Последние комментарии

  • Владимир Чаховский
    наконец-то  разум вышел  на уровень мирового масштаба«Овчинка эта стоит выделки»: Сатановский восхитился реальным военно-техническим сотрудничеством России и Турции
  • Андрей Н-ск Яковлев
    Молодец! Садись, пять!)))  https://www.youtube.com/watch?v=Snc4GYHGqQAРезультатом исследования полученного “Томагавка” в Сирии стал комплекс «Палантин»
  • patriot7
    Не злитесь на нашу эстонскую тётеньку. :). Эстонии уже давно пора мириться с Россией, точнее говорить, договариваться...Литва осталась без денег Европы, “Балтийского чуда” не получилось

Польша сделала неожиданное заявление по американскому ядерному оружию(Неужто мозг заработал?

Польша не хотела бы размещать на своей территории американское ядерное оружие, говорится в заявлении МИД страны после публикации интервью главы ведомства немецкому журналу Spiegel.

Заявление выпущено в связи с публикацией в Spiegel интервью главы польского МИД Яцека Чапутовича. Материал появился в журнале под заголовком «Глава польского МИД требует размещения в Европе американских ядерных ракет».

Подзаголовок гласит, что Чапутович «высказался за размещение в Европе американского ядерного оружия».

«Министерство иностранных дел решительно опровергает то, что в интервью редакции Spiegel министр Яцек Чапутович якобы требовал развертывания американских атомных ракет в Европе», — говорится в заявлении МИД.

«Название статьи, которая появилась сегодня на сайте еженедельника, не передает содержание разговора», — уточнили в польском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД пояснили, что касаясь в интервью договора РСМД, глава польской дипломатии отметил, что «Европа сейчас базируется на ядерном сдерживании, гарантированном Североатлантическим альянсом».

На вопрос о возможности развертывания ядерного оружия на территории Польши Чапутович «четко подчеркнул, что «мы совершенно не желаем этого», отметили в МИД.

При этом он не исключил, что «в будущем, как и сегодня, ядерное оружие будет обеспечивать мир в нашей части света». Тем не менее, возможные решения о месте базирования этого оружия он оставил в «исключительной компетенции НАТО».

Варшава. 1945

Видимо вот эта картинка попалась на глаза

Источник:

https://informnovosti.ru/polsha-sdelala-neozhidannoe-zayavle...

Популярное в

))}
Loading...
наверх