Последние комментарии

  • ..... Иваныч6 августа, 14:33
    Даже если и хохлов есть какие то ракеты ,этот лысый баран 🐏 забыл ,что мост под охраной С 400Турчинов пообещал взорвать Крымский мост. Москва ответила на угрозы
  • Olga Lysenko5 августа, 21:23
    "то услужливо расшаркивается перед европейцами, чуть ли не подавая заявку на членство в ЕС..." - ЛОЖЬ.  НИКОГДА Белар...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной
  • Olga Lysenko5 августа, 21:11
    "Во всяком случае, именно Белоруссия до сих пор заправляет все украинскую бронетехнику..." - ЛОЖЬ! украинскую технику...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной

Почему Путин готов «пересмотреть» пенсионный возраст, налоги и даже конституцию, но не итоги приватизации

 

Nation-news.ru

В России с пересмотром основных положений и даже социальных основ особых-то проблем нет. У нас менялась конституция уже достаточно много раз, включая изменения в том плане, что президент должен управлять страной не 4 года, а 6. Изменение, которое напрямую было выгодно Путину и принималось Медведевым.

Когда надо, государство пересмотрит любое принципиальное для большинства положение, однако есть «священная корова» российского государства, которую никто и никогда трогать не планирует (из нынешних политических управленцев).

К чему надо относиться с пониманием

Когда Владимир Путин призвал поддерживать пенсионную реформу, он отметил, что общество должно относиться к подобному «с пониманием», потому что это неизбежность. Хотя Путин, что нужно особо-то отметить, не доказал необходимость пенсионной реформы.

Путин многое сказал, но не сказал всего. В частности, Путин не сказал, почему прогрессивной шкалы налогообложения в России быть не должно. Он просто заявил, что якобы прогрессивная шкала принесет бюджету какие-то «копейки».

Однако почему бюджету эти копейки (по факту более 100 миллиардов рублей по самым низким оценкам) не нужны? Почему можно брать дачные налоги за какие-то мелкие постройки, но нельзя брать больше в процентном отношении налогов у богатых? Этот вопрос Путиным раскрыт не был вообще.

К чему нельзя относиться с пониманием

Путин категорически заявляет, что пересмотр итогов приватизации невозможен. К этому Путин не относится с пониманием, и его не волнует тот факт, что более 90% населения бы поддержали пересмотр итогов приватизации.

И важно отметить, что приватизация сама по себе проводилась преступным путем, что спустя время признавали даже ее организаторы, такие как Чубайс и остальные члены его команды. То есть там было очень много сомнительных схем и участие просто явных бандитов.

Однако никто ничего не будет пересматривать, несмотря ни на какие проблемы в бюджете и государстве в целом. Путин готов экономить на самых нищих и нуждающихся, лишь бы не задевать самых богатых. Это на самом деле и есть «план Путина», который и был изначально, когда тот вступил в должность президента. Собственно итог этой политики прост: когда Путин стал президентом, в стране был всего 1 долларовый миллиардер, а сейчас их более сотни, то есть в два раза больше, чем в Великобритании. Успехи, ничего не скажешь.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх