Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Борис Осипов
Так я о чём...
Борис Осипов Как Трамп реально может добить «Северный поток-2»
Анатолий Степанов
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский
Запомнить

Запад признал: С-300 поставили крест на авианалетах в Сирии

развернуть
После довольно непродолжительного периода злорадства по поводу «разгрома» комплексов ПВО российского производства авиацией ЦАХАЛ в Сирии, наступило время более взвешенных оценок и реального осмысления ситуации.
И вот уже Запад вынужден признать, что даже сама возможность использования русских ЗРК С-300 на этом театре военных действий превратилась для израильских «асов» в непреодолимую преграду к дальнейшим действиям.
Запад признал: С-300 поставили крест на авианалетах в Сирии


Американский портал The National Interest, по правде говоря, никак невозможно даже заподозрить в симпатиях к России, ее армии и ВПК – в адрес таковых там периодически размещаются не то что уничижительные, а прямо-таки хамские материалы. Тем не менее, недавно там было опубликована статья совершенно другого рода. Ее автор, Марк Эпископос, вынужден сделать однозначное заключение: пилоты ЦАХАЛ больше не рискуют летать над Сирией, «как у себя дома», да еще при этом и осыпать по собственному усмотрению бомбами и ракетами любые цели на ее территории. И причина этого имеет однозначное и краткое имя: С-300. К израильтянам пришло четкое осознание печального факта: следующий полет, скорее всего, станет последним. Терпеть их воздушный терроризм русские больше не намерены.

В качестве подтверждения этому тезису NI публикует фотографии, сделанные с помощью израильского спутника слежения Eros-B и приведшие аналитиков ЦАХАЛ в самое скверное настроение. Из четырех пусковых установок наших ЗРК, зафиксированных израильтянами в Сирии, как минимум, три находятся в состоянии полной боевой готовности, наставив в небо изготовленные к пуску ракеты. Что с четвертым – непонятно, поскольку он тщательно укрыт маскировочными сетями. Но лучше, пожалуй, не рисковать… Автор статьи честно признает – для израильской авиации «серьезную проблему» представляли даже считающиеся сегодня «позавчерашним днем» С-200. А уж следующее поколение этих комплексов – С-300 ПМУ-2 представляет, как утверждают в издании, «серьезную угрозу для ВВС Израиля на тактическом уровне».

Весьма своевременное прозрение! Ставя перед собой вопрос: «Почему же русские выжидали так долго?», автор приходит к весьма резонному выводу – Тель-Авив попросту напросился на то, чтобы эти системы ПВО пустили в дело. По данному поводу приводятся слова министра обороны России Сергея Шойгу о том, что «охладить горячие головы» должен был сам факт их поставки на территорию Сирии. Не охладил… Израильтяне сами перешли «красную линию» – своим беспрецедентным по наглости и масштабам авианалетом 21 января и последующим хвастовством об уничтожении ими в процесс такового «Панциря». Ну, как говорится – за что боролись, на то и напоролись. Эпископос считает, что если раньше «русские не торопились с развертыванием С-300, не желая чрезмерной эскалации», то после последовавшей 21 января «последней капли», «Москва отбросила стратегическую осмотрительность» и ЗРК были приведены в полную боевую готовность.

Еще более неприятной перспективой для израильских военных является окончательная передача С-300 ПМУ-2 под управление сирийских военных. Дело ведь вовсе не в «проблемах обучения» – все, что нужно, они, наверняка уже отработали до автоматизма и знают назубок. Просто, вряд ли сирийцы проявят те же чудеса выдержки и долготерпения, что русские – при первой же попытке снова «попробовать на прочность» сирийское небо, летчики ЦАХАЛ рискуют на своей шкуре ознакомиться с эффективностью комплекса, способного поражать до 36 целей на расстоянии в 200 километров. Обычные их маневры с отстрелом ракет «издалека» тут могут и не спасти.

С выводами и прогнозами, изложенными в The National Interest невозможно не согласиться. Хотя бы потому, что они полностью подтверждаются действиями и словами наших дипломатов высших уровней. Уже совсем другое издание – The Jerusalem Post приводит некоторые детали визита, спешно совершенного в Тель-Авив, Сергеем Вершининым, заместителем главы МИД России и специальным представителем президента России по урегулированию ситуации в Сирии Александра Лаврентьева. Подробности беседы, которая состоялась «по горячим следам» трагической ночи – 28 января, конечно, не приводятся, однако дается понять, что для властей Израиля разговор был тяжелым.

