Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Владимир Сергеев
александр арзамасцев
Хотелось -бы надеятся!
александр арзамасцев Япония нашла способ забрать себе часть Курил
александр арзамасцев
Хер то хер, а наши могут и ........
александр арзамасцев Япония нашла способ забрать себе часть Курил
Геннадий Бережнов
Чего лбом дверь долбить, лучше бы мозга включить!
Геннадий Бережнов Япония нашла способ забрать себе часть Курил
Запомнить

«Чем Россия лучше США?» - откровения русской эмигрантки

развернуть

Россия и Америка, Америка и Россия – как бы не складывалась парадигма истории и смежных интересов, обе наши страны соперничали повсеместно. А там, где имеет место соперничество, всегда начинается и сравнение.

Сравнивать США и Россию ориентируясь только на ощущения широкой публики – бессмысленное занятие, гораздо более надежный способ - это узнать действительность у тех, кто побывал в обеих странах попеременно.

Виктория Бородина – одна из таких персоналий.

«Чем Россия лучше США?» - откровения русской эмигрантки

Живя в США, она тем не менее оставалась русской девушкой, и не так давно вернувшись из трехнедельного «тура» по России рассказала в чем, по ее мнению, Россия гораздо лучше США

Ключевые тезисы в пересказе:

- «Здравствуйте, друзья. Как вы знаете не так давно я провела три недели в России и Беларуси, и этого времени мне хватило, чтобы понять главное – чем наши страны гораздо лучше Америки. Но обо всем по порядку.
Первое – это люди. Наши люди - понятны и предсказуемы. Они не скрывают в своих словах и поступках подспудный смысл, не держат за пазухой (или ослепительной улыбкой) проклятия и скрытый смысловой ряд. Когда я впервые переехала в Америку весь мой дискомфорт прежде всего был связан именно с этим.
Второе – это питание. Понимаю, что многим это покажется мелкой придиркой, но на самом деле это далеко не так. К примеру, в США сахар кладут буквально во все что только можно, причем конскими дозами. Это крайне вредно для человека, но зато заставляет вас все это покупать. Выбор еды – огромный, а вот качество – отвратительное. Все что натуральнее пластиковых помидоров, не просто стоит очень дорого, но и практически нигде не продается. Скажу так, когда я впервые купила в США ветчину и бросила ее на сковородку, то просто ужаснулась тому, что из нее вытекло... Оказалось, что эта коричневая жидкость, тоже тросниковый сахар. Даже в ветчине было напичкано целая горсть этого продукта… В России такого издевательства над человеком пока нет – и это прекрасно.
Третье – это техническое образование. И тут мне даже говорить ничего не хочется, в США его просто – нет. Давайте я вам лучше покажу на примере:
a) Международная студенческая олимпиада по программированию:

«Чем Россия лучше США?» - откровения русской эмигрантки

Как вы видите с 2000 года до 2018-ый, двенадцать первых мест ежегодно занимают программисты из российских университетов.
б) Ежегодная олимпиада по программированию «Google code jam», которую проводит соответственно «Google» - тоже самое:

«Чем Россия лучше США?» - откровения русской эмигрантки

И опять же, в первой десятке 6 программистов из России и один из Беларуси.
в) Кубок по программированию, который устраивает Facebook:

