Последние комментарии

  • Николай Егоров16 июня, 4:39
    А нас то за-что ? Во ИУДЕЙ ДАЁТЬ !Зеленский обратился к руководству России
  • Нафаня Хаузманагер16 июня, 1:22
    Подсчитать все затраты России на контрмеры деструктивным действиям приеболтиков, включая всё, от морального ущерба (з...РФ может отозвать признание Латвии независимым государством
  • Владимир Тамбасов16 июня, 1:15
    Одного фашиста сменили другим и что выиграли в итогеЗеленский обратился к руководству России

Алеппо: Турция Создает Военные Базы в Стратегических Точках Африна

Тегеран: турецкая армия и ее союзные боевики продолжают оккупировать части Северо-Западного Алеппо, так как местные источники говорят, что Анкара превратила несколько деревень в регионе Африн в военные базы.

Турецкая армия и ее союзники изгнали жителей приграничной деревни Цзя в районе Раджу Африна на северо-западе Алеппо и превратили ее в военную базу, сообщает Курдский новостной сайт “Хавар”.

Курдские СМИ отметили вырубку более 3000 деревьев и уничтожение 20 гектаров сельскохозяйственных угодий в прилегающих районах села, а также заявили, что турецкая армия развернула на своей военной базе танки, бронетехнику и тяжелое вооружение.

Хавар Ньюс” также отметил, что турецкая армия и ее союзные боевики также изгнали деревенских жителей из нескольких пограничных деревень в районе Африн на северо-западе Алеппо, чтобы превратить их в военные базы.

Поддерживаемые Турцией боевики также грабят гражданских в регионе Африн.

В ходе соответствующего событий в субботу полевые источники сообщили, что Сирийская армия держала войска в состоянии повышенной готовности, чтобы ответить на любые возможные военные нападения турецких войск и союзных боевиков на город Манбидж в Северо-Восточном Алеппо.

Источники сообщили, что силы Дамаска, дислоцированные в Манбидже, были на чеку, чтобы противостоять любому нападению турецких солдат и боевиков, поддерживаемых Анкарой.

Источники далее заявили, что командование армии приказало войскам президентской гвардии и другим солдатам Дамаска дать сокрушительный ответ на любую военную операцию сил Анкары в регионе Манбидж.

Они также заявили, что силы Анкары начали подготовку к военной операции в Манбидже после прибытия сирийской армии в регион.

Источники цитируют Зиада Хаджи Обейда, командующего ополченцами поддерживаемой Турцией Национальной армии, который заявил, что 15000 боевиков из его группы подготовились к вступлению в Манбидж, добавив, что почти 25 000 боевиков поддерживаемой Анкарой Свободной армии готовились к входу в города Тал-Абядх и Раас-Аль-Эйн.

Источник:

https://informnovosti.ru/aleppo-turtsiya-sozdaet-voennye-baz...

Популярное

))}
Loading...
наверх