Нашими представителями было сделано однозначное заявление: любые нападения на землю Сирии, являющуюся суверенным государством, недопустимы. Да и, вообще, любые действия на этой территории, выходящие за четко обозначенные рамки антитеррористических операций, должны быть прекращены раз и навсегда.

Более того – очевидно, для совсем уже конкретного понимания, Вершинин уточнил, что на конкретно израильские атаки «Москва закрывать глаза не будет». О том, что в Тель-Авиве эти слова (вполне возможно, что и некоторые другие…) восприняли более, чем всерьез, свидетельствует полное прекращение боевой активности ВВС Израиля на сирийской территории. Что ж, остается сделать разве что последний вывод: российская дипломатия – сильная штука! Особенно, когда она подкреплена ракетами.


Опубликовала Венера Юнусова , 12.02.2019 в 08:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
gfgf1956 Niko
gfgf1956 Niko 12 февраля, в 09:28
Текст скрыт развернуть
0
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 12 февраля, в 10:02 Всё это хорошо только видео без   русского,  что мёртвому  припарка для кого его поставили? Текст скрыт развернуть
-1
gfgf1956 Niko
gfgf1956 Niko 12 февраля, в 10:11 Ну явно не для Вас. Текст скрыт развернуть
0
Рустембек Мусурманкулов
Рустембек Мусурманкулов 12 февраля, в 10:45 Интересно, а для каких язычных на русскоязычном сайте вкидывают видео без русского перевода? К тому же позволяющий выпад в отношении русской!
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Хлебников
Валерий Хлебников 12 февраля, в 11:14 нужно реально сбивать этих тварей и ударить по базам евреев ракетным ударом калибров уничтожить все взлетные полосы и самолеты. Текст скрыт развернуть
3
Миша Матор
Миша Матор Валерий Хлебников 12 февраля, в 12:07 чтоб неповадно было даже думать.
Текст скрыт развернуть
0
mitnadev
mitnadev 12 февраля, в 12:59 Если МИД РФ надавит на Иран, чтобы тот раз и навсегда ушел из САР, то израильские ВВС бомбить объекты на ее территории не будут.
Текст скрыт развернуть
0
Рустембек Мусурманкулов
Рустембек Мусурманкулов mitnadev 12 февраля, в 13:46 Просветите меня, недалекого умом, кого все-таки евреи грохают в Сирии? Иран или Хезболлу? И Вы уверены, что если Иран конкретно уйдет из Сирии, а Хезболла останется, евреи перестанут дербанить Сирию? Текст скрыт развернуть
0
mitnadev
mitnadev Рустембек Мусурманкулов 12 февраля, в 14:10 Персы, враги Израиля, пытаются укорениться на территории Сирии путем строительства военных секретных объектов /складов и заводов/ для снабжения бандитов наср аллы всем необходимым для будущей войны с еврейским государством. А партия Аллаха /именно так переводится эта террористическая организация/ - детище Тегерана для борьбы с "сионистским врагом". Младший Асад пригласил наряду с ВКС РФ также и КСИР /корпус стражей исламской революции/, чтобы вместе с сирийской армией и Хезболлой сражаться с ИГИЛ. Под шум одержанных побед они все ближе приближаются к границам Израиля, что НИКАК НЕ вписывается в данные "обещания" /заверения/ российской стороны Иерусалиму, что Иран отведет свои формирования от границы с Израилем на 100 км. Прочтите, Рустембек, это - http://www.newsru.co.il/mideast/10feb2019/sohr_203.html
Текст скрыт развернуть
0
Рустембек Мусурманкулов
