Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Влад Селиванов
Что ты там промямлил? По русски писать научись!
Влад Селиванов Россия готова уничтожить спецназ США
Влад Селиванов
Если это наконец случится, то наши беды скоро закончатся...
Влад Селиванов Россия скоро будет готова вернуть Крым
Геннадий Пятаков
Геннадий Пятаков

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Американский аналитик: «Россия не сердится, Россия сосредотачивается»

развернуть

ВС РФ

Американские военные аналитики воспользовались словами русского дипломата, светлейшего князя и последнего канцлера Российской империи Александра Горчакова, пытаясь описать отношения Москвы с Западом: «Россия не сердится, Россия сосредотачивается». Усиление российской военной мощи вызывает тревогу у американцев и их союзников. Насколько она обоснована и кто же виноват в росте международной напряженности?

Научный сотрудник Института Кеннана Международного центра Вудро Вильсона и старший научный сотрудник правительственного Центра военно-морского анализа (сколько регалий!) Майкл Кофман опубликовал статью на данную тему. Страны, входящие в блок НАТО, обеспокоены предстоящими совместными стратегическими российско-белорусскими военными учениями «Запад-2017», которые якобы угрожают безопасности стран Балтии.

В своей статье Кофман отмечает, что в Балтийском регионе армия России выполняет пока лишь оборонительную функцию, но в будущем все будет зависеть от действий стран НАТО и того, какие именно войска Альянс разместит в Прибалтике. Россия в настоящее время развертывает крупные воинские формирования вдоль границы с Украиной и расширяет военное присутствие в Крыму, модернизируя между делом военное оборудование.

Российская армия продолжает эволюционировать, инвестируя средства в обновление ВВС, ВМФ и стратегических ядерных сил, пусть и в ущерб интересам пехоты. Но война на Украине, приближение НАТО к границам России и рост террористической угрозы подтолкнули Россию к срочному повышению обороноспособности страны, передислокации российских войск, модернизации военной техники и разработке новейших видов вооружений.

Москва, по мнению Кофмана, опасается начала полномасштабной иностранной интервенции на западе. Поэтому к украинской границе были возвращены воинские формирования, в том числе и 20-я армия.

Российское руководство планирует перебросить 1-ю гвардейскую танковую армию к западу от столицы и создать штаб 8-й общевойсковой армии в ЮВО. Будут созданы и три новых дивизии, состоящие из 6 полков, поддержку которым обеспечат несколько бригад и боевая авиация. Украина будет зажата в тиски российскими войсками, развернутыми с севера на юг.

На Прибалтику Москве наплевать. Данный регион пока еще приоритетным не является, но подвижки все же имеются: войсковые формирования постепенно укомплектовываются, организационная структура и состав войск расширяются. Так, растет численность 11-го армейского корпуса в Калининграде и 14-го армейского корпуса Северного флота. В планах обеспечение современными средствами даже низкоприоритетных районов.

В случае начала военного противостояния со Штатами, Россия делает ставку на системы ПВО, неядерные ракеты большой дальности и ядерное оружие. Кофман пребывает в уверенности, что американская военная мощь неоспорима и России до нее еще далеко.

Будущий театр военных действий или, в лучшем случае, площадка для противоборства России и США — это Балтийский регион. Москва нарастит и перегруппирует собственные Вооруженные силы, Альянс проделает то же самое. Что в итоге? Два сильных противника померятся силами в Прибалтике, но во что все это выльется, аналитик предсказать не берется.

Сделаем это за него? Странам Балтии придется нелегко: про суверенитет можно смело забыть и даже не вспоминать. Арена, на которой роль провокаторов и даже гладиаторов янки отведут прибалтам. В случае начала военного конфликта исчезнут проблемы мнимой советской оккупации и «российской агрессии». Натовцы используют и уничтожат болванчиков.

Что касается ЕС, то недавнее заявление Кристиана Линднера, председателя Свободной демократической партии Германии говорит само за себя: если Россия откажется от учений «Запад-2017», то группа G-8 будет возрождена. Для начала в формате G-7+1. В ход пошел подкуп?

Страны Запада не настолько уверены в собственной военной мощи, как пытаются показать? Единственный вариант: не сердите Россию, отведите войска НАТО от российских границ в Восточной Европе и спите спокойно.


Источник →

Опубликовала Венера Юнусова , 12.09.2017 в 15:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Саматов Бахром
Саматов Бахром 12 сентября, в 15:34 Единственный вариант: не сердите Россию, отведите войска НАТО от российских границ в Восточной Европе и спите спокойно. И ЭТО ВЕРНО Текст скрыт развернуть
6
Маня Метеленко (Перк)
Маня Метеленко (Перк) 13 сентября, в 23:21 Правильный вариант. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Блог
Российский вертолётоносец «Прибой» утрёт нос французским «Мистралям»
Венера Юнусова 22 сен, 08:49
+28 11
США нечем ответить на новый геополитический ход Путина - эксперт
Венера Юнусова 22 сен, 08:42
+17 3
Россия готова уничтожить спецназ США
Венера Юнусова 22 сен, 15:19
+14 10
Украина готова захватить Москву… Смеяться или плакать?
Венера Юнусова 23 сен, 07:22
+4 7
Россия скоро будет готова вернуть Крым
Венера Юнусова 23 сен, 07:14
+1 1
Ядерные боеголовки: «Москва приготовила для США неприятный сюрприз»
Венера Юнусова 22 сен, 15:24
0 0

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