Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Misha Glusch
да ладно?
Misha Glusch ЕС в растерянности: Болгария сделала заявление в пользу России
Амфибрахий Дактилев
Михаил. Трофимов
Misha Glusch
...а в комнатах наших сидят еврокомиссары...
Misha Glusch Еврокомиссар ошарашил майданщиков на конференции в Киеве

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Андрей Фурсов: США все активнее работают над развалом России

развернуть

Андрей Фурсов: США все активнее работают над развалом России

Американский Конгресс представил законопроект, содержащий в себе перечень зарубежных программ Госдепа на будущий год. Всего на реализацию международных проектов предлагается выделить 5,4 млрд долларов. В документе особо подчеркнули, что Госдеп не должен реализовывать проекты в Крыму, пока он «не вернется в состав Украины».

В то же время там четко прописано, что деньги могут быть использованы на «поддержку демократии в РФ и защиту свободы Интернета», а также на «помощь в противодействии российскому влиянию». Другие страны Госдеп США также не обойдет стороной. Соединенные Штаты Америки снова внушают миру, что намерены его спасти. Похоже, именно таким способом они делают вмешательство в дела других стран официальным.

— Появилась информация, какие зарубежные программы США хотят реализовать в 2018 году. Конгрессмены намерены потратить более пяти миллиардов долларов на работу в других странах, в том числе в России. Снова Америка внушает миру, что должна его спасти, и все никак не успокоится со своими амбициями. Похоже, что на самом деле именно таким образом США делают вмешательство в дела других стран официальным. Лигитимизируют процесс, потом отлично зарабатывая на этом. Вы согласны?

— В этом нет ничего удивительного. США активнейшим образом вмешиваются во внутренние дела других стран — прежде всего России. Поскольку наша страна — ядерная держава, ее извне так просто не возьмешь. Можно взять только изнутри, подрывая политический режим, натравливая олигархов на правящий слой, подогревая настроения народа против власти. И именно этим они будут заниматься, вести информационную войну: в этом вся суть их политики.

Меня удивляет другое: почему мы не ведем агрессивную информационную войну против США, почему мы постоянно ждем, когда и как с ними можно будет замириться. Самое идиотское в таком ожидании заключается в том, что мы ждем изменения политики США, в зависимости от того, кто там президент: Клинтон, Трамп или еще кто-либо. Америка — не Россия. В Америке не все зависит от того, кто президент. Там есть правящий класс, у которого четкие и долгосрочные на многие десятилетия установки. Одна из этих установок — максимальное ослабление России, а при удачном стечении обстоятельств ее расчленение, как это было сделано с Советским Союзом.

США в начале 80-х годов не собирались Советский Союз уничтожать. Они его собирались максимально ослабить. Но после того, как они нашли себе подельников внутри СССР, был взят курс на разрушение. То же самое они постараются сейчас сделать с Россией. Программа-минимум — максимальное ослабление и смена режима. Программа-максимум — расчленение на несколько частей: четыре, семь. Так что здесь мы должны тоже им отвечать.

Во-первых, вести активнее информационную войну; во-вторых, безусловно, подавлять «пятую колонну»; в-третьих, очень важно решить те социальные проблемы, которые Штаты используют для подрыва ситуации у нас. Это проблема социального неравенства, проблема экономического развития, проблема коррупции.

— Согласно законопроекту предполагается также «помощь на противодействие российскому влиянию» в других странах: Европе, Евразии и Средней Азии. Прямым текстом это написано. Почему им не жалко такие суммы убивать на влияние, а мы очень жалеем? «Россотрудничество» максимум на брошюры деньги получает. Мы так бедны, что лучше пусть будут антироссийская повестка, санкции, но мы не будем на это тратиться?

— Здесь два момента. Американцы могут напечатать долларов столько, сколько захотят. Что касается наших организаций типа «Россотрудничества», то это абсолютно беззубые организации, которые экономят на всем. Это напоминает мне советскую историю. Когда в Советском Союзе в 60-70-е годы поняли, что на Западе хорошо продаются наши фильмы с гнильцой, с фигой в кармане, то часть нашего истеблишмента и ГБ стало радостно приветствовать создание таких фильмов. Потому что такие фильмы зарабатывали валюту для этих ведомств. А по факту — такие фильмы подрывали сознание советских людей, действовали очень эффективно на наше разрушение. В этом отношении, я думаю, наши компетентные органы должны обратить внимание на такие структуры, как «Россотрудничество», и на то, насколько они выполняют свою функцию; а если не выполняют, то для чего они? Более того:если их деятельность вредит, то пусть отвечают по закону.

