Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Audrius Иванов
Ефим Белов
Пётр Русин
Илья Кижнер
*
Илья Кижнер Министру обороны Израиля «прилетело» за сбитый Ил-20
Запомнить

«Очнулись и увидели, что истинная угроза исходит от российских субмарин»: Канада купит британский фрегат для защиты от России.

развернуть

Фото с сайта: Russobalt.org

В последнее время, Запад, вооруженный до зубов американским металлоломом для защиты от агрессии со стороны России, выражает серьезную обеспокоенность возможностью российских подводных лодок наносить удар по любой точке мира, при этом оставаясь незамеченными.

По словам командующего ВМС США в Европе и Африке адмирала Джеймса Фогго,российские субмарины являются очень эффективными, а потому и самыми умелыми противниками для флота США.
«Очнулись и увидели, что истинная угроза исходит от российских субмарин»: Канада купит британский фрегат для защиты от России.
«Россияне продолжают вкладывать средства в разработку и производство очень чрезвычайно эффективных подводных лодок. Они являются самыми умелыми нашими противниками. Подводные лодки нового поколения представляют большую опасность, так как могут поразить любую европейскую столицу. Хотя я уверен, что Россия не намерена атаковать Европу, тем не менее нам нужно быть осведомленными о том, где они находятся в любой момент времени », -заявил адмирал в интервью телеканалу CNN.
При этом Фогго отметил, что США очень обеспокоены тем, что Россия продолжает расширять присутствие подлодок в Северном ледовитом океане и северной части Атлантического океана.
Джеймс Фогго. Фото с сайта:yandex.ru/images
Джеймс Фогго.
«Российских подводных лодок стало гораздо больше, и теперь они действуют там, где их раньше не было. Россия имеет 40 подводных лодок, более 20 из которых входят в состав Северного флота и могут действовать в условиях Арктики, в том числе в северной части Атлантического океана. Москва дает нам понять, что находятся там. Страны-члены НАТО должны вкладывать деньги в развитие средств для противодействия России. Мы должны продолжить бросать им вызов, где бы они ни находились», — добавил он.

Стоит отметить, что обеспокоенность США не напрасна,так как военно-морской флот России к 2024 году получит восемь оснащенных гиперзвуковыми ракетами подводных лодок четвертого поколения класса «Борей 2» и класса «Борей А», которые пополнят Северную и Тихоокеанскую флотилии ВМФ.

«Каждая субмарина будет оснащена 20 межконтинентальными ракетами «Булава», каждая из которых способна нести до десяти ядерных боеголовок»,- сообщает издание «Ридус».

А пока США призывают Европу продолжать увеличивать расходы на защиту от России,Канада, будучи арктической страной, решила действовать на опережение.

По сообщению издания Defense News, ВМС Канады приняли решение о покупке британского фрегата Тип 26, способного вести охоту за подводными лодками, а также эффективно противостоять ракетам и самолетам противника. Всего Канада хочет закупить до 15 фрегатов, совокупная стоимость которых может составить 60 миллиардов долларов.

«Очнулись и увидели, что истинная угроза исходит от российских субмарин»: Канада купит британский фрегат для защиты от России.
«Для канадцев противолодочная оборона имеет огромное значение.Если российские подлодки и авиация вызывают у них тревогу, то покупка Типа 26 имеет смысл»,-заявил бывший американский подводник,а ныне аналитик исследовательского Центра стратегических и бюджетных оценок Брайан Кларк.

При этом аналитик выразил удивление, выбором, который сделала Канада, отдав предпочтение фрегату Тип 26.
Макет фрегата Тип 26. Фото с сайта: Navyrecognition.com
Макет фрегата Тип 26.
«Корабль Типа 26 пока не прошел проверку и не зарекомендовал себя, а Канада взяла недостроенный фрегат и сделала его основой своей противолодочной программы. Это несколько неожиданно, особенно для страны, которой может не хватить средств и материальных возможностей в случае превышения сметы и отставания от графика», -добавил Кларк.

По словам вице-президента «Локхид Мартин Канада» Гэри Фаджа, сдвиг в сторону противолодочной обороны является частью общей тенденции.

«Последние 15 лет большинство флотов стран-союзниц уделяет повышенное внимание противовоздушной обороне, в то время как главная угроза таится под водой.Поэтому мы спустя 15 лет очнулись и увидели, что все усилия были посвящены ПВО,хотя истинной угрозой являются субмарины.За 15 лет было построено просто феноменальное количество подводных лодок. Сейчас мир пришел в себя и обнаружил, что уже не обладает достаточными возможностями для противолодочной обороны. Да и в вопросах ПВО он тоже отстает. Поэтому Канада очень заинтересована в том, чтобы ликвидировать отставание», -отметил глава канадской компании.

Источник:

https://informnovosti.ru/ochnulis-i-uvideli-chto-istinnaya-u...


Опубликовала Венера Юнусова , 01.11.2018 в 15:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Вашингтон осознал глубокую проблему санкций в адрес России
Венера Юнусова 15 ноя, 16:09
+51 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия предложила партнёрам оплатить нефть не долларами, а евро
Венера Юнусова 16 ноя, 17:44
+25 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Глава ДНР объяснил, почему армия республики не возвращает Славянск и Мариуполь
Венера Юнусова 15 ноя, 06:51
+20 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Министру обороны Израиля «прилетело» за сбитый Ил-20
Венера Юнусова 16 ноя, 07:52
+19 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0