Рустембек Мусурманкулов mitnadev 12 февраля, в 15:29 Ну что, прочитал и все равно не догнал, что Израиль хочет добиться бомбардировками территории Сирии, пытаясь уничтожить иранские формирования и Хезболлу, считая себя вправе уничтожать чужую страну.  Причем иранский  Корпуса Стражей Исламской революции и Хезболла были приглашены Башаром Асадом в 2011 году, хотя Корпус был создан в 1979, а Хезболла в 1982. То есть, их вины в в сирийских событиях нет. Но они ТОГДА оказались ЕДИНСТВЕННЫМИ СОЮЗНИКАМИ Сирии, которую начали раздирать на части. И, думаю, не без помощи евреев. Не только израильских, но и вашингтонских. А ведь вся эта хрень с нескончаемым противостоянием Израиля с соседними арабскими странами могла и не быть, если бы эти семиты смогли найти общий язык и выполнили решение ООН в далеком 1947 году.  Так что надеяться на добрую волю Израиля, Ирана и Хезболлы нет смысла. Остается евреям вмешаться в ликвидацию террористов в Сирии на земле, а потом сказать: с ИГИЛ покончили, с остальными договорились. Так что пусть Хезболла уходит на юг Ливана, зная, что мы будем отвечать на любой обстрел нашей территории. А с Ираном вернуться к тому времени, пока Иран не вошел в Сирию: вести борьбу на самих территориях враждующих стран. И оставить Сирию в покое! Текст скрыт развернуть
0
mitnadev
mitnadev Рустембек Мусурманкулов 12 февраля, в 17:09 1 - Израиль не выступает за ликвидацию существующего в Сирии режима, а хочет, чтобы про_иранские ушли с сирийской территории. Для этого он делает все возможное.
2 -КСИР, как и Хезболла были приглашены Асадом-младшим в 2015 году, когда опасность превращения САР в ореол обитания террористов стала явной.
3 - Евреи здесь абсолютно не при чем. Аль-каида "родила" daish не без участия США, которые пытались направить деятельность первой на борьбу с Россией.
4 - Арабы не согласились на раздел Палестины между ними и евреями и, как только последние провозгласили образование своего государства, первыми на него напали.
5 - Москва в состоянии надавить на Тегеран, чтобы тот вывел свои силы из Сирии.
Текст скрыт развернуть
0
Рустембек Мусурманкулов
Рустембек Мусурманкулов mitnadev 12 февраля, в 18:05 Интересный Вы человек. Но давайте по Вашим пунктам.
1 - Израиль не выступает за ликвидацию существующего в Сирии режима, а хочет, чтобы про_иранские ушли с сирийской территории. Для этого он делает все возможное.  Исключительно информативный пункт. Вот России не нравится, что ЛДНР гнобят русских и русскоязычных. Поэтому, по Вашей логике, следует грохнуть это АТО возможными средствами. Правда, в Юго-Востоке воюют местные с помощью добровольцев. Да и в Сирии воюют местные с помощью приглашенных добровольцев из Ирана, России и Хнзболлы. Которые, ПОКА, ПОМОГАЮТ ДЕРЖАТЬСЯ ЗАКОННО ИЗБРАННОМУ ПРЕЗИДЕНТУ. Вы предлагаете уйти Ирану, почему-то не упоминая Хезболлу, из Сирии. То есть послать двух из из трех союзников, которые воюют на земле, на три буквы. Или в Вашем языке этот член имеет больше букв? Я за Вас рад!
2 -КСИР, как и Хезболла были приглашены Асадом-младшим в 2015 году, когда опасность превращения САР в ореол обитания террористов стала явной.  С этим пунктом даже спорить нет смысла. Особенно когда опасность превращения Сирии в вотчину террористов стала явью... Вы и дальше будете опревергать необходимость обращения Асада к потенциальным союзникам? Или он выбрал не тех, кто за месяц-два превратил бы Сирию в очередную демократизированную страну по американскому лекалу. Жалко?
3 - Евреи здесь абсолютно не при чем. Аль-каида "родила" daish не без участия США, которые пытались направить деятельность первой на борьбу с Россией.  Я не антисемит, но обилие еврейских фамилий как в российском правительстве, так и в американском истеблишменте, об Израиле говорить не приходится, заставляет усомниться, что в организации этих террористов обошлось без участия избранной нации.
4 - Арабы не согласились на раздел Палестины между ними и евреями и, как только последние провозгласили образование своего государства, первыми на него напали.
Текст скрыт развернуть
0
Рустембек Мусурманкулов