«Чем Россия лучше США?» - откровения русской эмигрантки

Как видите - имена Петр, Михаил, Олег, Геннадий тоже не являются китайскими или американскими…
Плюс ко всему, я как житель Кремниевой долины могу с уверенностью заявить, что здесь действительно очень высоко ценят русских технарей и программистов. Фактически, русский программист - это давно уже мировой синоним - хорошего программиста.
Четвертое - социальное обеспечение. Не смотря на все сказки и стереотипы, в России оно на порядки лучше, чем в США. Возьмем к примеру декретный отпуск: в Америке он длится 6 недель – три из них оплачиваются, три нет. В России – это три года! И даже если вы мне скажете, что оплачивается он копейками, суть не в этом. Главное – это время с вашим чадом, и тот факт, что сидя с ребенком за вами сохраняется ваше рабочее место. За три года человек обычно теряет квалификацию, и, если бы не такая система, вряд ли бы он нашел работу на такой же позиции. А в России учитывается и этот факт.
Помимо этого, в США отпуск – 10 дней. А в России – 28.
Пятый момент – это медицина. Можно сколько угодно говорить, что в чем-то бесплатная медицина России уступает платной американской, но главное все же том, что она бесплатная. Например, в крайнем случае, вас не оставят перед дверью больницы просто потому, что у вас нет денег. Вас вылечат и не дадут умереть. В США – нет денег, нет и медицины. Ни хорошей, ни плохой – вообще никакой. Помимо этого, даже если у вас и есть деньги, это еще ничего не значит. Вы не сможете записаться к терапевту, или узкому специалисту день в день. В России, даже к бесплатному врачу – пожалуйста. А вот в США, вы как минимум три недели будете ждать своей очереди, а потом еще за все это платить.
Шестое – налоги. Мало того, что в России они фиксированные и их за вас платит работодатель, так они еще и очень малы. В США к началу года вам приходит извещение, а к апрелю, вы должны все заполнить и отправить чек. Нюансов там – просто море. Налоги не фиксированные, все постоянно меняется, сколько за что платить – непонятно, а в итоге, даже за то чтобы заплатить налоги, вам кому-то придется заплатить.
Седьмое – общественный транспорт. Он в России развит прекрасно. А тот, кто говорит, что это не так, видимо никогда не был других странах. В любых населенных пунктах - в больших и малых, и даже между городами автобусы в России ходят хорошо и по расписанию. В Америке во многих городах общественного транспорта вообще нет, и, если вы в какой – то момент остались без машины, это финал…»

Вывод: не судите о другой стране по рекламе на голливудских афишах, а о своей, по стереотипам из западных СМИ. Под декорациями плюсов, всегда есть место реальности и минусам, а под штампами негатива - такая Россия, которая удивит и вас...


