Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Юрий Мор.
Мухтар Муслихов
Петр Кадубинский
николай миронов
Запомнить

7 стран мира, готовые разместить у себя военные базы России в любое время

развернуть

7-stran-mira

Россия снова становится мировой державой. Как и у любой страны такого уровня, у РФ есть интересы в разных регионах планеты, которые должны представлять наши вооруженные силы.

При этом нам не нужно искать территории для военных баз – есть страны, которые сами хотят их размещения у себя. О таких странах я расскажу сегодня.

7 стран, которые сами предложили разместить у себя военные базы РФ

1. Ливия

Об этом я неоднократно писал на своем канале. Суть в том, что генерал Хафтар, который контролирует большую часть Ливии, хочет поставить базу РФ в Бенгази.

Хафтар встречается с Шойгу в Москве

База позволит России контролировать южный фланг НАТО, добычу углеводородов в стране с самыми большими запасами нефти и газа в Северной Африке, и их поставку на юг Европы через газопровод в Италию.

О выборах президента в Ливии в начале 2019 года о и возможности контролировать эту страну у меня написано в этой статье.

2. Судан

Судан уже не первый год предлагает РФ поставить базу в Порт-Судане. Это середина Красного моря. Такая база позволит контролировать торговые пути из Азии в Европу по морю.

Правда, сам порт не очень привлекателен из-за своих характеристик, но факт есть факт – если России будет нужно, Порт-Судан или прилегающие территории открыты для создания военной базы РФ.

3. Египет

Строго говоря, Каир не предлагает поставить собственную базу России на своей территории. Но он предлагает нечто большее – использование всей инфраструктуры страны любыми военными самолетами России.

С Египтом нас связывает общее отношение к ситуации в Сирии. Кроме того, Египет поддерживает армию Ливии в лице Хафтара военнослужащими, военными советниками и специалистами, вооружениями. Египет разместил у себя отряды спецназа РФ, которые на границе в Ливией помогали Хафтару, в том числе при помощи разведки с беспилотников.

4. Венесуэла

О создании базы в этой стране я писал не раз. Например, здесь.

Венесуэла в декабре приняла наши стратегические, самые быстрые, тяжелые и мощные ракетоносцы Ту-160. а в 2008 году бывший президент Уго Чавес предлагал РФ разместить российскую военную базу на постоянной основе.

В условиях враждебности США и некоторых стран Латинской Америки, как член боливарианского союза Латинской Америки (Куба, Никарагуа, Боливия, Эквадор и т.п.), нынешний президент Венесуэлы, видимо, тоже не против размещения российской военной базы на своей территории, которая бы гарантировала неприкосновенность важного нефтеносного государства в регионе.

Кстати, Китай тоже за такое размещение, поскольку получает от Каракаса нефть по прямым договорам.

5. Никарагуа

Когда несколько лет назад шел разговор о том, что Китай хочет построить аналог Панамского канала через Никарагуа (через озеро), то Манагуа в согласились, что деньги на проект дают китайцы, а охранять канал будет российская военная база.

Нынешний президент страны Даниэль Ортега отлично помнит 1986 год (тогда он тоже был главой этой страны), когда именно советские военнослужащие в его государстве смогли предотвратить проамериканскую революцию. Поэтому он готов в любое время разместить базу РФ на своей территории даже без китайского проекта канала из Атлантического в Тихий океан.

6. Мьянма

Мне больше привычно название «Бирма» (как советскому человеку), но не суть важно. Эта страна в Юго-Восточной Азии – давний союзник Китая, СССР и России. Там работают наши специалисты и военные советники, там до сих пор находится большое количество наших вооружений и технического персонала.

Отсутствие нашей базы в Бирме (простите, в Мьянме) объясняется только тем, что ранее это было не нужно. Но с развитием ракетных и иных технологий территория этой страны становится все более привлекательной для контроля пути из Восточной Азии в Европу.

7. Сейшельские острова

Российские корабли регулярно заходят в порт Виктории (столица архипелага) и пополняют там запасы. Население островов около 90тысяч человек. Уважают РФ на Сейшелах за то, что в 1981 году именно советские корабли не дали южноафриканским военнослужащим совершить там госпереворот.

Выводы. Почему я не говорю о Кубе и других странах

Дело в том, что многое изменилось после 1991 года, и особенно после периода слабости России – с 1991 по, примерно 2011 года. Мы ушли из Кубы, мы ушли из многих стран, , в том числе из Вьетнама, в 1999 году мы отдали Сербию под налеты бомбардировщиков НАТО, хотя и попытались отыграться во время легендарного «броска на Приштину».

Поэтому многие наши бывшие геополитические союзники до сих пор относятся к России настороженно.

И в этом есть своя справедливость. Поэтому я рассказал только о семи реальных странах, готовых уже сегодня в любое время принять наши военные корабли и самолеты.

Возможно, я был не точен или что-то упустил – поправьте меня в комментариях. Спасибо.

Источник:

https://informnovosti.ru/7-stran-mira-gotovye-razmestit-u-se...