Рустембек Мусурманкулов Рустембек Мусурманкулов 12 февраля, в 18:19 Нет возражений, что первыми кинулись арабы. Но если посмотреть количество евреев и арабов на этих землях, то дележка произошла несправедливо . Ну вот Вы с братом, делите землю со сводным евреем. А Вам предлагают делить так, как кому-то хочется. Ну хорошо, евреи прозевали 1 и 2 Мировые войны. Зато теперь они ведут самую длительную войну с 1947 или какого года? Время от времени получая передышки между большими войнами.
5 - Москва в состоянии надавить на Тегеран, чтобы тот вывел свои силы из Сирии.   А нужно ли это Москве? Ребята из Ирана и Хезболлы воюют на земле, ВКС России витет в облаках. Каждый занимается своим делом. И если Россия выкинет Иран, а заодно Хезболлу из Сирии, кто будет грохать ИГИЛовцев? Которых до сих пор не уничтожили? Может, Вы рванете их уничтожать? Мне, в мои 67, уже не до беготни с автоматами.
Текст скрыт развернуть
0
mitnadev
mitnadev Рустембек Мусурманкулов 12 февраля, в 18:52 1 - Если на территории Сирии НЕ БУДЕТ Ирана, то, следовательно, и Хезболле там нечего делать
2 - Израиль из двух зол выбирает меньшее - режим Асада.., но с одним условием: чтобы КСИР НЕ УГРОЖАЛ безопасности еврейского государства.
Вы с этим не согласны ..? (((
3 - А что Вас ТАК пугает обилие еврейских фамилий? Левые как в самом Израиле, так и на Западе как раз и выступают против "фашистского" Израиля, который занимается геноцидом "несчастных" палестинцев.
4 - В том-то и все дело, что "палестинцы" /арабы, проживающие на контролируемых Израилем территориях/ НЕ ПРИЗНАЮТ государства Израиль и мечтают стереть его с карты мира. Что? Евреи не участвовали в двух мировых войнах ..? Вы это, уважаемый, в шутку или серьезно..? Хотите, я Вам предоставлю сведения об их непосредственном участии в обеих бойнях?
5 - Израиль не участвует в сирийской войне и не желает быть втянутым в события.., но, если криворукие местные обезьяны захотят в очередной раз испытать летчиков израильских ВВС на прочность, то мало, действительно, не покажется. (((
Текст скрыт развернуть
0
Рустембек Мусурманкулов
Рустембек Мусурманкулов mitnadev 13 февраля, в 07:05 Извините, я вчера писал Вам ответ и считал, что его отправил. Но вижу, что нет, не оправил. Попробую восстановить его по памяти, используя Вашу схему: вопрос - ответ. Итак, начнем.
1 - Если на территории Сирии НЕ БУДЕТ Ирана, то, следовательно, и Хезболле там нечего делать.   Здесь я с Вами не согласен, потому как - это мое мнение, Иран и Хезболла в Сирии имеют разные по весу цели. Хезболле нужно досадить Израилю как можно больше, а чужая территория является, пусть не гарантом безопасности, но относительного спокойствия. А поскольку война будет длиться долго, то и Хезболле некуда торопиться. А вот у Ирана цель покруче: не только бодание с Израилем, но и влияние на весь Ближний Восток. Хватит, амеры с НАТО и саудиты покамандовали, теперь пришло, наверное, время Ирана. Так что выход Ирана из Сирии вряд ли стоит ждать в ближайшие годы.
2 - Израиль из двух зол выбирает меньшее - режим Асада.., но с одним условием: чтобы КСИР НЕ УГРОЖАЛ безопасности еврейского государства.    Если выбирать Асада, который сейчас вряд ли имеет влияние на Иран, то евреям следует перейти на диверсионное уничтожение инфраструктуры Ирана и Хезболла, прекратив бомбежки. Диверсия есть диверсия: не пойман, значит жив.
 3 - А что Вас ТАК пугает обилие еврейских фамилий? Левые как в самом Израиле, так и на Западе как раз и выступают против "фашистского" Израиля, который занимается геноцидом "несчастных" палестинцев. 
Да нет, не пугает. Просто это констатация факта. Как и то, что большая часть верхушки большевиков под русскими псевдонимами носили еврейские фамилии. Да и то, что в предверии распада СССР очень многие из партократической верхушки вдруг обнаруживали, что они из аристократов. Пусть и не еврейских.
