Последние комментарии

  • Akilbek Ye16 июня, 6:42
    Как-то обоснуйте, что гарант действовал в своих «шкурных» интересах, как Вы выражаетесь: «прилежно продвигая интересы...«Хочу тайну открыть»: Путин о возвращении Крыма
  • Николай Егоров16 июня, 4:39
    А нас то за-что ? Во ИУДЕЙ ДАЁТЬ !Зеленский обратился к руководству России
  • Нафаня Хаузманагер16 июня, 1:22
    Подсчитать все затраты России на контрмеры деструктивным действиям приеболтиков, включая всё, от морального ущерба (з...РФ может отозвать признание Латвии независимым государством

Крымский политэксперт предложил США вернуть бывшую российскую колонию в Калифорнии

Североатлантический альянс на днях снова обеспокоился из-за «военного усиления» РФ в Чёрном море и предложил вернуть Украине полуостров Крым.

НАТО на протяжении последних пяти лет с завидной регулярностью выступает с подобными заявлениями, демонстрируя таким образом поддержку Киева. В РФ на эти выпады с каждым годом отвечают всё более иронично и оригинально.

На последнее предложение «отдать Крым», наверное, лучше всего ответил глава института общественных наук и международных отношений СГУ, крымский политэксперт Иван Чихарёв, напомнив американцам, что не только Штаты могут делать территориальные «предложения».

В частности, эксперт отметил, что НАТО – это последняя организация, которая должна поднимать голос по поводу чьего-либо усиления. Альянс давно расширяет свою военную экспансию, плюя на международное законодательство. К примеру, в Чёрном море военные суда США уже не раз нарушили Конвенцию Монтрё. Усиление РФ на стратегически важных направлениях является лишь вполне закономерным зеркальным ответом на расширение альянса.

На предложение отдать Крым Чихарёв ответил встречным предложением, преподав заодно урок истории. Если уж США так настаивают на возвращении Крыма, пусть они для начала вернут России её бывшую колонию в Калифорнии. Форт Росс был основан ещё в начале XIX века совместной русско-американской компанией на побережье Тихого океана. Впоследствии собственность этой компании выкупил крупный местный землевладелец. Сделка, по идее, была произведена по всем правилам, но, если придерживаться не совсем здоровой логики США, Москва вполне может выдвинуть свои территориальные претензии. Никто, конечно, ничего требовать не собирается, но предложить вернуть колонию ничего не мешает, что и сделал Чихарёв, показав тем самым как Крым относится к «грозным» заявлениям из Вашингтона и штаб-квартиры НАТО.

Источник:

https://informnovosti.ru/krymskij-politekspert-predlozhil-ss...

Популярное

))}
Loading...
наверх