Мы должны быть демократической, свободной, а главное, успешной страной», — отметил глава государства.

При этом, несмотря на все «старания» киевского режима, жизнь обычных граждан Украины год от года лишь продолжает ухудшаться. По словам украинского экономиста Александра Охрименко, уровень жизни в стране за пять лет упал ниже «домайданного» уровня.

Александр Охрименко. Фото с сайта: golos.ua

Александр Охрименко.

«Зарплата на Украине на сегодняшний момент и спустя пять дет после майдана ниже, чем была в 2013 году. Как следствие — в стране низкий уровень пенсий. Если посмотреть с одной стороны – старение нации, с другой стороны, чтобы были большие пенсии, нужно чтобы была большая зарплата. Очевидно, что дефицит Пенсионного фонда Украина не сможет побороть в ближайшие 20-30 лет. И вообще, украинцы, переставайте надеяться на государственную пенсию, пора зарабатывать самим. Наши власти ни одну реформу за пять лет не сделали. Такая у политиков работа — обманывать население. Они не хотят ничего менять, им и так хорошо. Если будем надеяться на государство — ничего не будет», — констатировал эксперт в эфире телеканала NewsOne.

В свою очередь депутат Верховной Рады от оппозиционной платформы “За жизнь” Сергей Лёвочкин отметил, что за последние пять лет Украина стала самым бедным европейским государством.

Сергей Лёвочкин. Фото с сайта: ukranews.com

Сергей Лёвочкин.

«Пять лет назад, несмотря на ряд негативных факторов, Украина находилась в полосе стабильного роста экономики и, как следствие этого, – в полосе медленного, но устойчивого роста доходов граждан. Сегодня Украина – самое бедное государство в Европе с одним из самых низких уровней социальной защиты и одним из самых высоких уровней коррупции. Падение доходов украинцев и резкое ухудшение их социальной защищенности власть пытается объяснить войной. Но реальная причина кризиса – сама власть, которая не хочет, а теперь уже и не может эту войну остановить. Пока украинская власть вносит евроинтеграционный курс в Конституцию, Украина отдаляется от Евросоюза всё дальше и дальше. По итогам пятилетки Украина оказалась не в Европе, а в числе десяти худших государств мира. В экономическом плане наши соседи не Польша и Венгрия, а Южный Судан и Сирия. Подводя катастрофические итоги 2018 года и последней пятилетки в целом, важно отметить, что улучшения перспектив при нынешней власти и её политико-экономическом курсе не предвидится»,-написал парламентарий в своей статье для издания «Корреспондент».

Источник:

https://informnovosti.ru/ukraina-okazalas-ne-v-evrope-a-v-ch...


Опубликовала Венера Юнусова , 06.01.2019 в 10:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Пермяков
Владимир Пермяков 6 января, в 19:48 Доскакались Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Блог
Россия подорвала господство США, разрешив перевозку СПГ по Северному морскому пути
Венера Юнусова 20 мар, 04:36
+48 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Руководитель ФАС объяснил, почему граждане РФ переплачивают за коммунальные услуги
Венера Юнусова 20 мар, 04:35
+31 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эффект замены: почему США рекордно увеличили закупки российской нефти
Венера Юнусова 20 мар, 16:18
+3 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
“Бронефранкенштейн” Создана советско-американская боевая машина. Как такое возможно в 2019 году?
Венера Юнусова 21 мар, 04:32
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0