4 - В том-то и все дело, что "палестинцы" /арабы, проживающие на контролируемых Израилем территориях/ НЕ ПРИЗНАЮТ государства Израиль и мечтают стереть его с карты мира. Что? Евреи не участвовали в двух мировых войнах ..? Вы это, уважаемый, в шутку или серьезно..? Хотите, я Вам предоставлю сведения об их непосредственном участии в обеих бойнях?    Ну что, каждому свое. Арабы мечтают стереть Израиль, что затруднительно при той поддержке, что ему оказывает Запад во главе с США. А евреи потихоньку уже стирают этих арабов, и наплевать им на решения ООН.  А что касается неучастия евреев в двух мировых войнах...  Когда Вы говорите, что против Германии воевал Советский Союз, Вы перечисляете, кто конкретно: русские, белорусы...  Нет, говорите о государстве. Но мы уже упоминали, что Израиль как ЕВРЕЙСКОЕ государство, возник во второй половине 40-х годов. А вот евреи как носители своей нации, несомненно, участвовали в составе, по крайней мере, советской армии. И даже были генералы. О маршалах не скажу. Может, как раз офицеры-евреи, с богатым фронтовым опытом, и грохнули арабов в 1 войне? Да и армию создали, используя тот же опыт.
О пункте 5 говорить нет смысла - об этом уже говорилось. А насчет израильских летчиков...  Посмотрим, когда сирийцы собьют первый израильский самолет из С-300 над Ливаном, и что будет потом.
Текст скрыт развернуть
0
mitnadev
mitnadev Рустембек Мусурманкулов 13 февраля, в 11:29 Давайте, как сказал бы М.С. Горбачев, не забегать вперед. Как говорится, поживем - увидим. Не случайно я в предыдущих откликах писал, что Хезболла без военной поддержки Ирана ... превратится в пустое место. Когда про_иранская милиция концентрируется по другую сторону Голанских высот, - это вовсе не значит, что она является гарантом безопасности сирийского режима ... При малейшем обострении ситуации в регионе персы будут нацелены на Израиль. Евреи не "стирают арабов", а дают понять, что воевать с еврейским государством - это ошибка, плата за которую будет безмерно высока. Предлагаю Вам прочитать интересный материал о евреях_кантонистах: https://shaon.livejournal.com/177273.html
А в остальном с Вами вполне согласен.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Саломатин
Александр Саломатин 12 февраля, в 15:57 Не похоже, однако, что крест. Совсем недавно авиация Израиля весьма эффективно бомбила пригороды Дамаска.  Где были эти самые с-300, для меня до сих пор остается непонятным. Думаю, что этот налет не последний. Текст скрыт развернуть
1
Борис Осипов
Борис Осипов Александр Саломатин 12 февраля, в 17:05 Это последний налет...всё отлетались... Текст скрыт развернуть
0
михаил Гордеев
михаил Гордеев 12 февраля, в 22:20 Ну пульнули -бы разок , сразу былобы  понятно . И израиль , и хрен кто там  лётает ,селибы на очко . Как сбили-бы пару ,тройку дельтопланов - былаба  почёт и уважуха , а так один пиздёж. С-300 , С400 ,С500  С 1200 , о чом разговор ,если Асад сбивает томагавки практически с рогатки ??? Текст скрыт развернуть
0
Александр Чаев
Александр Чаев 13 февраля, в 07:27 Ага, поставили крест... Хватит пургу-то нести, писатель! Коалиция как бомбила сирийцев, так и бомбит! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Блог
5 признаков того, что мировое господство США прямо сейчас «трещит по швам»
Венера Юнусова 22 фев, 04:11
+22 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия сокращает экспорт золота, оставляя его себе
Венера Юнусова 22 фев, 15:53
+20 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему на Западе так боятся альянса России и Германии
Венера Юнусова 22 фев, 15:46
+9 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Поддержки не получит»: Норвегия и Финляндия отказались от «коридора» в обход РФ​​​​​​​
Венера Юнусова 22 фев, 04:24
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0