Последние комментарии

  • Анатолий Сотник21 апреля, 17:43
    СМЕШНО !!!! путин даже этого боится !!!! При путине церковь отделена от государства и ЦБ - тоже самое !!!! В россии п...В России задумались о национализации ЦБ РФ
  • Avtonomi Krasnoyarska21 апреля, 17:37
    Надо сделать потолок выхода на пенсию 100 лет, тогда вообще не нужно платить пенсию и можно разогнать весь пенсионный...Пенсионный возраст в России снова меняют
  • Татьяна Веремчук21 апреля, 17:32
    Совершенно  верно .    ".Слова не  мальчика ,а  мужа....."Пенсионный возраст в России снова меняют

Ученый Гринберг: какие реформы россиянам готовят Медведев и Путин?

Руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг отмечает, что сейчас россиян, вероятно, ожидают не самые приятные моменты, поскольку в плане реформирования все не остановится на пенсионной реформе и увеличении НДС.

Также все не остановится на регулярном росте цен на все услуги. Увы, но стоит ожидать подвижек куда более радикальных, возможно, даже в духе 90-х.

Гринберг отмечает, что этого никто не скрывает. И если Медведев начнет проводить «непопулярные» реформы, то Путин их, вероятно, сразу же примет.

Новые вызовы

Что можно знать о новых реформах со стороны правительства? Во-первых, будет приватизация, о чем уже говорят практически все члены правительства, а Путин поддерживает приватизацию, заявляя, что она будет «справедливой».

Во-вторых, готовится создание новой накопительной пенсионной системы, которая дополнительно будет изымать у людей несколько процентов от зарплаты, то есть доходы у населения снизятся, причем деньги для этой накопительной системы будут храниться исключительно в частных пенсионных фондах, то есть в любой момент эти деньги могут исчезнуть.

На этом фоне принимаются иные инициативы высших чиновников. Например, запрет на критику властей, положение, согласно которому предпенсионеров, которые не смогут найти работу, должны содержать дети. Ну и «по мелочи» налог на дачников, то есть попытка обязать платить налоги, если человек просто продает излишки урожая.

Есть ли выход?

Гринберг считает, что на этом фоне люди радикализируются явно, в чем нет никаких сомнений. Власти же рассчитывают на то, что люди будут относиться к антинародным реформам «с понимаем».

И теперь не остается сомнений в том, что дальнейшая реализация радикальных реформ уже зависит только от самих людей. Никакие депутаты, оппозиционные интеллектуалы и иные «эксперты», увы, не помогут.

Если люди начнут отстаивать свои права, то у них есть шанс, что реформы отложат в долгий ящик, если не будут отстаивать права, то реформирование продолжится. Стоит вспомнить монетизацию льгот. Тогда люди вышли на улицы и заставили власть отменить монетизацию льгот. Увы, эту монетизация принимала Голикова, которая сейчас занимает пост заместителя Медведева, то есть очень высокий пост. И, похоже, к этой идее власти возвращаются тоже.

Источник:

https://informnovosti.ru/uchenyj-grinberg-kakie-reformy-ross...

Популярное

))}
Loading...
наверх