Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

ин CЛОвянИН
Viesyo Zelinski
Viesyo Zelinski
Борис Осипов
Майданутость мозга ещё не то придумает...
Борис Осипов Нация запрограмированная на самоуничтожение
Запомнить

«Половина страны с надеждой смотрит на восток»: Киев призвали дать украинцам право на самоопределение.

развернуть

Фото с сайта: yandex.ru/images

Киевские власти после объявления в 2014 году Луганском и Донецком независимости от Украины и присоединения полуострова Крым по итогам народного референдума к Российской Федерации, обвинили Россию в агрессии и оккупации украинских земель, которая стремиться вернуть страну победившего достоинства под свой тотальный контроль.

По прошествии почти пяти лет с момента прихода к власти Петра Порошенко и его свиты, все чаще в ряде областей Украины говорят о желании объединиться с Россией и, по мнению западноукраинского политолога Олега Хавича, Киев должен предоставить им право на самоопределение, прописанное в Конституции страны, вместо того, чтобы воевать с мятежными регионами.

«В 2014-м мне не нужно было делать выбор — я всегда был против тоталитарного центра и за право наций на самоопределение. И если часть жителей Украины в результате такого самоопределения хочет объединиться с Россией — это их выбор, который невозможно изменить путём блокад»,-убежден украинский эксперт.

Олег Хавич. Фото с сайта: Ukrmedia.center

Олег Хавич.

Кроме того, по мнению Хавича, Западная Украина тоже должна получить независимость, предлагая новому государственному образованию дать название “Рутения”.

“Я реалист: формально независимая Рутения возможна только как протекторат ЕС по типу Боснии и Герцеговины. Ранее я принимал борьбу за независимость Украины как борьбу за свободу, но потом понял, что реализовать декларации и планы властей в принципе невозможно, поскольку в границах страны собраны три протонации — новороссы, малороссы и русины. С тех пор я написал десятки текстов о необходимости раздела б/УССР на культурно-исторические земли, но при этом у меня никогда и мысли не возникало подчинить другие части Украины той земле, которую я считал родной»,- считает украинский политолог.

По словам британского военного эксперта, полковника в отставке Глена Гранта, вера в дееспособность Украины тает в мире с каждым днем, почти половина страны с надеждой смотрит на восток, что грозит Украине потерей как минимум территории «Большого Крыма».

Глен Грант. Фото с сайта: Depo.ua

Глен Грант.

жет начаться с Мариуполя. На следующем этапе Россия присоединит территорию от Крыма до Румынии, до непосредственной границы со странами НАТО и попытается получить контроль над Одессой. Американские корабли, курсирующие в акватории Черного моря, в случае решительных действий Москвы не рискнут вступать с ней в открытое столкновение», — полагает отставной полковник.

Стоит отметить, что прогнозы британского военного эксперта выглядят весьма логично, так как одним из главных аргументом в пользу присоединения Крыма к Российской Федерации в 2014 году было вероятное появление на полуострове базы НАТО, теперь альянс планирует разместить свой флот в Одессе, а как известно в регионе уже давно зреют пророссийские настроения.

Фото с сайта: yandex.ru/images

По мнению крымского политолога Владимира Джараллы, пророссийски настроенные причерноморские регионы Украины имеют хороший политический потенциал для изменения статус-кво.

«Проживающие в Мариуполе пророссийски настроенные люди подвергаются постоянному преследованию, как и в остальной исторической Новороссии, от Одессы до Донбасса. Сейчас за четыре года люди увидели крах украинской экономики, поэтому между собой уже не стесняются говорить, что ждут, когда Россия, наконец, придет. То есть там есть потенциал для отделения»,-отметил политолог.

Источник →

Опубликовала Венера Юнусова , 09.08.2018 в 17:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
"Россия сняла маску с США и мы должны сделать выводы..." - немецкий эксперт
Венера Юнусова 20 авг, 08:40
+331 31
"Причешем Калибрами!" - В России ответили на угорозы Киева
Венера Юнусова 19 авг, 09:05
+62 20
Американцы бомбили Прагу, а нам предлагают каяться за ввод войск в Чехословакию
Венера Юнусова 20 авг, 17:33
+36 5
"Немцы хотели нас уничтожить, Русские только освободить!" - Поляк Моравецкий против сноса памятников
Венера Юнусова 19 авг, 09:15
+27 4