Источник →

Опубликовала Венера Юнусова , 08.08.2018 в 17:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ilya Pinchuk
Ilya Pinchuk Феодоро С.-Пб-ргъ 9 августа, в 20:33 Мне тоже, хотя мне многое не нравится сегодня в РФ...и не стоит Россию путать с РФ!!!  Однако ,если вернутся к условиям 90х годов после распада РОССИИ(СССР) на части и, если бы мне было не 84года, и при востребованности моей профессии, то уехал бы, как уехали сотни тысяч образованных  соотечественников родившихся  50-60гг, оказавшимися не востребованными на Родине... Так было всегда в истории и во всех странах...
Текст скрыт развернуть
0
Феодоро С.-Пб-ргъ
Феодоро С.-Пб-ргъ Ilya Pinchuk 15 августа, в 16:40 Не бывает, чтобы всё нравилось. А вам долгих лет жизни.
Текст скрыт развернуть
0
Ilya Pinchuk
Ilya Pinchuk Феодоро С.-Пб-ргъ 15 августа, в 18:27 Люди уезжали и уезжают не по принципу "нравится-не нравится", а тогда, когда жизнь становится невыносимой(!) и отсутствует перспектива !!! Уезжают не за "длинным" рублём, а, образно выражаясь,  из за отсутствия даже "короткого" рубля...
Текст скрыт развернуть
0
Феодоро С.-Пб-ргъ
Феодоро С.-Пб-ргъ Ilya Pinchuk 16 августа, в 16:44 Я согласен с вами. Рыба ищет где глубже, а человек- где лучше. Только, абы как не уедешь. Надо заранее составить договор с работодателем, рассказать о том, кто ты есть, и что ты можешь и т.д и т.п. Иначе будешь унитазы чистить. И это в лучшем случае. И это касается не только россиян, но и всех.
Текст скрыт развернуть
0
Ilya Pinchuk
Ilya Pinchuk Феодоро С.-Пб-ргъ 16 августа, в 18:57 Я же не случайно написал о востребованности профессии и опыте работы... Надо представить свои предложения и получить приглашение,например, через инет ..., на "авось" никто не уезжает.
Текст скрыт развернуть
0
Феодоро С.-Пб-ргъ
Феодоро С.-Пб-ргъ Ilya Pinchuk 16 августа, в 19:49 Совершенно верно. Только я не понимаю, зачем вы мне об этом говорите? Мы же не спорим ни о чём.
Текст скрыт развернуть
0
Elena Panova
Elena Panova 8 августа, в 22:46 "парфирий петрович" - троль прозападный - 5я колонна на зарплате у госдепа. Текст скрыт развернуть
4
Феодоро С.-Пб-ргъ
Феодоро С.-Пб-ргъ Elena Panova 8 августа, в 23:44 И долго вы в Америке жили? Хватит всякому бреду верить.
Текст скрыт развернуть
-1
Viktor
Viktor Elena Panova 8 августа, в 23:50 ты кто,Elena Panova
 проплаченный агент прочитал твои отзывы по многим статьям и складывается странное впечатление о тебе,ты знаешь жизнь людей из разных стран так хорошо как будто там сама жила,хотя я думаю твои познания о мире берутся исключительно из телевизионной пропоганде причём только негатив
Текст скрыт развернуть
-3
Феодоро С.-Пб-ргъ
Феодоро С.-Пб-ргъ Elena Panova 16 августа, в 19:53 Да хрен там у госдепа. Второй месяц зарплату не платят. Послал их.
Текст скрыт развернуть
0
Феодоро С.-Пб-ргъ
Феодоро С.-Пб-ргъ 8 августа, в 23:47 Кстати, декретный отпуск в России не три, а полтора года, и оплата за всё это время на порядок ниже, чем за три недели в Америке.
Текст скрыт развернуть
-4
Людмила Кормич
Людмила Кормич Феодоро С.-Пб-ргъ 15 августа, в 04:00 А Вы всё ещё в декретном отпуске или уже вышли? Текст скрыт развернуть
0
Феодоро С.-Пб-ргъ
Феодоро С.-Пб-ргъ Людмила Кормич 15 августа, в 16:42 Ценю ваше чувство юмора)
Текст скрыт развернуть
1
hitvan
hitvan 9 августа, в 02:37 хорошо в мечтах там -где нас нет а реально -где родился -там и пригодился а бомжевать по миру дело конечно интересное но затратное поэтому я лично предпочитаю дома находится -спокойней и на бюджет не давит Текст скрыт развернуть
2
askhatt askhatt
askhatt askhatt 9 августа, в 05:32 Америка хороша для богачей, если заболеете, то в любой больнице вас будут в 10ром купать, чистить, ухаживать и т.д. У нас  богачам тоже неплохо, но попади в провинциальную больницу, даже за деньги так ухаживать не будут, придется отправлять в Москву, а кто побогаче, так те сразу в Германию. В Америке никто больных по стране не возит из за лучшего ухода.....и таких нюансов много.....но опять же, они для людей с деньгами. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Минаков
Владимир Минаков askhatt askhatt 9 августа, в 07:31 Это только миллиардер в Пендосии может себе позволить, чтобы его вдесятером обслуга купала: всем нужно заплатить, а медики при хорошей оплате... Так что миллионер после месяца лечения и оплаты за все медуслуги, резво приходит к состоянию среднеобеспеченного гражданина... Текст скрыт развернуть
0
Феодоро С.-Пб-ргъ
Феодоро С.-Пб-ргъ askhatt askhatt 9 августа, в 19:09 Богачам везде неплохо)
Текст скрыт развернуть
0
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 9 августа, в 08:11 вот именно в Америке только буржуям хорошо ,потому не надо хвалить то чего нет , никогда ни за какие коврижки  я Россию не сменяю на Америку. Текст скрыт развернуть
1
Феодоро С.-Пб-ргъ
Феодоро С.-Пб-ргъ Альбина Колесникова 9 августа, в 19:10 Особенно, когда коврижек нет.
Текст скрыт развернуть
0
Ilya Pinchuk
Ilya Pinchuk 9 августа, в 16:16 Таких глупостей  на этом форуме ещё не читал..., абсурд такой степени,что даже комментировать нечего... 
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 47
Блог
Европа начала решать «украинскую проблему России»
Венера Юнусова 14 ноя, 15:50
+6 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
“Хитрое сопровождение”: американские профи сравнили лодочную С-300 со “Стандартом” США
Венера Юнусова 14 ноя, 06:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США пришли в ярость: британские СМИ оценили перехват самолета
Венера Юнусова 14 ноя, 15:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинский прокурор рассказал, как РФ толкает Киев к капитуляции
Венера Юнусова 14 ноя, 06:34
-13 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0