Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

german
Этруск Бесфамильный
valentina sergeeva
САША ЛЕПАЕВ
Запомнить

США планируют пресечь Крымский мост

развернуть

США планируют пресечь Крымский мост

Ну, или хотя бы поучиться… Или сорвать встречу президентов России и США

«Пресекать незаконную деятельность на море», — с такой основной задачей вошли в Чёрное море два американских корабля.

Причём не каких-нибудь: один – флагманский корабль 6-го флота США Mount Whitney, а второй — эсминец УРО Porter. Для охраны флагмана, надо полагать.

Официально сообщается, что вошли суда туда, где кораблям не прибрежных государств нельзя находиться дольше трёх недель, с целью проведения учений по обеспечению безопасности на море и укрепления региональной морской стабильности.

Да, США – уж такой гарант стабильности, что пробы ставить негде. Но слова тут не важны. Важнее, что миссию свою в официальном заявлении американцы видят в том, чтобы помогать «улучшению подготовки военно-морских сил союзников и партнёров НАТО». В этих целях два корабля USS и примут участие в очередных учениях Sea Breeze.

В этом же заявлении сказано, что «в ходе учения будут отрабатываться различные задачи, в том числе пресечение незаконной деятельности на море, противодействие в воздухе и под водой, десантные, а также поисково-спасательные операции».

Беспокойство для соседей?

Нет, беспокойства никакого нет, уверяют российские военно-морские специалисты. Этим учениям уже больше 20 лет, они достаточно стандартные. И те, кому надо, за ними спокойно понаблюдают. В том числе и с воздуха, где американцы на деле «противодействовать» нам никак не могут. Как в 2014 году выяснилось, они ничего не могут противопоставить российским средствам РЭБ в лице даже подустаревшей системы «Хибины». Кроме мокрого нижнего белья, так, собственно, ничего не изменилось. Разве что интерес представляет, что же американцы свеженького поставили на свои кораблики, чтобы не ходить потом к психологу, когда русский самолёт мгновенно ослепит и оглушит всю судовую электронику?

Как заверил один из комментаторов, бывший морской командир с нашитыми на погоны звёздами, даже забавно представиться американцам в роли того матроса, который от безделья ткнет пальцем в не опечатанную кнопку и потом заворожённо наблюдает, как по кораблю отчаянно носится дежурная вахта, ликвидируя неожданную неприятность.

Иное дело, что в этом году у американцев и «партнёров НАТО» возник нешуточный повод для «пресечения» незаконной деятельности на море. Ведь нынешние учения, как сообщается, пройдут в северо-западном районе черноморской акватории. Где у нас в качестве прибрежного государства случилась Украина. Точнее, временно оккупированные Украиной новороссийские территории. А у Киева ныне плохое настроение: мало того, что незаконную деятельность на море украинских браконьеров пресекает пограничная и береговая охрана России, так ещё и вовсю функционирует незаконный, с точки зрения украинского режима, Крымский мост. Недавно пропустивший через себя двухмиллионного проезжающего.

И теперь в Киеве, как и полагается, густо разлито страдание на тему того, что вот хорошо бы напустить американского хозяина на Крымский мост, чтобы он пресёк его незаконное существование. Например, запустить бы какой-нибудь Porter в Азовское море. А что? Там же есть украинские территориальные воды! Вот славно выглядело бы столкновение американцев с русскими, которые вряд ли захотят пропустить своих «потенциальных партнёров» через свои территориальные воды. Тем паче, что и раньше Азовское море считалось внутренним водоёмом и иностранные военные корабли туда не допускались.

Кстати, не такие уж безосновательные надежды напитывают киевских заправил. Буквально только что США подтвердили, что у Вашингтона одновременно имеется несколько внешних политик. И одна из них – целиком и полностью на стороне нацистского режима на Украине. Так, спецпредставитель президента США по Украине Курт Волкер решил поправить собственного патрона. Дескать, фразу главы Белого дома Дональда Трампа о возможности обсуждения российской принадлежности Крыма — «посмотрим» — пресса неправильно истолковала. А на самом деле Вашингтон вовсе не планирует признавать Крым частью России. Так и следует понимать американскую позицию, заявил Волкер.

В этих условиях не в одну крепкую американскую голову может прийти мысль каким-то образом спровоцировать русских. Как раз перед встречей русского и американского президентов в Хельсинки, которая намечается буквально через несколько дней. И если уж не «пресечь» сам Крымский мост, то во всяком случае сделать максимум возможного, чтобы встреча, которой так опасаются многие и в Вашингтоне, и тем более в Киеве, оказалась сорванной.


Источник →

Опубликовала Венера Юнусова , 09.07.2018 в 09:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
“Особо наглых будем сбивать” – Офицер ВКС рассказал о самолетах разведчиках у российских границ
Венера Юнусова 15 дек, 18:18
+41 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве прокомментировали идею Киева закрыть ж/д сообщение с Россией
Венера Юнусова 15 дек, 18:33
+12 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грибаускайте заявила, что Евросоюз должен Литве, она недовольна снижением финансирования
Венера Юнусова 15 дек, 04:30
+10 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве рассказали, чем РФ может ответить на нападение на своих дипломатов в Киеве
Венера Юнусова 16 дек, 09:54
+7 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0