— Надо, значит, более эффективные структуры влияния использовать. Как еще сломать антироссийский вектор?

— На Украине в 90-е годы работало около 400 неправительственных организаций Запада, преимущественно из США. Они работали по всем слоям населения. А российские организации только заработали всерьез в 2006–2008 годах, когда уже было поздно пить «боржоми», потому что печень развалилась. Несколько лет назад я читал лекции на Селигере, и мне ребята из Киева рассказывали, что практически во всех крупных вузах Украины есть так называемые натовские комнаты, созданные еще в 90-х. Если ты хочешь получить хорошую работу после окончания вуза, у тебя в дипломе обязательно должно быть написано, что ты прослушал курс лекций в этой самой натовской комнате.

Выходит, мы очень сильно отстаем и совершенно бездарно проигрываем информационную войну. Кроме того, в самой России в силу нерешенности целого ряда проблем — благодатная почва, которую американцы могут использовать, чтобы раскачивать у нас ситуацию. А нам никто не мешает сделать выводы из своих ошибок и стать более зубастыми.


Источник →

Опубликовала Венера Юнусова , 13.08.2017 в 09:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Воронков Виктор
Воронков Виктор PALORIA 16 августа, в 11:04 Врач что ли? Или просто так себя похвалила? Скольких вылечила? Истории болезни покажите?
Это у меня 10 тыс чк диагностировано.
А Вы что-то подозрительное ....
Текст скрыт развернуть
0
PALORIA
PALORIA Воронков Виктор 16 августа, в 20:25 ХАХАХА...не врач...а имею огромный потенциал энергии, и могу им пользоваться ...аутотрениг...однако... Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор PALORIA 16 августа, в 21:14 Факты, где факты? Фактов нет!
Боже, ты меня слышишь? Почему эта зрелая женщина меня обманывает?
Текст скрыт развернуть
0
PALORIA
PALORIA Воронков Виктор 16 августа, в 21:19 Факты не покажешь...но вот с проблемным тазобедренным суставом, справляться стала именно таким образом...когда врачи уже мечтали об операции...а я его на ночь лежа в постельке подремонтировываю...и весь день на ногах и без боли...хотя раньше ходить не могла...так то вот...и запомните...я НИКОГДА не вру...честность, это скелет моего характера с детства... Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор PALORIA 16 августа, в 21:43 Уже Вы "забыли" что сказочку свою Вы начинали с того, что рак лечите?
А я все про Вас помню!
Текст скрыт развернуть
0
PALORIA
PALORIA Воронков Виктор 16 августа, в 21:46 И что...вам же не докажешь, что если человек научиться моей технике, то сам себя от рака вылечит...) Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор PALORIA 16 августа, в 21:53 Кто у Вас вылечился от рака? ФИО и историю болезни.
Или хотя бы ФИО и ссылку на него в соц сетях.
Боже! Но может быть она богиня в любовных утехах? А? У меня еще есть надежда?
Текст скрыт развернуть
0
PALORIA
PALORIA Воронков Виктор 16 августа, в 21:57 ФИО...и вы поверите...))) Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор PALORIA 16 августа, в 22:08 Я пойду по следу.... Текст скрыт развернуть
0
PALORIA
PALORIA Воронков Виктор 16 августа, в 22:12 ... Текст скрыт развернуть
0
Раис Салахов
Раис Салахов 13 августа, в 09:42 Опять происки врагов. Старая пластинка. Никакие враги не нужны при действующем правительстве РФ. Текст скрыт развернуть
1
Пётр Смирнов
Пётр Смирнов 13 августа, в 10:12 В общем, как бы..все хорошо, а в частности- ничего хорошего.
Как мне кажется, чтобы улучшить ситуацию: меньше партий- больше народовластия.
Но, тогда залезут либералы и действительно ..развалят.
Оставить. как есть- ЕдРо- в зените, тоже мало хорошего, особенно..на местах: уровень районных центров и ниже.
Звучит нелепо, так по мне бы...выборы проводить раз в два года)
