Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov24 мая, 2:29
    Запасного ??? - единственногo !  Когда Британию смоет цунами и задышит Йеллоустоун - где искать убежища ? -  на супер...Территория России нужна Западу в качестве возможного «запасного аэродрома»
  • Евгений Олейников24 мая, 2:29
    ЗАТО ПОЧЕТНО ТО КАК !..Поляки беснуются: “Это чёткий сигнал для России, это очень дорого стоило бы ей, очень дорого!”
  • Олег Гильмутдинов24 мая, 2:26
    Враг может хвалить лишь в одном случае, чтобы усыпить бдительность!Российский летчик-испытатель согласился с мнением экспертов США о “монстре МиГ-29”

В США обманывают о степени боеготовности авиации

На днях министр обороны США издал указ, согласно которому в течение следующего года боеготовность американских истребителей должна превысить более 80%. Однако после такого заявления, в ВВС США усомнились, что это невыполнимая задача.

На данный момент боеготовность главных американских истребителей находится на уровне в среднем 50-60% .

Только половина истребителей США сейчас способны осуществлять поставленные боевые задачи.

После такого указа Министра обороны, бывший работник Пентагона Ларри Корб заявил, что американские военные завышают цифры, чтобы увеличить боеспособность своей военной техники. По словам бывшего военного, требования министра обороны будут выполнены, однако это будет только на бумаге.

В качестве примера, Ларри Корб привел случай, который произошел с ним в Японии. Вышестоящее должностное лицо решило узнать о степени боеготовности самолетов, и после того, как были оглашены реальное положение дел, эскадрилью попросту не стали задействовать в боевой операции. После этого случае, военный получил выговор от своего руководства о том, что были озвучены реальные цифры и на будущее предупредил, что руководству всегда должна докладываться 100% боевая готовность.

Такое же положение с завышением цифр касается и затрат на оборону, где периодически цифру увеличиваются вплоть до 50%, а по факту деньги выводятся по серым схемам.

Исходя из таких данных, уже сейчас можно будет сделать вывод, что указ Министра обороны обязательно будет выполнен, но будет ли это соответствовать реальности, останется большим вопросом.

Источник :

https://informnovosti.ru/v-ssha-obmanyvayut-o-stepeni-boegot...

Популярное

))}
Loading...
наверх