Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov24 мая, 2:29
    Запасного ??? - единственногo !  Когда Британию смоет цунами и задышит Йеллоустоун - где искать убежища ? -  на супер...Территория России нужна Западу в качестве возможного «запасного аэродрома»
  • Евгений Олейников24 мая, 2:29
    ЗАТО ПОЧЕТНО ТО КАК !..Поляки беснуются: “Это чёткий сигнал для России, это очень дорого стоило бы ей, очень дорого!”
  • Олег Гильмутдинов24 мая, 2:26
    Враг может хвалить лишь в одном случае, чтобы усыпить бдительность!Российский летчик-испытатель согласился с мнением экспертов США о “монстре МиГ-29”

Из-за контрсанкций России украинские политики могут лишиться 1,5 тысячи объектов в Крыму

В обеих странах продолжают обсуждать возможные последствия ответных мер России на недружественные шаги Украины. Как известно, часть украинских политиков, обнаружив себя в санкционном списке, высмеяла этот факт, отметив, что активов в РФ не имеют и ехать туда не собираются.

Кроме того, попадание в список приравняли госнаграде, а отсутствующих в нем украинцев заподозрили чуть ли не в измене родине и работе на Кремль.

Украинский олигарх Игорь Коломойский и вовсе обвинил в своем отсутствии в списке Порошенко.

фото: http://m.rusnext.ru/

Пока одни украинские политики веселятся по поводу контрсанкций РФ, другим не до смеха… Например, тем кто имеет бизнес и недвижимость в Крыму, а таких немало.

В их числе лидеры организации “Меджлис крымско-татарского народа” (запрещена законом в РФ) Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывшие крымские политики и бизнесмены Андрей Сенченко и Сергей Куницын.

По словам депутата Госдумы РФ от крымского региона Руслана Бальбека, большую часть имущество вышеупомянутые лица приобрели незаконным путем, поэтому “крымчане имеют право просить власти о национализации этих наворованных богатств”.

Парламентарий отметил, что, конечно же, нанесенный этими “слугами народа” ущерб не возместить активами и деньгами, но правильным будет получение образования и соцподдержки крымчанами, в том числе, и за счет проданного имущества вот этих промайданных сил.

“Не думаю, что эти люди когда-либо появятся на полуострове, но пусть уже знают, что на крымской земле у них экономического рая не будет”, – сказал Бальбек РИА Новости.

Депутат уточнил, что украинские политики, перед тем как покинуть Крым, многие свои активы переписали на подставных лиц или передали под управление аффилированных структур.

В связи с этим возникает вопрос – насколько жестко Россия будет приводить в исполнение свои санкции против Украины? Те же американцы, например, отслеживают не только активы фигурантов “черного списка”, но и их знакомых и родственников.

По этому поводу высказался экс-депутат Верховной Рады Олег Царев, также отметив, что санкционный список в России составляли полгода – кого-то вычеркивая, кого-то внося.

“Будет ли Россия так же (как США) скрупулезно подходить к этим санкциям? Потому что только по Крыму полторы тысячи объектов записаны как раз вот на тех лицах. Полторы тысячи! Это судьи Конституционного суда, работники прокуратуры, силовых структур, администрации, депутаты, которые с утра до вечера выступают и требуют “отрезать”, “перекрыть”, – сказал он “Политнавигатору”.

Как утверждает Царев, в Балаклаве до сих пор работает бизнес Андрея Сенченко – инициатора водной блокады Крыма. Он получает от него деньги, находясь в Киеве, и не чувствует себя обделенным. При этом бизнес оформлен на других лиц, но весь персонал в курсе, кто настоящий владелец.

Экс-нардеп прогнозирует, что сейчас украинские собственники в Крыму, “скрывая концы”, будут пытаться переоформить свои активы.

Царев увидел в санкционном списке много знакомых лиц и, по его словам, был приятно удивлен.

Ну не зря же в России еще до появления списка обещали “много интересных открытий” и разоблачение некоторых укрпатриотов, которые демонстрируют радикальные взгляды по отношению к Москве, но не прочь заработать на этих самых отношениях.

Источник:

https://informnovosti.ru/iz-za-kontrsanktsij-rossii-ukrainsk...

Популярное

))}
Loading...
наверх