Посмотрите, как наш Президент ужом вьется в данный момент))) Сколько полезных событий, сколько решений за этот год, больше , чем когда либо) Полезность повышается в разы во время предвыборной компании. Так пусть будет все время состояние предвыборности, глядишь, сдвинем с мертвой точки внутренние дела, экономика пойдет вверх, снова изобилие рабочих мест в деревнях и городах и..уверенность в завтрашнем дне)
Текст скрыт развернуть
2
Михаил. Трофимов
Михаил. Трофимов 13 августа, в 12:04 Живешь и мыслишь? – прочти!
Я предлагаю финансово-экономический механизм: - «обеспечения национальной конвертируемой валюты России всем промышленно-производственным, природно-сырьевым достоянием государства». При этом ГИБКИЙ КУРС НАЦИОНАЛЬНОЙ КОНВЕРТИРУЕМОЙ ВАЛЮТЫ РОССИИ \ рубля \ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ: - ВЕЛИЧИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АКТИВОВ СТРАНЫ ВЫСТАВЛЕННЫХ НА ТОРГИ И СПРОСОМ НА ДАННЫЕ АКТИВЫ. Что, не только сделает наш конвертируемый рубль одной из самых обеспеченных реальными активами валютой в мире, но и защитит ее от спекулятивных атак со стороны крупного транснационального капитала. К тому же, - активы России, «привязанные» к национальной валюте, максимально уменьшат возможности тех, кто их разворовывает. Конвертируемая национальная валюта России, представленная в мировой сырьевой «кладовой» природно-сырьевыми и промышленно-производственными ресурсами России– «вскроет» как консервную банку все мировые рынки Планеты Земля. Мы им: - нефть, газ ,лес, уголь, алмазы, пушнину …, они нам – современные технологии, новейшее оборудование, заводы, фабрики … \ «… имея самые большие в мире природные ресурсы, мы до сих пор освоили едва ли 15% от их общего потенциала, а из освоенных по факту используем всего лишь их четвертую часть! … » - глава Росстата, академик В. Симчера. \ С принятием моих предложений: - исчезнут искусственно создаваемые трудности связанные с продажей и транспортировкой газа, нефти, др.ресурсов и товаров; отпадет необходимость производить в России то, что производится в другой стране более качественно, с наименьшей затратой энергии и минимальным негативным влиянием на окружающую природу \ конвертируемость производств \; большая емкость Российского внутреннего рынка предоставит, иностранным компаниям, возможность взаимовыгодного вложения финансового и промышленного капитала … В полном тексте моей концепции, есть предложения и по: - созданию Фонда Стабилизации Финансовой Системы - координация всей внешней и внутренней финансово-экономической деятельности государства; - введения единого налога на добавленную СОБСТВЕННОСТЬ; выпуске сертификатов ДОЛГ \ Долговые Обязательства Государства\; создания Банков Народного Доверия (БНД),\ … Главное! - богатства кладовых российских являющихся первопричиной ее бед на протяжении многих столетий станут не только гарантом безопасности России и ее социально-экономического возрождения, но и стабильности во всем мире.
\ Те, кто говорит что, « сначала, нужно наладить в России производство…» или провокаторы или интеллектуальные импотенты не понимающие, что господствующие в мире страны, чьи экономики зависят от наших ресурсов, не позволят нам этого сделать \\
Мнение ученых, политиков:
«Идея большой государственной важности направленная на решение крупнейшей экономической проблемы …» - академик А.А.Никонов.
" Идея, Трофимова Михаила Владимировича, обеспечения рубля землей и стоимостью материальных ценностей, расположенных на земле и ее недрах, в качестве всеобщего денежного эквивалента может быть претворена в жизнь только при взаимном согласии большинства развитых государств мира … " д.э.н. академик РАСХН А.А.Черняев."
