Последние комментарии

  • Avtonomi Krasnoyarska21 апреля, 17:55
    Нельзя верить пустым словам, пусть сначала исправят все косяки, потом заплатят материальный и моральный ущерб России,...Литва одумалась и просит перезагрузки в отношениях с Россией
  • Анатолий Сотник21 апреля, 17:43
    СМЕШНО !!!! путин даже этого боится !!!! При путине церковь отделена от государства и ЦБ - тоже самое !!!! В россии п...В России задумались о национализации ЦБ РФ
  • Avtonomi Krasnoyarska21 апреля, 17:37
    Надо сделать потолок выхода на пенсию 100 лет, тогда вообще не нужно платить пенсию и можно разогнать весь пенсионный...Пенсионный возраст в России снова меняют

Российские оружейники испытывают электрохимические орудия не имеющие аналогов.

Первая информация о том,что в РФ создают артиллерийские системы “основанные на новых физических принципах” появились в отечественной печати еще в 2013 году.

Тогда сообщалось,что,как минимум один образец инновационной пушки уже существует в реальности, но т.к. исследовательско-конструкторские работы проводились представителями оборонных предприятий без заказа со стороны Министерства Обороны,по-собственной инициативе,военные весьма скептически относятся к данному проекту и требуют реальной демонстрации заявляемых характеристик.

Начало 2019 года показало,что оружейники смогли доказать военным эффективность своего детища.

Судя по всему разработка проекта не останавливалась всё это время и на данный момент у России имеется уникальное орудие,аналогов которому нет в других странах.

Причем, данный оружейный комплекс может монтироваться по-крайней мере на двух типах шасси.

Традиционный для советской и российской армии гусеничный вариант,созданный на базе танка Т-90.

И полноприводная колесная версия,в которой орудие и башня устанавливаются на КАМАЗ-6560.

В чем же заключаются “основанные на новых физических принципах” инновации?

При выстреле используется неназываемое взрывчатое вещество повышенной плотности,воспламенение которого,производится при помощи плазменного разряда большой мощности.

При этом на снаряд действует не только сила химического взрыва,но и электромагнитный импульс возникающий в плазме.

Исходя из описания,можно предположить,что оружие является неким гибридом традиционного артиллерийского орудия и так называемого рельсотрона- оружия использующего для метания снаряда электро-магнитное излучение.

Впрочем, никакой подробной информации о принципе работы новой пушки в открытых источниках в данный момент нет.

Известно лишь,что во время испытаний проходивших в 2019 году был установлен рекорд дальности выстрела, для подобных артиллерийских установок.

Пушка смогла поразить мишень на расстоянии в 80 км. Хотя изначально, заявлялась максимальная дальность в 70 км.

Обычная дальность применения подобной артиллерии не превышает 40 км, и это среднее значение для всех мировых армий,включая самые развитые.

Кроме того, сообщается, что увеличена и скорострельность оружия,что позволяет артиллеристам применять новую орудийную тактику “Шквал”.

Суть которой, заключается в том, что из одного ствола производится серия выстрелов под разными углами на дальнее расстояние, и все снаряды достигают цели одновременно, буквально объединяясь в одномоментный огненный шквал.

Сообщается, что артиллерийская установка может использовать боеприпасы повышенного могущества,а работа оружия полностью автоматизирована,поэтому экипаж во время ведения стрельбы может находиться даже на удалении от самоходного орудия.

По информации из открытых источников сейчас на вооружении РФ есть не менее 12 орудий на гусеничном ходу и оканчиваются испытания быстроходной колесной версии способной развивать скорость до 90 км\ч по шоссе.

Источник:

https://informnovosti.ru/rossijskie-oruzhejniki-ispytyvayut-...

Популярное

))}
Loading...
наверх