Последние комментарии

  • Вячеслав Даньшин24 июля, 10:30
    Вся российская власть, это торгаши, для них главное бабло и навар любым способом и им не важно, кто и почему их оскор...Грузия столкнулась с новой проблемой из-за России
  • Maikl Artemenko23 июля, 23:50
    Не понял - это кто кому должен?! Жуйте галстук - поможет - там химия - она будоражит или успокаивает воображение....Россия задолжала Грузии 400 млрд долларов
  • Maikl Artemenko23 июля, 23:48
    Да не "договариваться" надо, а разговаривать, разговаривать и разговаривать об общей идеи противостояния славянского ...Первый помощник Зеленского: “С Россией придётся договариваться о мире, потому что географически мы никуда не денемся друг от друга”
  1. Блоги

«Рекордные поставки и неравная конкуренция»: в Эстонии призвали принять меры против импорта дешевого электричества из России.

Фото с сайта: Smitop.ru

Русофобская Эстония, так же как Латвия и Литва, будучи членами Евросоюза, давно мечтают обрести долгожданную энергетическую независимость от агрессивной России. Ведь, по мнению, бывших советских республик, Москва только и думает о том, как бы вернуть страны Балтии под свой контроль, а еще лучше в своей состав, как это было во времена «советской оккупации».

На днях председатель правления эстонского государственного концерна Eesti Energia Хандо Суттер посетовал на то, что поставляемая в Эстонию Россией электроэнергия настолько дешевая, что европейские поставщики не в состоянии даже конкурировать с российскими предприятиями.

Хандо Суттер. Фото с сайта: Rus.delfi.ee
Хандо Суттер.

«Стоимость электричества, получаемого из России, намного ниже, поскольку европейские компании обязаны приобретать квоты на выброс СО2 в соответствии с местными экологическими требованиями, в то время как российские производители такими механизмами не ограничены, поэтому могут себе позволить устанавливать более низкую цену на электроэнергию. Таким образом российская электроэнергия создаёт неравную конкуренцию на рынке электроэнергии стран Балтии и Северной Европы», -пожаловался глава эстонского концерна в интервью изданию «Sputnik Эстония».

При этом господин Суттер выразил крайнее недовольство тем, что страны Балтии, а также государства Северной Европы в течение последних лет планомерно увеличивают поставки электричества из России, несмотря на то, что Эстония, Латвия и Литва договорились к 2025 году окончательно выйти из энергетического кольца БРЭЛЛ.

Фото с сайта: Just-foryou.ru

«В2018 году российская сторона смогла экспортировать на 50% больше электричества, чем в 2017 году через специальную биржу Nord Pool. Это была рекордная поставка электроэнергии за все историю. Страны Северной Европы и Балтии должны принять меры против импорта российской электроэнергии», -резюмировал глава концерна.

Источник:

https://informnovosti.ru/rekordnye-postavki-i-neravnaya-konk...

Популярное

))}
Loading...
наверх