«Автор встретился с большими трудностями на путях доведения своих мыслей до общественности. Трудность ее принятия и учеными и властями состоит в том, что реализация этой идеи требует крупного "переворота" в сложившихся экономических отношениях не только в России, но и во всем мире" - к.э.н. В.П.Пашков.
«Ваша идея мне нравится – она могла бы стать одной из важных составляющих всей экономической реформы, но только в одном случае, если бы реформаторы исходили из фанатического стремления добиться процветания Отечества . Но они …» Р.И.Хасбулатов
«…Если бы Вы были крупным политическим лидером, специалисты немедленно принесли бы Вам подробное обоснование этой идеи и развитие этой идеи в трудах выдающихся умов человечества …».- к.э.н. Л.И.Пайдиев, 1995г.
\ Более полно c моими предложениями можно ознакомиться: - «Экономической и философской газете» №49 за 2006г., статья "Индивидуальный коллективизм..." \есть в интернете \ и журнале «ПРЕЗИДЕНТСКИЙ КОНТРОЛЬ» №№ 3,5,6 за 2000г. статья «ТОЧКА ОПОРЫ».\
Текст скрыт развернуть
0
Александер Королев
Александер Королев Михаил. Трофимов 13 августа, в 18:53 И что толку от Ваших идей? Россия тоже находится под оккупацией транс-нац компаний и они не отдадут власть просто так, об этом Ульянов (Ленин) сказал. Народ не созрел на революционную ситуацию, а созреть ему не дадут, так как уже знают как этому противостоять.
Поэтому все теории о лучшей жизни забудьте! Мыслите трезво, не теряйте попусту время своей жизни.
Текст скрыт развернуть
0
Николай Моховой
Николай Моховой 13 августа, в 13:02 ЧТО---ТОЛКУ!!! Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор 13 августа, в 15:23 "Меня удивляет другое: почему мы не ведем агрессивную информационную войну против США, почему мы постоянно ждем, когда и как с ними можно будет замириться."
Меня тоже удивляет, почему русским - ВСЕМ 0 ни чего не нужно.
Ждут когда их поимеют?
Текст скрыт развернуть
1
Воронков Виктор
Воронков Виктор 13 августа, в 22:22 Извините, Вы баб имеете согласно Конституции или по личному хотению? Текст скрыт развернуть
1
Влад Селиванов
Влад Селиванов 13 августа, в 15:29 Да не хотелось бы масштабного разделения России. Вот умный и порядочный, сильный и уважаемый президент нам бы не помешал. Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Мальгинов
Эдуард Мальгинов 13 августа, в 18:38 Всё естественно-США даже при мирном сосуществовании с Россией будет делать всё возможное,чтобы всё время вредить .поэтому Россия должна вернуться на полное самообеспечение государства и торговать в основном на экспорт .- Текст скрыт развернуть
0
Василий Оснач
Василий Оснач 15 августа, в 14:40 Согласен,к тому же необходимо изменить налогообложение, внутри стороны переработку сырья, сельское хозяйство, новые технологии, науку, облагать минимальным налогом, максимально обложить налогом активы предприятий и финансовые потоки уходящих за пределы страны, чтоб выгодно было работать в России, а те кто вытягивает из России чтоб забыли о прибыли , то есть если работаешь в России имеешь ряд по имущества, и наоборот если живёшь за пределами России и имеешь свой бизнес извини плати прогрессивный налог. А самое главное чтоб закон работал для всех одинаково четко без каких либо подтекстовю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Блог
ЕС в растерянности: Болгария сделала заявление в пользу России
Венера Юнусова 19 сен, 18:18
+22 4
Киевские бредни: Украинская армия парализовала ВС России
Венера Юнусова 20 сен, 08:05
+18 6
Минобороны ответило Литве на обвинения в нарушении границы
Венера Юнусова 19 сен, 18:23
+16 8
Еврокомиссар ошарашил майданщиков на конференции в Киеве
Венера Юнусова 19 сен, 18:16
+14 9
Лавров начал говорить с Западом по-русски
Венера Юнусова 20 сен, 07:45
+5 3
Меркель нанесёт "удар под дых" Порошенко, признав Крым за Россией ради победы на выборах, – спрогнозировали на Украине
Венера Юнусова 19 сен, 04:24
+2 7

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