Последние комментарии

  • Владимир Чаховский
    наконец-то  разум вышел  на уровень мирового масштаба«Овчинка эта стоит выделки»: Сатановский восхитился реальным военно-техническим сотрудничеством России и Турции
  • Андрей Н-ск Яковлев
    Молодец! Садись, пять!)))  https://www.youtube.com/watch?v=Snc4GYHGqQAРезультатом исследования полученного “Томагавка” в Сирии стал комплекс «Палантин»
  • patriot7
    Не злитесь на нашу эстонскую тётеньку. :). Эстонии уже давно пора мириться с Россией, точнее говорить, договариваться...Литва осталась без денег Европы, “Балтийского чуда” не получилось

Как “Посланник” передаст незабываемое послание противнику

Как "Посланник" передаст незабываемое послание противнику

 

Чуть больше года назад Россия закончила программу перевооружения первого этапа. После чего сразу же начался второй этап 2018 – 2027. Только 2 страны обладают потенциалом ядерной триады (воздух – вода – земля): Россия и США.

Поэтому вооружение, составляющее основу ядерной триады, всегда находится под пристальным вниманием руководства страны.

В настоящее время стратегическими ракетоносцами ядерной атаки с воздуха России являются: Ту-22М3, Ту – 95МС и Ту – 160.

 

Будущие стратегические ракетоносцы

Время не стоит на месте. Понятно, что нельзя постоянно модернизировать существующую модель, иначе можно потерять господство в воздухе. Решение было принято о разработке нового стратегического бомбардировщика-ракетоносца ПАК ДА “Посланник” ещё в 2009 (Перспективный авиационный комплекс дальней авиации).

“Посланник” предназначен для замены существующих стратегических ракетоносцев. Помощником “Посланника” станет модернизированный Ту-160М2, который оснастится новой системой управления вооружения, улучшенной системой РЭБ (радиоэлектронная борьба) и много чем другим.

Первый полёт “Посланника” состоится в 2022-2023. В ВКС России начнёт серийно поступать не раньше 2027. Стратегический супер самолёт 21 века способен летать без дозаправки 15000 км. Будет оснащён крылатыми ракетами нового поколения, либо модернизированными “Х-101”, “Х-102”, дальность которых увеличится с 5500 км до 8000 км.

Естественно, основная начинка вооружения, гиперзвуковые ракеты. “Посланник”, в отличие от своих предшественников, будет обладать технологией стелс засчёт радиопоглощающих композиционных материалов и конструкцией по схеме “Летающее крыло” (фюзеляж не выпирает).

Более того, с “Посланника” предусматривается возможность запускать спутники во время полёта гражданского и военного значения, что придаёт ему универсальность. Запад опасается, что Россия с таким супер самолётом станет номером 1 в 21 веке.

“Посланнику” для решения глобальных задач не обязательно будет покидать территорию РФ. В основном, барражировать будет в акватории Северного Морского Пути. Примечательно что, находясь в районе Северного полюса, “Посланник” достанет новыми ракетами любую точку США. Например, расстояние между Северным полюсом и штатом Флорида около 7200 км.

Как "Посланник" передаст незабываемое послание противнику

Ответ США

То есть Америка будет вся открытая, как на ладони. В ответ США разрабатывает свой стратегический бомбардировщик “B-21 Raider”, о котором известно стало в 2015 году. Только у них присутствует ряд проблем. Во-первых, цена не должна превышать 500 миллионов долларов, в то время как “малозаметный” существующий предшественник “B-2” стоит 2 миллиарда долларов.

Как "Посланник" передаст незабываемое послание противнику

“B-2” со своей стелс технологией спокойно обнаружился устаревшим отечественным “Миг-29”, который достался США в 90-е через Украину. Вторая нерешённая проблема, гиперзвукового оружия у американцев нет и в ближайшее время не предвидится.

 

Источник:  https://informnovosti.ru/kak-poslannik-peredast-nezabyvaemoe...

Популярное в

))}
Loading...
наверх