Последние комментарии

  • Николай Егоров16 июня, 4:39
    А нас то за-что ? Во ИУДЕЙ ДАЁТЬ !Зеленский обратился к руководству России
  • Нафаня Хаузманагер16 июня, 1:22
    Подсчитать все затраты России на контрмеры деструктивным действиям приеболтиков, включая всё, от морального ущерба (з...РФ может отозвать признание Латвии независимым государством
  • Владимир Тамбасов16 июня, 1:15
    Одного фашиста сменили другим и что выиграли в итогеЗеленский обратился к руководству России

ВПК Польши начало приходить в упадок

Польский статистический центр привел данные о уровне эффективности польской оборонной промышленности, которая составила в 2018 году всего 37%. В 2019 году это показатель (судя по заключённым контрактам) составит уже 27%. Как ожидается в ближайшие 10 лет Польша перестанет производить какое-либо оружие.

В развале польского ВПК обвиняют польских чиновников, которые стремятся во всем угодить США. Еще 10 лет назад ВПК страны был задействован на 100%, так как американцы были заинтересованы закупать довольно качественное оружие (производство осталось еще с советских времен), для боевиков и мятежников на Ближнем Востоке, но с 2014 года США отказались от польского оружия. Начиная с 2014 года начались перестановки в Министерстве обороны, но коррупционные скандалы не заканчивались. В 2017 году руководство опять сменилось из-за того, что предыдущее проводило незаконные многомилионные контракты.

Руководство же страны, вместо того, чтобы поддерживать отечественного производителя стало закупать оружие у США, и заводы стали останавливаться.

Во времена СССР, руководство страны считали необходимостью развивать ВПК союзников, и вкладывали в польское производство огромные деньги. Считалось, что сильные союзники укрепляли мощь всей страны. США же подходи к своим союзникам иначе- они видят их как конкурентов, которых надо исключить, поэтому и создает такие условия, при которых ВПК других союзных стран разваливается.

Источник:

https://informnovosti.ru/vpk-polshi-nachalo-prihodit-v-upado...

Популярное

))}
Loading...
наверх