Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

игорь ботвинов
Маразм крепчает !
игорь ботвинов России выдвинули новое абсурдное обвинение
Игорь Василевский
Наталья Кутах
Ржала до слез. Спасибо!
Наталья Кутах Украина предложит России транзит газа по европейским правилам
Ольга Томашевич (Вишневская)
Запомнить

Россия может стать «королем» Арктики

развернуть

https://www.ridus.ru/images/2016/10/5/453313/large_3b1364dcfd.jpg

Россия готовиться вновь стать лидером в Арктике. Для этого Москва активно принялась строить ледоколы. Как сообщают российские СМИ, вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассчитывает, что три новейших российских корабля типа «Лидер» будут построены уже в 2023-2025 годах. Эти три ледокола присоединятся к трем ледоколам нынешнего поколения — «Арктика», «Урал» и «Сибирь» — которые будут введены в эксплуатацию в 2019-2021 годах. О том, как способность преодолевать льды позволит России доминировать в Арктике, Рогозин уже рассказал следующее.

«Мы сможем обеспечить любому заказчику проводку чего угодно транзитом через Северный морской путь — караванов из Азии с товарами в Европу, мы можем обеспечить вывоз нашего углеводородного сырья в виде сжиженного природного газа не только в Европу, но и в Юго-Восточную Азию», — заявил политик.

Амбициозные проекты России по строительству ледоколов стартовали в тот самый момент, когда на ледяные просторы Арктики начали претендовать сразу несколько стран. Северный полюс, который в прошлом манил к себе исключительно стойких искателей приключений — и служил укрытием для подводных лодок с баллистическими ракетами на борту — теперь рассматривается как новый рубеж, богатый энергетическими и минеральными ресурсами. По мере таяния ледниковых покровов открываются новые морские пути, по которым можно быстрее переправлять грузы между Северной Америкой, Европой и Азией.


Источник →

Опубликовала Венера Юнусова , 09.01.2018 в 09:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Саматов Бахром
Саматов Бахром 9 января, в 10:23 Россия, это МЕДВЕДЬ, а белый на севере или бурый на юге разницы нет, главное не злите пиндосы и их вассалы, памперсы не помогут, так как они уже будут не нужны, потому что вас не будет, останется только пыль. Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 9 января, в 11:43 Долой толстосумов - Метельков вложится! Текст скрыт развернуть
2
Эдуард Мальгинов
Эдуард Мальгинов 9 января, в 19:54 СССР и был королём Арктики-пока его не развалили . Арктика также развалилась,а теперь её надо восстанавливать,Естественно ледокольный флот должен стать более мощным,чтобы обеспечивать почти круглогодовую навигацию,а не четырёх-пяти месячную .
Текст скрыт развернуть
1
Алeксандр Браславский
Алeксандр Браславский 9 января, в 21:39 А как с южным полюсом? Говорят, что ещё много и необитаемых островов хватает... Свезьти бы туда всех пенсионеров, да на банановую диету... вместе с  Премьером... Текст скрыт развернуть
0
Николай ИВАНОВ
Николай ИВАНОВ 10 января, в 04:31 РОССИЯ это не король, а  КОРОЛЕВА Арктики...... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Блог
Сирия и Россия выбили террористов из провинции, где всё началось
Венера Юнусова 15 июл, 14:35
+29 2
Российские ПТУРы, зарекомендовавшие себя в Сирии, стали кошмаром наяву для НАТО
Венера Юнусова 15 июл, 07:13
+16 2
Украинский генерал рассказал о коллапсе системы ПВО
Венера Юнусова 15 июл, 07:29
+5 2
США и их союзники обсуждают эвакуацию «Белых касок» из Сирии
Венера Юнусова 16 июл, 17:40
+5 3