Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Андрей Клёмин
:)
Андрей Клёмин Минобороны РФ: Россия ответит на гибель Ил-20 поставкой в Сирию С-300
Владислав Малиновский
lyakh lyakh33
lyakh lyakh33
Запомнить

США планируют пресечь Крымский мост

развернуть

США планируют пресечь Крымский мост

Ну, или хотя бы поучиться… Или сорвать встречу президентов России и США

«Пресекать незаконную деятельность на море», — с такой основной задачей вошли в Чёрное море два американских корабля. Причём не каких-нибудь: один – флагманский корабль 6-го флота США Mount Whitney, а второй — эсминец УРО Porter. Для охраны флагмана, надо полагать.

Официально сообщается, что вошли суда туда, где кораблям не прибрежных государств нельзя находиться дольше трёх недель, с целью проведения учений по обеспечению безопасности на море и укрепления региональной морской стабильности.

Да, США – уж такой гарант стабильности, что пробы ставить негде. Но слова тут не важны. Важнее, что миссию свою в официальном заявлении американцы видят в том, чтобы помогать «улучшению подготовки военно-морских сил союзников и партнёров НАТО». В этих целях два корабля USS и примут участие в очередных учениях Sea Breeze.

В этом же заявлении сказано, что «в ходе учения будут отрабатываться различные задачи, в том числе пресечение незаконной деятельности на море, противодействие в воздухе и под водой, десантные, а также поисково-спасательные операции».

Беспокойство для соседей?

Нет, беспокойства никакого нет, уверяют российские военно-морские специалисты. Этим учениям уже больше 20 лет, они достаточно стандартные. И те, кому надо, за ними спокойно понаблюдают. В том числе и с воздуха, где американцы на деле «противодействовать» нам никак не могут. Как в 2014 году выяснилось, они ничего не могут противопоставить российским средствам РЭБ в лице даже подустаревшей системы «Хибины». Кроме мокрого нижнего белья, так, собственно, ничего не изменилось. Разве что интерес представляет, что же американцы свеженького поставили на свои кораблики, чтобы не ходить потом к психологу, когда русский самолёт мгновенно ослепит и оглушит всю судовую электронику?

Как заверил один из комментаторов, бывший морской командир с нашитыми на погоны звёздами, даже забавно представиться американцам в роли того матроса, который от безделья ткнет пальцем в не опечатанную кнопку и потом заворожённо наблюдает, как по кораблю отчаянно носится дежурная вахта, ликвидируя неожданную неприятность.

Иное дело, что в этом году у американцев и «партнёров НАТО» возник нешуточный повод для «пресечения» незаконной деятельности на море. Ведь нынешние учения, как сообщается, пройдут в северо-западном районе черноморской акватории. Где у нас в качестве прибрежного государства случилась Украина. Точнее, временно оккупированные Украиной новороссийские территории. А у Киева ныне плохое настроение: мало того, что незаконную деятельность на море украинских браконьеров пресекает пограничная и береговая охрана России, так ещё и вовсю функционирует незаконный, с точки зрения украинского режима, Крымский мост. Недавно пропустивший через себя двухмиллионного проезжающего.

И теперь в Киеве, как и полагается, густо разлито страдание на тему того, что вот хорошо бы напустить американского хозяина на Крымский мост, чтобы он пресёк его незаконное существование. Например, запустить бы какой-нибудь Porter в Азовское море. А что? Там же есть украинские территориальные воды! Вот славно выглядело бы столкновение американцев с русскими, которые вряд ли захотят пропустить своих «потенциальных партнёров» через свои территориальные воды. Тем паче, что и раньше Азовское море считалось внутренним водоёмом и иностранные военные корабли туда не допускались.

Кстати, не такие уж безосновательные надежды напитывают киевских заправил. Буквально только что США подтвердили, что у Вашингтона одновременно имеется несколько внешних политик. И одна из них – целиком и полностью на стороне нацистского режима на Украине. Так, спецпредставитель президента США по Украине Курт Волкер решил поправить собственного патрона. Дескать, фразу главы Белого дома Дональда Трампа о возможности обсуждения российской принадлежности Крыма — «посмотрим» — пресса неправильно истолковала. А на самом деле Вашингтон вовсе не планирует признавать Крым частью России. Так и следует понимать американскую позицию, заявил Волкер.

В этих условиях не в одну крепкую американскую голову может прийти мысль каким-то образом спровоцировать русских. Как раз перед встречей русского и американского президентов в Хельсинки, которая намечается буквально через несколько дней. И если уж не «пресечь» сам Крымский мост, то во всяком случае сделать максимум возможного, чтобы встреча, которой так опасаются многие и в Вашингтоне, и тем более в Киеве, оказалась сорванной.


Источник →

Опубликовала Венера Юнусова , 09.07.2018 в 09:03
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Обнаружены доказательства присутствия на Донбассе украинского «БУКа» из 223 ЗРП
Венера Юнусова 25 сен, 06:19
+310 32
Что будет, если Россия и Китай объявят о военном союзе официально. Все последствия
Венера Юнусова 24 сен, 15:24
+83 24
«Нам не страшно»: Израильский экс-министр с издевкой отозвался о русских С-300.
Венера Юнусова 25 сен, 06:13
+61 79
Никита Исаев предложил разорвать все отношения с Израилем
Венера Юнусова 24 сен, 08:33
+30 66