Последние комментарии

  • ..... Иваныч6 августа, 14:33
    Даже если и хохлов есть какие то ракеты ,этот лысый баран 🐏 забыл ,что мост под охраной С 400Турчинов пообещал взорвать Крымский мост. Москва ответила на угрозы
  • Olga Lysenko5 августа, 21:23
    "то услужливо расшаркивается перед европейцами, чуть ли не подавая заявку на членство в ЕС..." - ЛОЖЬ.  НИКОГДА Белар...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной
  • Olga Lysenko5 августа, 21:11
    "Во всяком случае, именно Белоруссия до сих пор заправляет все украинскую бронетехнику..." - ЛОЖЬ! украинскую технику...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной

«Рекордные поставки и неравная конкуренция»: в Эстонии призвали принять меры против импорта дешевого электричества из России.

Фото с сайта: Smitop.ru

Русофобская Эстония, так же как Латвия и Литва, будучи членами Евросоюза, давно мечтают обрести долгожданную энергетическую независимость от агрессивной России. Ведь, по мнению, бывших советских республик, Москва только и думает о том, как бы вернуть страны Балтии под свой контроль, а еще лучше в своей состав, как это было во времена «советской оккупации».

На днях председатель правления эстонского государственного концерна Eesti Energia Хандо Суттер посетовал на то, что поставляемая в Эстонию Россией электроэнергия настолько дешевая, что европейские поставщики не в состоянии даже конкурировать с российскими предприятиями.

Хандо Суттер. Фото с сайта: Rus.delfi.ee
Хандо Суттер.

«Стоимость электричества, получаемого из России, намного ниже, поскольку европейские компании обязаны приобретать квоты на выброс СО2 в соответствии с местными экологическими требованиями, в то время как российские производители такими механизмами не ограничены, поэтому могут себе позволить устанавливать более низкую цену на электроэнергию. Таким образом российская электроэнергия создаёт неравную конкуренцию на рынке электроэнергии стран Балтии и Северной Европы», -пожаловался глава эстонского концерна в интервью изданию «Sputnik Эстония».

При этом господин Суттер выразил крайнее недовольство тем, что страны Балтии, а также государства Северной Европы в течение последних лет планомерно увеличивают поставки электричества из России, несмотря на то, что Эстония, Латвия и Литва договорились к 2025 году окончательно выйти из энергетического кольца БРЭЛЛ.

Фото с сайта: Just-foryou.ru

«В2018 году российская сторона смогла экспортировать на 50% больше электричества, чем в 2017 году через специальную биржу Nord Pool. Это была рекордная поставка электроэнергии за все историю. Страны Северной Европы и Балтии должны принять меры против импорта российской электроэнергии», -резюмировал глава концерна.

Источник:

https://informnovosti.ru/rekordnye-postavki-i-neravnaya-konk...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх