Последние комментарии

  • Maikl Artemenko23 июля, 23:50
    Не понял - это кто кому должен?! Жуйте галстук - поможет - там химия - она будоражит или успокаивает воображение....Россия задолжала Грузии 400 млрд долларов
  • Maikl Artemenko23 июля, 23:48
    Да не "договариваться" надо, а разговаривать, разговаривать и разговаривать об общей идеи противостояния славянского ...Первый помощник Зеленского: “С Россией придётся договариваться о мире, потому что географически мы никуда не денемся друг от друга”
  • Maikl Artemenko23 июля, 23:15
    Германия никогда ни при каких условиях не начнут войну против России (арийцы против арийцев не воюют). Если им в очер...Германию настраивают на войну с Россией в Прибалтике
  1. Блоги

Коломойский поддержал Россию в версии конфликта в Донбассе

 

Коломойский поддержал Россию в версии конфликта в Донбассе

Олигарх Игорь Коломойский назвал войну в Донбассе «внутренним гражданским конфликтом». Об этом бизнесмен заявил в интервью журналу НВ. Таким образом, он поддержал российскую версию конфликта в Донбассе, которая противоречит официально версии украинских властей – пишет издание “Актуальные комментарии”.

 

«А у нас то, что произошло на Донбассе — это что произошло? … Это внутренний гражданский конфликт», — заявил олигарх.

По его словам, конфликт на Донбассе «никем не инспирированный, никакой Россией», несмотря на присутствие там российской военной техники и российских военных. «Она и сейчас там есть, российская техника, и будет. Пока будет конфликт, будет там российская техника. Это реалии из жизни. Да, она там есть. А у нас американская техника с этой стороны есть. И что с этого? Джавелины есть у нас? Это чья техника?», — заявил Коломойский.

 

Бизнесмен напомнил, что США предоставили Украине военную технику, «чтобы поддерживать конфликт на Донбассе», потому что «Америке выгодно держать санкции против России».

«Во всяком случае, при предыдущем президенте так было. А нынешний президент [Дональд Трамп], по-моему, у него другая точка зрения, но как из нее выйти — он не знает. А в преддверие очередных президентских выборов, может, он не торопится с этим», — добавил Коломойский.

«Но у нас основа, шампур этого конфликта, — это внутриукраинский конфликт, который, кстати говоря, готовился 20 лет. Минимум с 2004 года, с выборов Ющенко-Янукович. Тогда первый раз ясно было, что мы к этому готовы», — подчеркнул олигарх.

Как отмечает директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков: «в отличие от Порошенко Коломойский хорошо знает цену словам. И понимает природу многих процессов намного лучше, чем большинство украинских политиков. Киевским властям следует учесть мнение Коломойского, если они действительно хотят урегулировать конфликт».

 

Популярное

))}
Loading...
наверх