Последние комментарии

  • ..... Иваныч6 августа, 14:33
    Даже если и хохлов есть какие то ракеты ,этот лысый баран 🐏 забыл ,что мост под охраной С 400Турчинов пообещал взорвать Крымский мост. Москва ответила на угрозы
  • Olga Lysenko5 августа, 21:23
    "то услужливо расшаркивается перед европейцами, чуть ли не подавая заявку на членство в ЕС..." - ЛОЖЬ.  НИКОГДА Белар...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной
  • Olga Lysenko5 августа, 21:11
    "Во всяком случае, именно Белоруссия до сих пор заправляет все украинскую бронетехнику..." - ЛОЖЬ! украинскую технику...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной

Россия предложила партнёрам оплатить нефть не долларами, а евро

Россия сделала очень неожиданное предложение для экспортёров нефти – она предложила расплачиваться за российскую нефть не долларами, а евро.

На этот шаг Москву толкнули антироссийские санкции Соединённых штатов. Это вполне предсказуемо, хотя это было внезапным предложением для партнёров.

Конечно, сначала сделок в евро будет мало, то наметившаяся тенденция в будущем станет настоящей проблемой для США, ведь доминирование американского рубля на нефтяном рынке станет заметно снижаться.

Уже три главных производителя нефти “Роснефть”, “Газпром нефть” и “Сургутнефтегаз” делают всё возможное, чтобы покупатели расплачивались с ними в евро или другой валютой. Речь возможно, идёт и о рубле.

Отметим, что по пути России пошли еще несколько стран, пострадавших от США – Венесуэла, Иран и Китай. Так что у Вашингтона начинаются реальные проблемы.

Источник:

https://informnovosti.ru/rossiya-predlozhila-partnyoram-opla...

Популярное

))}
Loading...
наверх