Опубликовала Венера Юнусова , 05.02.2019 в 08:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladimir Lioubimcev
Vladimir Lioubimcev 5 февраля, в 08:17 К современной России  многие, даже граждане внутри государства, относятся настороженно. Текст скрыт развернуть
1
любовь гадельшина
любовь гадельшина 5 февраля, в 08:54 кто это предатели? Если народ-значит Вы первый предатель. Следите за своим длинным языком. Текст скрыт развернуть
9
Сарказм //
Сарказм // 5 февраля, в 09:08 А кто предатель-то?
ЕБН - так он и не был настоящим русским.
Текст скрыт развернуть
8
любовь гадельшина
любовь гадельшина 5 февраля, в 10:22 Владимир говорил о народе, а Вы ему ответили,Поэтому отнесите последние слова к себе. А если о размещении военных баз хотели сказать-так к этому непосредственно имеют дело 2 человека :Главнокомандующий и Маршал РФ. Значит Вы их называете предателями.?Тогда кто Вы есть-первый предатель! Текст скрыт развернуть
4
tatyana.davydkina
tatyana.davydkina 5 февраля, в 09:35 Я уехала с Украины в 1990г. И отвечая за каждое свое слово могу сказать - уже тогда у 99%  жителей было какая-то нездоровая вожделенная мечта избавится от России. Они считали что кормят дармоедов русских. Уже тогда началось преследование русского населения.Хотя было горько и смешно когда я русская переводила документы с украинского на русский чтобы эти любители свободы все поняли. Они  его попросту не знали.И это Днепропетровск. Даже не их паршивая западения. Специально выучила польский язык потому что во Львове с русским было делать нечего. Но на из эссесовском западенском говорить не хотела. Вот так-то. Не  русские вас предали. Текст скрыт развернуть
15
Анаит Оганесян
Анаит Оганесян 5 февраля, в 10:31 Мы не ушли не откуда,не предали никого.Нас самой погубили и продали США Горбочево-Ельцинская продажная хунта.Сами еле выжили.О каком предательстве идет речь. Текст скрыт развернуть
11
Анаит Оганесян
Анаит Оганесян 5 февраля, в 10:33 То что пишут о странах,это что? Означает что уже наши базы там или призыв к США уничтожить этих стран? Текст скрыт развернуть
1
Маша Иванова
Маша Иванова 5 февраля, в 11:17 Всем этим в свое время и сейчас им помогает Россия-а чем эти страны помогли России в тяжелые времена и они езе на что то обижаются. Текст скрыт развернуть
-1
Vladimir Zharkov
Vladimir Zharkov 5 февраля, в 12:43 Вывод другой - ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ РАЗМЕЩАЕТ СВОИ БАЗЫ В ВЕНЕСУЭЛЕ И НИКАРАГУА? А надо бы! И тогда у США появилась бы сильная мотивация к полноценным переговорам с Россией без всякого фиглярничанья! Текст скрыт развернуть
3
Natalya kokoreva
Natalya kokoreva Vladimir Zharkov 5 февраля, в 14:54 И будет как В СССР.Не можем мы в данный момент содержать эти базы.Экономика и предательство правительства .Все это несовместимо.А пока у власти министры получившие образование В Америке и ЕС.А там они научились не делать Россию экономически независимой,а наоборот.Нужно прежде всего сделать референдум по конституции,но....видимо не наступило это время. Текст скрыт развернуть
2
Андрей Клёмин
Андрей Клёмин Vladimir Zharkov 6 февраля, в 01:16 Ну это стоит денег. А во вторых, хлопот и рисков. 
А если не размещать но всегда держать эту карту в рукаве, то Вашингтон будет бояться не меньше, зная что такая угроза есть..И сам в результате воздерживается от слишком активных действий там или там. То есть карта оставлена для будущего торга.  И обходится такое сдерживание бесплатно и бесхлопотно, чем елс ибы разместили реальное оружие.  И напряженностть не увеличиваем - тоже гут.
Текст скрыт развернуть
0
sobirov.34@mail.ru Sobirov
sobirov.34@mail.ru Sobirov 5 февраля, в 14:16 КАЖДЫЙ, КТО СИДИТ ВНИЗУ НЕ ВСЕ ВИДИТ, А ТЕ, КТО СИДЯТ ВВЕРХУ, ВИДЯТ ВСЕ, НАМИ НЕЗРИМОЕ. ПОЭТОМУ НЕ СУДИТЕ ПО СВОЕМУ И НЕ УМНИЧАЙТЕ, КТО ВНИЗУ! Текст скрыт развернуть
5
Эдуард Мальгинов
Эдуард Мальгинов 5 февраля, в 20:10 Хотеть-не вредно,но затраты России нужно возмещать экономически в полной мере .
Текст скрыт развернуть
0
Skitalez Zhevaj
Skitalez Zhevaj 5 февраля, в 23:11 Мечтать не вредно, а иной раз даже и полезно. Хотелось бы разместить военные базы в нужных для нас регионах, но всё это конечно связано с большими затратами по содержанию этих баз. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Клёмин
Андрей Клёмин Skitalez Zhevaj 6 февраля, в 01:17 Украине за базу в севастополе платили ежегодно 97 млн $ За Байконур Казахстану платим 115 млн $. Дороговато. Например за членство в Совете Европы - всего 32 млн долл. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Блог
Жуковский: важно не то, что Арашуков арестован. Важно то, почему он был единороссом и сенатором
Венера Юнусова 21 фев, 04:17
+23 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
России – социализм, Америке – справедливое возмездие. Послание Путина Федеральному собранию-2019
Венера Юнусова 21 фев, 04:18
+21 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«А ракета-то ненастоящая!» Вашингтон обвинил Москву в фальсификации
Венера Юнусова 20 фев, 04:23
+9 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Битва» за Гибралтар: кто будет контролировать важнейший пролив?
Венера Юнусова 20 фев, 18:07
+9 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0