Последние комментарии

  • ..... Иваныч6 августа, 14:33
    Даже если и хохлов есть какие то ракеты ,этот лысый баран 🐏 забыл ,что мост под охраной С 400Турчинов пообещал взорвать Крымский мост. Москва ответила на угрозы
  • Olga Lysenko5 августа, 21:23
    "то услужливо расшаркивается перед европейцами, чуть ли не подавая заявку на членство в ЕС..." - ЛОЖЬ.  НИКОГДА Белар...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной
  • Olga Lysenko5 августа, 21:11
    "Во всяком случае, именно Белоруссия до сих пор заправляет все украинскую бронетехнику..." - ЛОЖЬ! украинскую технику...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной

Великобритании дали 6 месяцев на возвращение земель, провал экономической блокады США и почему НАТО требует что то у России

Великобритании дали 6 месяцев на возвращение земель, провал экономической блокады США и почему НАТО требует что то у России

Генассамблея ООН дала шесть месяцев Правительству Великобритании вывести свою администрацию с островов архипелага Чагос , Маврикий. США ранее установили экономическую блокаду Венесуэлы и теперь сами покупают нефть у нее, и почему НАТО что то требует у России? Сейчас попробуем разобрать в этих вопросах!

Итак, ранее я писал о том, 25 февраля 2019 года Международный суд ООН вынес консультативное решение о передачи архипелага Чагос под управление Маврикий.

Ситуация тут такая, значит в 1960 году появилась на свет Декларация ООН ” О предоставление независимости странам и народом”. Маврикий была на тот момент заокеанским владением Великобритании, но в 1965 году Правительство туманного Альбиона предоставила независимость Республике Маврикий, но при этом архипелаг Чагос оставила под своим владением, как это выяснилось уже в 2017 году, когда было инициировано данное разбирательство, в рамках договоренностей на ряд преференций!

 

Вчера 22 мая в ходе голосования Генеральной Ассамблеи ООН в которой 116 стран проголосовало за немедленную передачу управления над архипелагом Республике Маврикий, против которого выступило 6 стран среди которых США, Венгрия, Великобритания, Мальдивские острова, Австралия и Израиль проголосовали против, воздержалось 56 стран.

Напомню, что Маврикий входил в состав Великобритании с 1814 года. В 1968 году завершился процесс деколонизации.

На сегодня в мире насчитывается 17 колоний – Американские Самоа, Ангилья, Виргинские острова США, Британские Виргинские острова,Бермудские острова,Гибралтар, Западная Сахара, Монтсеррат, остров Святой Елены, острова Кайман, острова Теркс, Кайкос, Нова Каледония, Питкэрн, Токелау, Фолклендские острова и Французская Полинезия – всеми эти территориями управляют США, Великобритания,Франция, Новая Зеландия!

Постпред Карен Пирс выразила свое разочарование в принятой резолюции, которая постановляет в течение 6 месяцев вывести всю свою администрацию с архипелага Чагос.

Новость очень важная для всего мира! Во-первых это говорит, что все таки ООН имеет какой то вес, тем самым данная резолюция по неволе заставит Великобританию вернуть эту территорию и затем вполне возможно по цепочке все остальное! Но конечно на это уйдет время, но лично мое мнение такое, что Правительство Великобритании затянет это до последнего, однако на основание этой резолюции можно применить ряд воздействующих и принудительных мер против Королевства. Во-вторых, на фоне воссоединения Крыма с Россией это яркий пример того, что Россия выполнив все международные нормы может теперь спокойно и без никаких опасений применения новых мер и “тыкать” этим примером.

И все требования НАТО,которые прозвучали из уст главы военного комитета альянса, Стюарт Пич, просто ничего не стоят и на все эти требования и призывы уже смело можно смотреть со стороны “а Вы кто такие?” и не более того!

Конечно НАТО понять можно, думали получить хороший плацдарм, а в итоге сами оказались под “колпаком” и с весьма ограниченными возможностями на так называемым Южном направление, а еще если США дальше станет давить на турков и вовсе потеряет этот регион!

Кстати, Турция опровергла, сообщение американского канала CNBC о выдвинутом ультиматуме со стороны США, по вопросу С-400.

Но самое поразительное, на мой взгляд это возобновившиеся закупки нефти из Венесуэлы! Это нечто новое в международной политике. Когда вовлекая страны в свои интересы и разрушая двухсторонние отношения, они просто разворачиваются на 180 градусов и как ни в чем не бывало начинают вопреки своему же запрету покупать нефть из страны которую подвергли своего рода “экономической блокаде”.

Вот возникает вопрос, о чем думают сейчас страны которые ранее покупали у Венесуэлы нефть, покупали у Ирана нефть, поддержав США отказались от покупок нефти из этих стран и теперь покупают намного дороже, лишь только потому что нефть выросла в цене почти на 20 процентов с момента начала введения экономических и прочих ограничений против Венесуэлы и Ирана, у которого кстати Китай в открытую покупает и никакие санкции для него не указ! Однако!

Но сам факт возобновления покупок нефти говорит о том, что Вашингтон не может без дешевой нефти и все попытки изолировать, привели к весьма негативному для Белого дома результату, который говорит о провале экономической блокады и большой зависимости от углеводородов, по-другому это никак не объяснить!

По сути, сейчас все подходит к одному начале новой эры правления в мире,когда колонизационные и имперские амбиции уходят в прошлое, ив современном мире им остается все меньше и меньше места, восстанавливая истинно демократические отношения, а не указания ряда стран под видом демократии!

Но пока будем наблюдать и следить за тем как Россия медленно и верно восстанавливает свой статус “Кво” в мире.

Источник  https://informnovosti.ru/velikobritanii-dali-6-mesjacev-na-v...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх