Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Валерий Фоменков
Эдуард Мальгинов
Alexander Tzvetkov
Леонид Киреев

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Запад разрешил Румынии и Венгрии «порвать» Украину

развернуть

http://gosnovosti.com/wp-content/uploads/2017/10/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4-1.jpg

Самой большой мечтой Украины являлось и остается таковой по сей день вступление в союз европейских стран. Исходя из этого, казалось бы, и политику Киев должен вести соответствующую, продумывать каждое свое решение так, чтобы понравиться «братской Европе».

Но, видимо, у политиков Незалежной своя логика. Возможно, им кажется, что в ЕС их примут в любом случае, даже если они будут принимать решения, про которые заранее известно, что они не могут вызвать одобрения у цивилизованной Европы.

Так, подписав закон об образовании, президент Порошенко сразу же получил в Европе двух врагов – Венгрию и Румынию.

По мнению министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, закон Украины «Об образовании» существенно нарушает принципы Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом он заявил во время встречи с руководителями организаций закарпатских венгров и руководителями исторических церквей в Ужгороде, предупредив при этом: «Такого мы не можем позволить. Правительство Венгрии решительным образом будет противостоять таким шагам Украины».

И Венгрия не собирается ограничиваться одними заявлениями. По словам Сийярто, он намерен в следующий понедельник на совещании министров иностранных дел стран-членов Европейского союза в Люксембурге инициировать пересмотр Соглашения об Ассоциации ЕС с Украиной.

Возможно, принимая свое решение, Киев не брал в расчет Венгрию и Румынию, считая степень их влияния на политику ЕС слишком маленькой. Но это не совсем так. По словам политического аналитика Дмитрия Корнейчука, эти две страны имеют возможность заблокировать безвизовый режим с ЕС для Украины.

Но и это еще не все. По мнению политолога, после принятия скандального закона на европейском пути Украины вообще «можно поставить крест».

Подтверждением серьезности положения Украины Корнейчук считает и позицию руководства ЕС, Меркель и Госдепа: «Никто не поддерживает Порошенко в „языковой войне“ с европейцами. Это четкий сигнал той же Венгрии и Румынии, что они могут „рвать“ Порошенко».


Источник →

Опубликовала Венера Юнусова , 11.10.2017 в 16:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гипербореец Х'Арийского моря
Гипербореец Х'Арийского моря 12 октября, в 08:35 На карикатуре, вместо ножа и топора на крыше, должно быть изображение флага ЕС. Текст скрыт развернуть
1
grigorii demchenko
grigorii demchenko 12 октября, в 15:58 Свинья заряжена чумой,ОЙ! ОЙ! Убирайтесь мамалыжники домой,перья в попу запиххайте по ЕС летайте! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Блог
ООН потрясла Запад заявлением о незаконности антироссийских санкций
Венера Юнусова 19 окт, 14:52
+533 124
Ответ будет незамедлительным: Путин предупредил относительно действий США
Венера Юнусова 20 окт, 14:23
+31 8
Теперь держитесь: в Москве раскрыли, какой ответ вскоре ждет США
Венера Юнусова 19 окт, 15:00
+31 12
Полный провал в Прибалтике: Москва лишает Эстонию не только транзита
Венера Юнусова 19 окт, 05:02
+20 10
Разгромный вердикт в Прибалтике по России: скоро все случится, нас так повернули
Венера Юнусова 19 окт, 14:50
+12 9
Финляндия объявила о своем решении относительно вступления в НАТО
Венера Юнусова 20 окт, 14:28
+10 8

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